Спустя 4 года после Майдана Украина дошла до вопиющей нищеты

Украина продолжает катиться в экономическую пропасть. Обнищание населения достигло невиданных масштабов. В стране зреет социальный бунт, который может закончиться очередным Майданом.

По словам депутата ВРУ Вадима Рабиновича, в этом виноваты украинские политики, которые довели Незалежную своими глупыми реформами до невероятной нищеты. Две трети страны уже забыли о том, что такое отпуск – средств едва хватает на продукты. Люди не планируют отдых, поскольку любые, даже весьма скромные траты, не вписываются в их бюджет.

Удивляться нечему. После Майдана доходы населения сократились на 27% в долларовом эквиваленте. Люди, скакавшие на Майдане в надежде начать жить по-европейски (то есть богато), разочарованы. Их уровень жизни значительно упал. Получается, что скакали ради «кружевных трусиков и ЕС», а остались с носом. Политики их обманули.

Еще в 2015 году, спустя год после Майдана, за чертой бедности жили 60% украинцев. К 2018 году количество нищих в стране значительно увеличилось. Это связано и со стремительным обесцениванием гривны. Если в 2013 году доллар стоил 7,99 гривен, то сейчас курс составляет 27,01 гривен за доллар. За несколько лет гривна обвалилась более чем в 3 раза.

Экономический кризис в Украине больнее всего ударил по социально незащищенным слоям населения. В 2013 году размер пенсии составлял 183 доллара, сегодня он снизился до 90. Получается, что размер пенсии в Украине уменьшился в 2 раза.

Тяжело приходится и работающим украинцам. Если в 2013 году средняя зарплата в стране была 438 долларов, то в 2018 году она составляет 319 долларов. И это при том, что в Незалежной постоянно растет стоимость коммунальных услуг, продуктов, техники.

Все большее число украинских политиков открыто заявляет, что исполнение требований МВФ о повышении цены на газ на 70% неразумно – это приведет страну к полнейшему разорению, обнищанию и катастрофе. Правительство заранее предусмотрело карательные меры для нищих украинцев – с 10 июня вернули пеню за просрочку коммунальных платежей в размере 0,01% за день просрочки платежа. Правительство фактически загоняет людей в угол и вынуждает платить за коммуналку, даже если они будут при этом голодать. У них нет выбора: просрочка может закончиться огромными долгами, судами и выселением из квартир.

Это может стать последней каплей в чаше терпения украинцев – страна уже находится на грани социального взрыва. Народ вот-вот выйдет на улицы и устроит новый Майдан, ведь так жить невозможно, а надежды на лучшее нет.

По словам депутата ВРУ Вадима Рабиновича, Украина не в состоянии вернуть кредиты, взятые у МВФ. Надо признать это и прекратить идти на поводу у Запада – это единственный шанс, который позволит хоть в какой-то степени остановить стремительное обнищание страны и крах экономики.

Губительные последствия Майдана ощущают на себе простые люди, которые едва сводят концы с концами. Граждане Незалежной все громче возмущаются, что политики страны устроили геноцид собственного народа и занимается его целенаправленным уничтожением. Спустя 4 года после Майдана, Украина вместо Европы оказалась на паперти – голодной нищенкой, живущей на подаяния Запада, и не имеющей никаких перспектив, кроме назревающего социального бунта.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.