Экономические задворки на краю экономической пропасти: Украина евроинтегрируется

Экономическая пропасть, к которой давно и успешно стремилась Украина, достигнута. Как заявил депутат Верховной Рады Евгений Мураев, к этому привели страну курс на евроинтеграцию и отказ Незалежной от сотрудничества со странами СНГ.
Горячая тема: Украина: Экономические задворки на краю экономической пропасти: Украина евроинтегрируется
Подписывая с объединенной Европой соглашения об ассоциации рынков, расширения торговли и сотрудничества по разным направлениям, Киев четыре года назад проморгал нечто важное, что и привело сегодня страну на грань банкротства. В горячке майдана, организованного на деньги и в интересах Запада, новые власти, расслабленные десятилетиями честного сотрудничества в рамках СССР, слепо положились на свои упования, полагая, что и Запад будет вести себя так же. Однако для ЕС оказалось более выгодным ограничить Украину квотами, в то время как Киев открыл свои рынки для Европейских товаров.

Кроме того, что квоты на главные продукты с Украины кончаются всего за несколько дней, европейский бизнес делает все, чтобы не пустить на рынок нового конкурента. Таким образом, Европа выиграла от так называемой «евроинтеграции», успешно завершив интервенцию на Украину, а вот Киев – нет. Сейчас выгода, получаемая ЕС от взаимодействия с Незалежной, в 9 раз превышает выгоды последней. Зато торговля с ЕС после «либерализации» упала и стала на 20 с лишним процентов ниже, чем до «евроинтеграции».

В таких кабальных условиях промышленность вязнет, падение производства составило 40% за 4 года, а ВВП буквально рухнул, упав на 10%. Инфляция составляет более 13%. И самое страшное, что Евросоюзу до этого дела нет. Правительства стран ЕС связались с Украиной только за тем, чтобы достигать какие-то собственные цели, а процветание жовто-блакитных в их планы не входило.
Горячая тема: Украина: Экономические задворки на краю экономической пропасти: Украина евроинтегрируется
Увы, но даже по мере отрезвления населения страны от майданного угара власти Украины так и не стали смотреть здраво на происходящее в отношениях с ЕС. Евроинтеграция сейчас больше всего напоминает дохлую лошадь, на которой продолжает прыгать Порошенко, пришпоривая время от времени ее хладные бока.

Невзирая на все усилия Киева, товарооборот с РФ все равно потихоньку подрастает. Но если власти не прекратят геноцид украинского народа, страна просто развалится.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.