Они нам братья": украинцы рассказали, чего желают сборной России на ЧМ-2018

МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Жители Харькова поделились с журналистами издания «Украина.ру» своими пожеланиями для футболистов сборной России.

«Я бы пожелал им победы. Потому что россияне — наши братья. Пусть побеждают, становятся чемпионами мира», — сказал один из опрошенных.

Накануне матча четвертьфинала ЧМ-2018 украинцы посоветовали российским футболистам «не останавливаться на достигнутом». По словам харьковчан, «сплоченность команды и желание выиграть даст положительный результат».

«Желаю им продвигаться дальше, выигрывать. Так же, как они попали в четвертьфинал», — заявила журналистам одна из жительниц города.

Украинцы также порекомендовали футболистам сборной России больше забивать и «играть, как они умеют».

Один из харьковчан рассказал, что считает россиян «братьями и такими же славянами».

Жители города также подчеркнули, что у многих украинцев нет предубеждений в адрес сборной России.

«Все это политика, обычным людям делить нечего», — отметил один из опрошенных.

Некоторые украинцы оказались негативно настроены по отношению к российским футболистам, объяснив это разногласиями между Киевом и Москвой. Однако они оказались в меньшинстве.

Источник
Система Orphus

1 мнение

avatar
Традиционно в образе пессимиста:
хочу сказать, что читаю много публикаций относительно доброжелательности украинских болельщиков в адрес российской сборной. Ну почему то только в публикациях. При скайп-контакте с родственниками «по ту сторону от ДНР», в блакытно-жовтой стране копателей Черного Моря встречаю слышу противоположное отношение. Болеть готовы хоть за англичан, хоть за французов, но только не за Россию.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.