Украина заигралась в международный рычаг и ее больше не принимают в расчет в НАТО

Сегодня политический истеблишмент всего мира гадает, о чем будут разговаривать главы двух сильнейших держав – Владимир Путин и Дональд Трамп. На предстоящих 16 июля в Хельсинки переговорах в верхах могут возникнуть абсолютно любые вопросы и самые неожиданные договоренности. Впрочем, глава Государственного Департамента США Майк Помпео приоткрыл завесу тайны, сообщив, что Трамп намерен поднять «украинский вопрос».

Чтобы повлиять на американского президента по теме Украины, киевские власти попытались предварительно настроить Штаты на нужную им повестку встречи. Увы для Порошенко и его майданутой администрации, Госдеп ясно дал понять, что не намерен терпеть вмешательство, да и сами интересы Незалежной не являются для Соединенных Штатов приоритетом.

По мнению экспертов, вне зависимости от того, кто является президентом США, больше Киев не будет являться ключевой картой в политике сильных мира сего. Война в Донбассе давно превратилась для майданных властей в способ выкачивать из Запада деньги. И поэтому Украина переходит в категорию разменной монеты, которой просто заплатят за некие уступки.
Горячая тема: Украина: Украина заигралась в международный рычаг и ее больше не принимают в расчет в НАТО
На саммите НАТО украинской делегации явно дали понять, что их страна и ее проблемы не интересны, а о вступлении в блок в качестве равноправного участника не стоит и помышлять. Трамп явно озвучил, что насытился халявщиками в Альянсе, и защищать «еще одну горячую точку».
Горячая тема: Украина: Украина заигралась в международный рычаг и ее больше не принимают в расчет в НАТО
И тогда Киев идет ва-банк в попытке развязать конфронтацию между РФ и США с НАТО. Валентин Бадрак, высокопоставленный украинский военный эксперт, предлагает разместить в Незалежной несколько дивизионов Patriot и американскую базу PRO.
Горячая тема: Украина: Украина заигралась в международный рычаг и ее больше не принимают в расчет в НАТО
Но в Вашингтоне сидят далеко не дураки и они полностью отдают себе отчет, насколько такое действо обострит конфронтацию с Россией. Президент Путин уже предупреждал, что не стоит переходить некую «красную линию», после которой последует жесткая ответная реакция Москвы, и Штаты вынуждены с этим считаться. Зачем подвергать себя риску ради третьесортной страны, в которой идет гражданская война? Уж лучше использовать ее, как рынок сбыта для бракованного или физически устаревшего вооружения.

Таким образом, саммит НАТО, несмотря на все воодушевление, демонстрируемое президентом Порошенко, не принес Украине никаких надежд оставаться влиятельным рычагом в международных отношениях. Для Запада она лишь обременительная ноша, которую жалко бросить только потому, что так долго несли. Но терпение уже почти иссякло.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.