Спутники нищеты: на Украине вспышка холеры и кори

Постмайданная Украина продолжает падение в пропасть. Вороватые власти, которые так и не наладили обеспеченную жизнь в стране, зато приобрели для нее репутацию евро-попрошайки, развалили все, что можно было, начиная от промышленности и заканчивая здравоохранением. Неспроста по стране распространяются возбудители опасных болезней – у государства просто не осталось возможностей для их обнаружения и нейтрализации. Так произошло немногим ранее с корью и туберкулезом, а сегодня на Незалежную надвигается холера.
Горячая тема: Украина: Спутники нищеты: на Украине вспышка холеры и кори

Пробы воды в реке Молочной, в точке сброса сточных вод г. Мелитополя, дали положительный результат на наличие холерной палочки в акватории водной артерии. Несмотря на подтвержденный эпидемиологами факт обнаружения возбудителя, власти продолжают всех уверять, что никакой опасности нет, и просто ничего не делают. Как сообщили в Запорожском областном лабораторном центре Минздрава Украины, вибрионы холеры ежегодно фиксируются в реке, но пока еще никто не заболел. Получается, что лишь случайное везение отделяет жителей региона от вспышки страшной болезни. Однако никаких мер профилактики по сей день не планируется.
Горячая тема: Украина: Спутники нищеты: на Украине вспышка холеры и кори
А между тем, сообщения о возможности заражения поступают сигналы и из других регионов. Так, в ДНР сообщили, что из временно оккупированного силами ВСУ города Мариуполя пришло сообщение на горячую линию. Сотрудник городской администрации считает, что раскомандированные в местности военные части ВСУ могут стать рассадником смертельно опасного заболевания. Однако на его запросы в городскую СЭС просто перестали отвечать, подтвердив лишь обнаружение кишечной палочки в водных пробах из Азовского моря. Вспышка холеры уже подкосила, как минимум, 6 зараженных бойцов СБУ, под угрозой распространения болезни все Азовское побережье, сообщил источник информации.
Горячая тема: Украина: Спутники нищеты: на Украине вспышка холеры и кори
Россия ужесточила санитарный контроль силами Роспотребнадзора после получения информации о случаях заболевания холерой в Мариуполе. И пока с нашей стороны, в Ростовской области, кишечную палочку не выявляли. Однако у наших соседей творится форменный кавардак в здравоохранении и эпиднадзоре, так что приходится оставаться начеку.

Граждане Украины уже пережили вспышку кори, и ситуация продолжает усугубляться. Только с начала года заболевание настигло почти 22 тысячи человек, есть погибшие, среди которых большинство детишки. Сами украинские государственные деятели опасаются вспышки ботулизма. А поскольку собственной вакцины в стране нет и не на что ее закупить, Минздрав Украины запросил международную помощь.

Таким образом, вместо того, чтобы решать свои экономические проблемы, на Украине по-прежнему перекладывают их на других. Одни поставят вакцину, другие выстроят противохолерный барьер. А гибнут, к сожалению, рядовые украинцы и, в первую очередь, дети.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Ширифов проблемы индейцев не волнуют! Украинцев тупо убивают и отсутствием медицины тоже. Супрун называют — доктор смерть и она оправдывает это название. Людей жаль.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.