Школа Антифэйк: Волкер назвал выборы на Донбассе нелегитимными



Американцы, конечно, хитрые: они тех, кто поумнее, оставляют у себя для работы внутри страны. А остальных назначают для работы с иностранцами: дескать, для туземцев и такие сгодятся, нечего их баловать. Достаточно вспомнить Псаки и её коллег.
А вот ещё работничек с туземцами: Курт Волкер. В интервью «Дойче Велле» спецпредставитель США по Украине заявил: «Осенние «выборы» в Донбассе, объявленные пророссийскими сепаратистами, — нелегитимны и нарушают логику минского процесса».
Простите, мистер Волкер, а вы эти соглашения читали? – Какие соглашения?
Понятно. Пункт 4 Соглашений: «В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона. Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.»
Пункт 9: «Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после (повторю — после) местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей)».
Мы уже молчим о том, что в этих соглашениях конкретные даты прописаны, на которые все просто забили. Отвод вооружений формально был, поэтому с выборами даже затянули.
Контроль над госграницей, о котором постоянно твердит украинская сторона, должен восстановиться после выборов и, кстати, после ещё нескольких пунктов, которые Украина не исполняет. Чем раньше начнёт исполнять – тем раньше будут выполнены остальные пункты.
Слушаем Волкера дальше: «Вы упомянули Азовское море, и это действительно предмет серьезной озабоченности. Россия резко нарастила присутствие военных кораблей и проверяет входящие и выходящие корабли в столь агрессивной манере, как никогда прежде».
Прежде чего? Почему же Россия стала так проверять все корабли? Что случилось?
Может быть, дело в том, что Украина захватила российское судно? Напомним, кто не в курсе: ещё в марте украинские пограничники задержали керченских рыбаков и вместе с судном отбуксировали их в Бердянск. Пиратский захват, по сути дела. Надо бы Волкеру уточнить об этом в офисе, как это делала Псаки.
Хотя у Дойче Велле вопросов по этому поводу не возникло. Зачем тогда что-то уточнять, правда?
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.