В Донецке зачищают боевых командиров ополчения первой волны

Ночью 14 сентября взяли Героя ДНР Ивана Кондратова («Ваня Русский») и экс-командиров пониже из штаба бывшей Республиканской Гвардии (до перехода в Корпус). Брали работники УБОПа. В том числе одного из мариупольцев Алексея Чирву («Лифана»). Некоторые товарищи говорят «не гнать волну, замнётся, это по делу „Русского“. Да хоть по чьему делу. Мы, мариупольцы, приехали сюда в числе первых, брали всё (прокуратуру, СБУ, обладминистрацию), воевали не позади других, оставили ради свободы Республики в родном городе абсолютно всё. У нас ни у кого здесь даже крыши над головой нет. Лёша тут женился и жил с супругой на съёмной квартире. Недавно у них родился ребёнок. Требуют 300 „косарей“, чтобы „замять“ дело…

Узнаю такие вещи — на голову не налазит. Что когда-то менты говорили ополченцам, что „придёт время, мы вас запрессуем“. Видимо, это время пришло.

Говорят, на „Ваню Русского“ вешают уже 40 (СОРОК!) трупов и якобы 14 из них доказано. „Лифану“ инкриминируют пособничество в убийстве „Кузьмича“ (боксёра). Обвинение нелепое просто по своей сути: ага, друг держал друга, пока ему голову отрезали. Прямо с позиций на юге „приняли“ ещё одного мариупольца, настоящего героя этой войны, Олега Тузлукова (позывной „Хомяк“), парня с боевым ранением (у него разорвана рука в области плеча). Кого ещё возьмёте? Может, скоро и за мной приедете? Так у меня, как и у „Хомяка“ и „Лифана“ тоже нет ничего. Мы голы, как соколы. Ни кола, ни двора. Что ж за беспредел вы творите, негодяи?! Вы же такими арестами подводите своего шефа „Дикого“ под эшафот. Понятное же дело, что Пушилин тут вряд ли причём. А власть подонков не бесконечна.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.