Школа Антифэйк: Корабли ВМС Украины неожиданно для России прошли Керченский пролив



Вот читаешь иногда новости наших соседей и думаешь: поздравлять их или наоборот? Смеяться или плакать? Судите сами.
Пётр Порошенко поздравил в своём твиттере корабли: «Поздравляю наши военные корабли-поисково-спасательное судно «Донбасс» и морской буксир «Корец» (видимо в честь города Корец на Ровенщине) — с выходом в Азовское море. Эти суда станут частью вновь сформированной военно-морской базы ВМС Украины на Азове. Благодарю экипажи судов за безупречно выполненный приказ!»
Не менее бравурные отчёты и в СМИ: «Для российских оккупантов появление наших кораблей стало абсолютной неожиданностью».
«Такого Россия не ожидала: корабли ВМС Украины прошли Керченский пролив. Источник добавил, что «россияне не думали, что мы пойдем так далеко и пересечем пролив. Для них это было неожиданностью».
Ну, учитывая, что вместе с судном на всякий случай шёл буксир, россияне действительно не думали, что они пойдут так далеко. Как было на самом деле.
Вот что сообщается со ссылкой на главу «Крымских морских портов» Алексея Волкова: «В 13.50 корабли украинских Военно-морских сил вошли в Керчь-Еникальский канал и направились в сторону Крымского моста из Черного в Азовское море. Корабли запросили разрешение на проход в канале в системе движения судов Керченского пролива Росморпорта, им потребовались услуги лоцманов».
«Оба судна включены в состав каравана, который проследует по Керченскому проливу. Мы обеспечиваем безопасность мореплавания, соответственно, их караван находится под лоцманской проводкой. Абсолютно штатная ситуация», — сказал представитель Росморречфлота.
А теперь переводим всё это с официально-журналистского на человеческий. «Уважаемый агрессор, можно мы пройдём через ваши территориальные воды? — Можно, становитесь в очередь, берите нашего лоцмана. А вы там не заглохнете под мостом? — Не беспокойтесь, у нас с собой как раз буксир есть. – Ну проходите».
Кстати, буксир таки пригодился, он тащил это ржавое корыто на тросе. Видимо, оно всё же заглохло.
Поэтому присоединяемся к благодарностям Порошенко. За то, что украинские моряки «героически» не дали утонуть своим судам под мостом — спасибо им.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.