Источник вдохновения советника Зеленского - нацистские идеологи

Горячая тема: Украина: Источник вдохновения советника Зеленского - нацистские идеологи
Советник Зеленского предложил отобрать у России название и назвать украинский язык русским. Оказалось, что советник президента Украины Владимира Зеленского, политолог и кандидат в народные депутаты от «Слуги народа» Никита Потураев чтобы «поднять» рейтинг своей партии «Слуга народа» занялся примитивным плагиатом и предложил называть Российскую Федерацию Московией, а украинский язык переименовать в русский. Напомню, что ранее предлагала переименовать Россию в Московию недописательница Лариса Ницой. А ранее предлагал отобрать у России историческое название «почетный патриарх» и анафема Филарет. Также украинские депутаты планировали принять закон Украины о переименовании России официально, но что-то не срослось. Хотя проект закона на сайте до сих пор висит.

После нападения на СССР, нацистский «остфоршунг» разрабатывал целый комплекс мероприятий для того, чтобы искоренить вообще упоминание о России и русских из лексикона немецких «экспертов» и пропагандистов. В этом отношении показательно письмо одного из специалистов по “русскому вопросу” профессора Лейпцигского университета Отто Реше, адресованное Альфреду Розенбергу в марте 1942 г. Реше писал: “По моему мнению, концепция “русский” сама по себе является крайне подозрительной и должна быть в будущем искоренена с тем, чтобы бы она не стала фокусом новой политически опасной для нас структуры или даже не послужила вновь для появления панславизма, возрождению которого нужно препятствовать всегда…… Восточное пространство [Raum] должно быть не только разделено на отдельные страны, но даже и отдельные народы должны иметь или получить свои древние наименования, а наменование «Россия» должно быть заменено на старые названия. Необходимо поощрять соперничество между расами…… Чем больше мы будем поощрять самосознание отдельных народов, тем меньше политических трудностей мы будет иметь в будущем...» (Цит по: Burleigh, Michael. Germany turns East: A study of Ostforchung in the Third Reich. London: Pan, 2002, p. 202). Идеи Реше впоследствии были зафиксированы в методических указаниях для пропагандистских служб рейха в марте 1942 г. Поощрялось употребление терминов «Московия» и «московское государство» вместо «Россия», «Белорутения» вместо «Белоруссия», «идель-уральцы», «крымские татары» вместо татар, «большевизм» или «коммунистический» для обозначения советского строя и т.д. (Ibidem, p. 203).

Есть еще одно многозначительное упоминание о политическом проекте «Московия». Оно содержится в недавно изданном политическом дневнике Альфреда Розенберга. В записи, датированной 1 июня 1941 г. он, в частности, пишет: «… я стою перед задачей подлинно всемирно-исторического масштаба: на основе концепции создать три государственных образования с населением в 90 миллионов человек, а еще одно государство (Московию – Россию, еще 60 миллионов) всеми политическими средствами развернуть на восток – в будущем это потребует твердой выдержки, в том числе повседневной, износостойких нервов и – увы! – подковерной борьбы с разной мелочевкой в Берлине и окрестностях» [Политический дневник Альфреда Розенберга, 1934-1944 гг./Под ред. И. Петрова. М.: Фонд “Историческая память», Ассоциация книгоиздателей «Русская книга», 2015, с.308]

Поскольку интеллектуальный багаж последователей нацистского рейха застыл на уровне 1940-х годов, нет ничего удивительного в том, что бандеровцы время от времени лазят в подпол за протухшиминетленными идеями своих исторических «спонсоров».

Источник
Система Orphus

1 мнение

avatar
Так вот оно что...! Своих мозгов даже на борьбу против России не хватает — обратились к фашистам… А кое кто говорит — нет на Украине фашизма…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.