Запад требует от Зеленского отодвинуть олигархов от власти

Горячая тема: Украина: Запад требует от Зеленского отодвинуть олигархов от власти

Украинские олигархи остались последним оплотом независимости страны. Такое мнение высказал экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко. По данным бывшего чиновника администрации Януковича, целью последних визитов высокопоставленных лиц Израиля и США было желание навязать киевскому руководству новые правила игры.

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху и советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон уговаривали Владимира Зеленского зачистить старые олигархические элиты Украины и окончательно отодвинуть их от власти.

Таким образом, по неимоверному стечению обстоятельств, главная проблема Украины -олигархи, стали единственным сдерживающим фактором на пути поглощения страны транснациональными корпорациями.
Пикантности ситуации придает тот факт, что Зеленский сам является выдвиженцем олигарха Коломойского, который старательно открещивается от роли кукловода нового президента Украины. К тому же, все украинские партии также находятся на содержании и под контролем богатейших людей страны.

По сути, то, что предложили Владимиру Зеленскому западные партнеры, подразумевает полный передел политического пространства страны, отказ от теневых схем олигархов и установление новых экономических правил.

Однако мотивы у западных кураторов Украины отнюдь не альтруистические. Ими движет стремление получить полный доступ ко всем лакомимым кускам украинской экономики и контролировать политическую ситуацию в стране без посредников, роль которых сегодня выполняют олигархи.

Как поступит в этой ситуации Зеленский? Примет заманчивое предложение, станет «своим» для западной элиты и продаст Украину на откуп западным корпорациям или останется с «родными» олигархами, продолжая по примеру Порошенко тихо дерибанить страну?
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.