Выгодная сделка Зеленского: украинская земля в обмен на кредиты МВФ

Горячая тема: Украина: Выгодная сделка Зеленского: украинская земля в обмен на кредиты МВФ

Запад продолжает экзаменовать Владимира Зеленского на лояльность. Сегодня на Украину приезжает делегация Международного валютного фонда, которая намерена проверить выполнение выставленных требований для выделения украинской стороне новых кредитов.

В Киеве готовились к визиту миссии МВФ и выполнили многие требования фонда. Объявлено о масштабной приватизации, отмене моратория на продаже земель сельхозназначения, с 5 сентября начал свою работу Высший коррупционный суд.

Работа по выполнению требований МВФ начал еще Петр Порошенко, но окончательно завершена она была уже командой Владимира Зеленского. Президент Украины дал указание правительству до 1 декабря составить список из 500 госпредприятий, которые будут приватизированы в ближайшее время.

Но задача номер один для новой власти продавить через парламент принятие закона об отмене моратория на продажу земли. Сделать это нужно до конца октября. Учитывая, что пропрезеденская фракция «Слуга народа» имеет в Верховной Раде большинство, сделать это будет делом техники, но вопрос продажи земли вызывает весьма болезненную реакцию в украинском обществе.

Противники Зеленского только и ждут начала дискуссии по земельному вопросу, после чего будет окончательно сформирована антипрезидентская коалиция. Но у «слуг народа» нет другого выбора, требования МВФ достаточно жесткие и если Киев хочет и дальше получать транши, должен выполнять их неукоснительно.

По мнению экспертов, новая порция кредитов МВФ Киеву практически гарантирована, но пойдет ли это на пользу украинской экономике, большой вопрос. Таким образом, команда Зеленского продолжает курс Петра Порошенко по втягиванию Украины в долговую кабалу, игнорируя меры по развитию экономики страны.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.