Зеленский один против остального мира: Кучма обвинил «нормандскую четверку» в заговоре

Горячая тема: Украина: Зеленский один против остального мира: Кучма обвинил «нормандскую четверку» в заговоре

С первых дней своего избрания на пост президента Украины Владимир Зеленский добивается встречи в формате «нормандской четверки». Когда же проведения этого саммита стало вполне реальным и стороны высказали свое мнение о том, что пора бы Киеву предпринять реальные шаги в рамках урегулирования ситуации в Донбассе, на Украине опять обострилась мания преследования.

Здравый смысл и логику поступательных действий по выходу из украинского кризиса в Киеве назвали заговором. Экс-президент и представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма заявил, что в случае проведения встречи «нормандской четвёрки» Владимир Зеленский окажется один против Эммануэля Макрона, Ангелы Меркель и Владимира Путина. На украинского президента будет оказано большое давление, в плане выполнения Минских соглашений.

Сделав подобное заявление, Леонид Кучма фактически признал, что позиция Украины достаточно слаба в ходе переговорного процесса и Киев противопоставляет себя не только Москве, но и Берлину и Парижу. Таким образом, в предстоящих переговорах по Донбассу у Зеленского не будет поддержки европейских «партнеров», которые порядком устали от украинских проблем и нежелания Киева их решать.

А единственный союзник Украины в данном вопросе – США, как известно, не участвует в нормандском формате. Все попытки привлечь Вашингтон к переговорному процессу встретили неприятие Германии и Франции.

Таким образом, саммит «нормандской четверки», который, по мнению экспертов, может пройти в октябре Владимир Зеленский стремится использовать исключительно для самопиара, а не для мирного урегулирования конфликта в Донбассе.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.