USAID выделило Украине средства для антироссийской пропаганды

Горячая тема: Украина: USAID выделило Украине средства для антироссийской пропаганды

Агентство США по международному развитию (USAID), которое информационно и финансово поддерживает так называемую несистемную оппозицию в России, выделило около миллиона долларов Украине. Эти средства будут вложены в приобретение профессионального оборудования для теле- и радиовещания на Донбасс и Крым.

Информацию подтвердил заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент. По его словам данная инвестиция поможет донести качественный украинский контент для жителей неподконтрольных Украине территорий. Хотят ли жители Крыма и Донбасса потреблять украинские информационные продукты, естественно никто не спрашивал, ведь это не по правилам информационной войны.

Данная новость весьма примечательна том, что американская сторона фактически признала, что полностью финансирует и направляет антироссийскую пропаганду Киева. Естественно, что украинское вещание, не произведет ни какого эффекта и не будет востребовано жителями Крыма и Донбасса. Но стратегия информационной войны США против России и без этого понятна.

Не будет удивительным, если среди транслируемых контента появятся материалы российских либеральных кругов, которые также получают финансирование от Госдепа, в том числе и через USAID.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.