Возможные пути развития Интернет Ополчения .

Идеи
Автор: mlbot
Рад всех приветсвовать.Ни в коем случае не хочу что бы статья показалась критикой проекта.Огромное спасибо его создателям и благодарность участникам.Начало положенно.С нами правда.Мы обязанны победить в этой войне .
 Хочу предложить пару идей.Желательно что бы по ним был или опрос или хотя бы достаточно коментариев что бы понять нужные это идеи или нет .
В интеренет войне две главные и необходимые вещи это массовость и понятность идеи и материала .
 Сначало о массовости.Я абсолютно уверен что большое количество людей поддерживают наши идеи и готовы были бы помочь или поучаствовать но по каким либо причинам еще не знают о существовании проекта или не знают что именно от них тут может понадобиться и стесняются спросить .
Поэтому первая идея это необходимы ли Интеренет ополчению реклама и пиар? Возможны различные варианты оповещения в СМИ о своей деятельности.Рекламные Баннеры или презинтации проекты.В общем я считаю по этой теме возможно обсуждение .
Второе то что касаеться понятности и адаптации идеи .
Не каждый человек сейчас готов лезть в политику и тратить по нескольку часов в день что бы разибраться в ней досконально.Человек может быть честный но оппозиционные полит технологи его сознательно запутали ,
Что есть у оппозиции.У нее есть вектор развития (они игнорируя законы, общественные правила и свои же правила ) они принципиально гнут свою линию.У оппозиции есть бренды, мемы.есть лозунги простые и понятные да же пеньку .
В этой ситуации когда оппозиционер предлагает «честные выборы»  или «борьбу против коррупции»(как Навальный) потриотическая иногда может ответить только «посомтрите 100500 видео которые говорят что навальный плохой ».Не у всех есть время что бы развираться в проблемах поэтому просто из лени могут выбрать оппозиционный лозунг.
Так же я думаю многие обращали внимание что за счет развития политической и идеологической мысли многие люди начинают думать и выбирать совершенно в разных категориях.Опять же человек может быть хороший но он свято верит в западную демократию и в священные права .
Коммунисту и националисту очень сложно понять друг друга а иногда и просто стоять рядом или делать одно дело так как у них совершенно разные критерии оценки и идейные ориентиры.Но им можно попробовать объяснить плюсы патриотических идей Интернет Ополчения и необходимости объединиться ради общей победы нашей страны и народа .
В общем второй мой вопрос надо ли Интернет Ополчению работать над адаптацией своих идей (оптимизацией ) для более широкого круга лиц (а не только для интересующихся политикой ) а так же над адаптацией идей для наиболее распространенных политических и идеологических течений ?(Если не свовсем понятно могу подробнее все объяснить )
 
Система Orphus

21 мнение

avatar
Думаю что надо и пропагандировать Интернет ополчение, как движение и как конкретный сайт. Также необходимо работать над адаптацией идей. Кроме этого, не мешало бы создать газету, как у С.Кара Мурзы «Точка Ру», хотя бы в электронном варианте, где можно было бы публиковать наиболее интересное с нашего сайта и с дружественных сайтов. Для тех у кого нет Интернета можно было бы какие то выжимки хотя раз в месяц распространять в твердой копии.
avatar
Рискую быть непонятым, но все же скажу. Одним из направлений нашей деятельности мог бы стать поиск единомышленников среди журналистского корпуса и разного рода СМИ. Понимаю, что КПД будет невысокий, но, как говорится, дорогу осилит идущий. Если суметь объяснить зачем им это надо, то некоторые достойные материалы нашего сайта, разумеется в политкорректной форме, вполне могли бы попадать в печать хотя бы в небольших региональных и муниципальных изданиях или на сетевые ресурсы. В ряде случаев ради такого дела можно даже пожертвовать авторством в пользу издателя. Вообще считаю надо заняться составлением реестра потенциально дружественных журналистов, блогеров и т.п. пишущих людей. А дальше искать варианты сотрудничества.
avatar
Я подозреваю, что начать надо с самого ополчения, ведь доподлинно не известно, какими возможностями обладают сами ополченцы :)
avatar
И если развить эту мысль дальше, то получается, что начать надо с себя :)
avatar
Я не против, я только за ) Посильную помощь я готов оказать в любое время. Только проявите инициативу, чтобы я знал с кем кооперироваться и начинать деятельность и обсуждения )
avatar
Вам нужно понять, что политика — это рычаг для упарвления Вашей жизнью.

Вы пишите, что нет времени читать политику, то огорчу Вас… значит Вы не хотите взять свою судьбу в свои руки, а отдаете все принятия решений другим людям. Вы уверены, что США, Англия, Израиль, Европа хочет для Вас лучшей жизни? А именно они пытаются рулить нашими судьбами, страной и нашими детьми.

Подумайте над этим.
avatar
Меня по жизни удивляло в коммунистах, что я должен во всем разобраться и дать адекватную оценку. Мне некогда разбираться в хитросплетениях мировой «закулисы». От данного ресурса хотел бы получать некую премодерацию поскольку данному ресурсу верю (пока пока).
avatar
В дополнение, про моей судьбой все озабочены, думайте головой, как можно повлиять на политику, политиков и прочая и прочая и…
avatar
класс сейчас перепишу лозунги и вдействие Александр, думай и отправляй нам
avatar
В принципе согласен, но ополчение должно быть скорее механизмом организации, а инструменты должны быть немного иные. Как простые и всем понятные СМИ. Ведь основной поток информации идет в головы не через специализированные ресурсы, а в перемешку с обычными новостями. Так их слова берут на веру, когда пишут грамотно про экономику например и не навязчиво туда засовывают паттерн. Главное ведь сначала заложить идею в голову, только тогда её можно взрастить и конвертировать.
avatar
На счет банеров мысль правильная. Но пользователь социальной сети, чаще всего сам не может расположить банер на своей странице. Но программисты могли бы написать код для кнопки, которую можно было бы располагать в своих постах.
А по второму вопросу, по материалам, размещенным на этом сайте, я бы не сказа, что здесь есть что-то заумное, по-моему, все вполне доступно изложено.
Другой вопрос, что, конечно, нужны и свои бренды, мемы и лозунги, коротко выражающие суть нашего движения, и, безусловно, нужна их раскрутка всеми участниками. Лозунги должны быть не заидеолгизированными, остроумными и короткими, должны бить не в бровь, а в глаз.
avatar
Начет лозунгов-хорошая идея
avatar
Ваши идеи мне близки.
Ну, что-ж. Идеи нам близки. Первым лучшие куски, а вторые пусть идут, ну да что ещещ
avatar
1)Предлагаю размещать на сайте рекламу, а все деньги с нее пускать в продвижение, думаю Ашманов поможет!
2)Еще сайт надо развевать как конкурента ЖЖ, так как это одна из самых лучших платформ, для патриотичного блоггера !)
3)НаДО завести в ЖЖ блог, где будут постится лучшие статьи с сайта )
4)ДОВЕСТИ САЙТ ДО УМА, ДАЖЕ ЛАЙКИ ВКОНТАКТЕ СТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ, НЕТ НОРМАЛЬНОЙ КНОПКИ ПЕРЕПОСТ В ЖЖ, МАЛО ОПЦИИ И… (
avatar
2)Вообще было бы замечательно!
avatar
ЖЖ — самописный движек, который разрабатывался спецами и под высокие нагрузки. Лайвтрит просто «упадет» при таких раскладах. То, что написано выше, в данный момент, утопия. Действовать надо более тонко и последовательно. Нельзя на ровном месте повторить ЖЖ.

Реклама тут тоже не уместна. Если уж на то пошло, то нужен фонд, в который будут идти пожертвования от неравнодушных и который будет тратить эти деньги на целевые мероприятия.

Мой совет — сделать для начала рабочую группу из тех, кто разбирается в данном вопросе на более высоком уровне, нежели обычный блоггер или обыватель. Группой выработать концепцию системы и этапы реализации как отдельных её частей, так и сборки целостного механизма. Скажу сразу, что механизм не должен состоять из одного ресурса. Должна быть внутренняя платформа, каналы передачи информации в массы, вспомогательная информационная система, каналы связи через соц. сети и т.д. При этом, чтобы механизм работал как надо, нужна четкая стратегия и разделение труда. Если каждый будет заниматься всем, то получится винегрет.

В целом, готов в этом вопросе принять определенное участие.
avatar
Тонко сечешь, КОРТЕС.
Респект.
avatar
В жж есть кстати дружественные блоги, статьи из которых попадают и в ВК и в Полк например аккаунт beriozka-rus.livejournal.com скорее такие люди как он и должны информировать людей об данном ресурсе.
avatar
У оппонентов, как раз, такой механизм есть. Начиная от ЖЖ (внутренней системы), заканчивая СМИ, пабликами, твиттер аккаунтами и даже той же википедии, которая принимается многими как истина в последней инстанции и вполне может выдавать за «чистую монету» ту информацию, которую прикажут сверху. Если уж вести борьбу, то грамотно и по всем фронтам. На мой взгляд, топить опросы и статьи в комментариях — немного не тот масштаб, чтобы изгнать их из голов людей. После изгнания, такой механизм можно с легкостью переквалифицировать в инструмент развития нашего народа, делая упор на истинные ценности, как например интерес к науке, любовь к Родине, образованность, грамотность и т.д.
avatar
Я попробую уточнить.Я спрашивал не согласны ли вы с моими идеями.А согласны ли ополченцы вообще рассматривать этот вопрос? Нужны ли вообще реклама и пиар и возможные способы реализации.
Пока по общему фону многим нравится идея лозунгов и пиара.Но так же указывают на необходимость координации
«Мой совет — сделать для начала рабочую группу из тех, кто разбирается в данном вопросе на более высоком уровне, нежели обычный блоггер или обыватель.» (KOPTEC) Я согласен с этой мыслью.
Но идею создания такой группы должно понимать и правильно оценивать большинство участников этого проекта.Поэтому я и предложил идею и ее обсуждение.
Еще один аспект это цена вопроса.
Я думаю многие понимают что госдеп нас финансировать не будет :))И как мне кажется каких то финансовых патриотических институтов готовых поделиться деньгами то же не так много.
У нас есть только мы сами наши силы время и деньги (могу ошибаться в этом вопросе ).
Исходя из этих сил времени и денег и надо думать о возможном развитии и пиаре.
avatar
И кстати надо не забывать о том что с появлением большего количества читателей, мы увидим и «критиков» из другого лагеря.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.