Давайте действовать оружием Навального!

Идеи
Автор: beezeet
Не так давно, г-н Навальный опробовал свой новый проект «Краснодар» распространения агитации в соцсетях. Как я понял работает это примерно так:
1. Навальный объявляет информационную атаку на какой либо регион.
2. Сторонник идеи Навального заходит на специальный их сайт и регится ВКонтакте под своим именем.
3. Дальше сайт предлагает какого-либо человека из заданного региона
4. Либераст выбирает ознакомившись с профилем человека принимает решение отправить или нет агитационное сообщение из заданного региона.

ознакомиться можно тут http://navalny.livejournal.com/714152.html?page=3 

Т.О. информация доносится до политически неактивных граждан региона.

Считаю идею очень удачной и предлагаю взять ее на вооружение. Наша акция против гей-парада могла бы быть более продуктивной с помощью такой агитмашины.

Предлагаю высказаться на эту тему. Нужен нам такой инструмент или нет? Какие будут идеи по реализации?

P/S: я технарь, но не имел дела с такого рода задачами.
Система Orphus

16 мнений

avatar
Использовать нужно все, что только попадется под руку. Нас уничтожают. Все понимают, что плесень распространяется из скважины одной дерзкой страны.
Вставай, страна огромная!
avatar
спам он и есть спам.вы открываете письма от незнакомых людей?
avatar
я открываю — у меня технический интерес к спаму.
у большей части среднестатистического обывателя интерес к любому сообщению есть всегда, если оно написано не на иностранном языке. Опытные пользователи — на мой взгляд редкость особенно в дальних регионах страны.
avatar
Верно, интересно что же это за фигню прислали?))А иностранные сразу удаляешь)))
avatar
Да ну нафиг, спамить не надо. Лучше на их сайтах дежурить и опровергать бред Навального как раньше делали.
avatar
Мы спамили Мединского, Бородину, Администрацию Спб — в чем разница?
На войне все виды оружия хороши. Вопрос морали тут спорный.
Более того на каждую такую акцию Навального можно одновременно устраивать ответные атаки и дискредитировать их акции. Например, рассылая явную глупость в том же духе.
avatar
Не надо жалобы в гос.органы со спамом смешивать. Это разные вещи. С рассылкой явной глупости тоже не стоит. Клоунов у нас в политике и так хватает. Лучше какие-либо свои акции придумывать, на улицах чаще листовки раздавать, сейчас летом это не проблема. В парках людей много гуляет. Но инфа обязательно должна быть полезной ИМХО. Не спам.
avatar
Про клоунов убедили :)
А вот раздача листовок — это тоже спам, и обходится он дороже и эффективность его так же спорна. Не думаю что 1 из 10 ополченцев в состоянии организоваться с раздачей листовок (а их еще напечатать за рублики нужно). Но думаю, что разослать что-то полезное по соцсети по целевой аудитории может 9 из 10 и каждый день.
Трудоемкость разная.
avatar
Может не листовок. Пусть в сети, но распространение полезной положительной информации. Например так, если есть положительные вещи сегодня — говорить о них. Если нет — обсуждать исторические успехи.
avatar
я агитирую за инструмент, а не за содержание.
Содержание — это второй вопрос и в нем я с вами уже согласился.
avatar
Короче не знаю. Можно попробовать, хотя меня не прошенный хлам раздражает и отталкивает от его распространителей. Надо больше мнений собрать, а может и голосовалку устроить по этому вопросу.
avatar
Думаю, мысль хорошая. Нужно понимать, как распространяется информация в сети. Вот интересный материал, который позволяет понять, как используются технические средства и с какой целью:
Your text to link...
avatar
С листовками, по-моему, по крайней мере не сложнее чем со спамом, но ещё и какбы «справедливее»: листовки нельзя считать спамом, имхо, т.к. их же как правило только предлагают взять добровольно, а не сами суют в сумку человеку, как это делается со спамом (только конечно не в сумку, а в ящик). Даже поэтому листовки обычно хотя бы читают перед тем как выбросить, — это и безопасно в отличие от спама, и не ущемляет достоинство (или самолюбие) в отличие от всунутых без разрешения спамных писем…
avatar
Как они действовать нельзя. Нельзя опускаться до их уровня. Или Вы тоже геям будете мстить их «оружием», вот они обрадуются! Надо работать на предупреждение, профилактику, работать с населением. Легче предупредить чем исправить. Действуя как Навальный Вы и станете в итоге Навальным. Нашей стране такого не надо. Русские всегда отличались рассудительностью. Не надо идти на поводку у наёмной клики разрушителей устоев нашей Родины.
avatar
Вот тут мы противоречим сами себе.
С одной стороны когда мы пишем обращение к госорганам с просьбой отменить гей-парад в Спб и пишем ополченцам «распространить эту акцию любыми доступными способами»! Я предложил, на мой взгляд, технически оптимальный способ. Да, его первее предложил (а может и придумал) Навальный и что? США первые изобрели атомную бомбу — Сталин же не сказал не изобретать атомную бомбу. Вы оружие не путайте с целью!
avatar
Сказки с реалиями не путайте — хороший фильм с былью мало общего имеет. Сила у того, у кого сильная и технологичная армия! Вот мы с вами армия!
Большая? Нет! (нас меньше чем армия Навального)
Технологичная? Уже нет! (армия Навального испытала агитмашину, а мы даже на это решиться не можем, мы еще обсуждаем вопрос «А нужна нам технологичность?»)
Завтра будет «В ружье!», а мы с вилами против танков выйдем.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.