Нюрнберг - 2. Cуд над капитализмом

Идеи
Автор: nedo4life

Еще задолго до подписания Германией акта о безоговорочной капитуляции, в Московской декларации 1943 года, была определена судьба идеологов и руководителей Третьего Рейха. Страны антигитлеровской коалиции договорились об обязательном проведении суда над военными преступниками.


Поскольку нацистская Германия в своей политике на международное право плевала с особой дерзостью, материалов для суда оказалось в изобилии. По итогам десяти месяцев заседаний были признаны преступными организациями штурмовые отряды (СА), служба безопасности рейхсфюрера (СД), «охранные отряды» (СС), Гестапо, а также осуждены высшие руководители НСДАП. Политика глобального геноцида, военный произвол, сотни тысяч жертв остались на совести у осужденных. И еще больше — у избежавших правосудия.

Но Нюрнберг вынес свой приговор фашизму (известному нам под таким названием в советской историографии национал-социализму) и дал моральную оценку идеологии и политике, проводимой нацистами. Этим же процессом было явно и навсегда разграничена роль Третьего Рейха и СССР во Второй мировой войне, в частности, и истории, в общем. Что, конечно же, не мешало советским диссидентам приравнивать одно к другому на закате Советской империи. А это уже, в свою очередь, этому самому закату и поспособствовало.


Но прием данный оказался по вкусу западникам (что еще не делает их либералами) и не утратил для них привлекательности и сегодня. Россия, как правопреемница СССР, унаследовала ту же ненависть к себе у запада и западников, какую вызывал у них в былые дни СССР. И хотя либеральный курс налицо, в стране, где президент и ФСБ синонимы, — власть априори нерукопожатна. Желание раз и навсегда разобраться с пьяным медведем, играющем на балалайке, не покидало Запад даже после крушения Союза. И наиболее привлекательным для них выглядел способ приравнивания коммунизма и национал-социализма. Это автоматически привело бы к необходимости декоммунизации под патронатом международных сил. Но при таком сравнении на самом деле происходит подмена и выворачивание на изнанку сути происходящего тогда и смыслов происходящего сейчас. Ведь противоречивость коммунизма и фашизма очевидна даже либеральным глобализаторам. Так же, как и переход этого самого сегодняшнего либерализма на фашистские рельсы.


И единственный реальный расклад, при котором возможно избежать осуждения преступниками целого века твоей истории, — судить самих преступников. И не просто за визуальное сходство режимов, а за реальную смысловую сущность западных демократий. За политику глобального геноцида и за использование права силы для навязывания своей неоколониальной политики, за сотрудничество с радикальными силами и за огромные финансовые махинации, цену за которые приходится платить остальному миру, за произвольное вмешательство во внутренние дела суверенных государств и за спонсирование и развязывание сотен конфликтных ситуаций, приводившим нередко и к гражданским войнам, после которых бывшие диктаторы казались ангелами.


Очевидность западного беспредела не просто бросается в глаза, а вызывает раздражение у подавляющего большинства населения за пределами «золотого миллиарда», которое с таким положением дел не согласно. Но этого мало. Необходимо давать вещам правильные имена и называть их на всех базарах © Конфуций. А судный день все приближаться. И пока неизвестно, кто окажется на скамье подсудимых.

Источник: nedo4life.blogspot.com/2012/08/nuremberg-trials.html 
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.