Как наши зарплаты утекают в США

Только я написал о информационной безопасности России http://ipolk.ru/blog/ideas/2296.html, как новая беда постучалась в ворота.
На этот раз была тихо и незаметно проведно усиление финансового рабства России.
Привожу цитату с http://digit.ru/columnists/20120904/394610301.html:

«А теперь вот всякий россиянин, получивший зарплатную или другую пластиковую карту, регулярно отдает немного денег американским Visa и MasterCard, которые в прошлом году стали приравнены к отечественным.
В конце сентября вступит в силу ряд положений закона о национальной платежной системе. Сколько копий было сломано, когда этот закон разрабатывался. Сколько было разговоров о том, что России нужна своя собственная платежная система, чтобы не платить американским Visa и MasterCard. Конечно, такое развитие событий совершенно не устраивало глобальные платежные системы, и они быстро влились в число разработчиков законопроекта. И что же в результате?
Принят закон, Visa и MasterCard теперь в России стали национальными платежными системами. Собственно, ничего удивительного, и наверное, это разумно. Весь мир живет, используя глобальные платежные системы, и не жалуется. Последняя крупная европейская платежная система Europay International растворилась в MasterCard еще десять лет назад, в 2002 году. И ничего, жива старушка Европа. Да и прочие страны, даже не особо дружественно настроенные к США. Так, чего нам ерепениться?»
Вот так снова действуют США — тихо и незаметно, используя лоббизм и хитрые схемы, давят всё, что им мешает.
А ведь задумка самого законопроекта была очень хорошей, но Visa и MasterCard вовремя «присоеденились» к его разработке — http://ria.ru/economy/20100310/213336503.html
Нужен новый закон, который освободит нашу платёжную систему.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Нужен то нужен. Только вот кто его принимать будет, если у них такое сильное лобби?

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.