Инициирован референдум по воссоединению России, Украины и Белоруссии

Идеи
Автор: lisindv

В Москве собирают подписи за всенародный референдум. 
Подписывают хартию с 21 сентября в храме Святителя Николая на Трех горах, где протоиерей Чаплин служит настоятелем. Я узналсегодня. 

И какая мне разница, что и когда сказанул ранее Чаплин?

Готов отбросить суетное и мелочное. Ведь, действительно, порвали- порушили страну, народы, судьбы.

ХАРТИЯ ВОССОЕДИНЕНИЯ НАРОДА
РОССИИ, УКРАИНЫ И БЕЛОРУССИИ.


Мы, живущие в разделенных государственными границами,

Белоруссии,  Российской Федерации и Украине,

опираясь на исторический опыт и  стремясь к будущему,

считаем это разъединение свершившимся вопреки воле нашего народа,

препятствующее нашему свободному развитию и благополучию.


В связи с этим мы провозглашаем

Хартию Воссоединения Нашего Народа!


     Мы – наследники тысячелетней  истории и великой цивилизации, опыта созидания, добрососедства, воинской доблести и сотрудничества наших предков, объединённые общей культурой и совместной деятельностью по обустройству и защите нашей земли, при воссоединении возьмем всё самое лучшее из практического опыта нашего народа.
     Мы никогда не забудем о тех народных бедах, которые приносил раскол, и, опираясь на добровольное волеизъявление народного большинства, сделаем всё, чтобы он в будущем был невозможен.
     В нашей памяти, в памяти наших предков идеалы свободы и равенства, стремление к братству и справедливости. Воссоединяясь, мы полагаем в основу нашего бытия и развития миролюбие и мораль, веру в добро, принципы фундаментальной справедливости, равенства, достоинства, стремление к счастью и благополучие нашего единого народа. Наше развитие и будущее будут строиться на взаимоуважении с другими народами, взаимообогащая наши культуры и делая жизнь лучше, комфортнее и безопаснее.  
     В Конституциях государств нашего народа: Российской Федерации, Украины и Республики Белоруссии, именно народ определен как носитель власти и источник суверенитета, поэтому, опираясь на Закон и, стремясь к Порядку, Единству и Воссоединению, мы, подписавшие эту Хартию Воссоединения: 
      — инициируем сбор подписей и выступаем за вынесение на всенародный референдум России, Украины и Белоруссии вопроса о воссоединении нашего народа;  
      — обращаемся к народу, общественным объединениям и Президентам Российской Федерации, Украины и Республики Белорусь с предложением о содействии в подготовке и проведении всеобщего референдума о воссоединении нашего народа и осуществлении комплекса договорных мер по созданию Конфедеративного межгосударственного союза наших государств России, Украины и Белоруссии;  
      — оставляем возможность присоединиться к нашей Конфедерации другим странам и народам.
Мы  предлагаем настоящую Хартию оставить открытой для подписания  всеми заинтересованными общественными объединениями и организациями, а также гражданами.
Система Orphus

23 мнения

avatar
Странно это. Для инициации референдума нужно собрать много подписей. Собирают же их под Хартией в храме. Число посетителей храма ограничено. А по Интернету подписи не собираются.
Потому и странно.
avatar
Я подпишу в любом виде!
avatar
Молдову тоже заберите!
avatar
Только не все сразу. По порядку. :-)
avatar
Полностью поддерживаю. Молдова должна быть в этом списке. Россия, Украина, Беларуссия и Молдавия!!!
avatar
Препод по географии на гамно изойдет.
avatar
А-ха-ха. В точку!
avatar
Конфедерация — не очень хорошо! Но для начала, хоть так!
avatar
Естественно только ЗА
avatar
Российская Конфедерация в итоге получится?
PS Зачем столицу в Киеве? Я думаю лучше будет сделать её где нибудь на дальнем востоке. Так сказать повернуться лицом на восток, а… а всем остольным на запад. Мы должны показать своё отношение к западу…
avatar
Как гражданин Украины — я только ЗА!
avatar
Зачем изобретать колесо? Вы забыли про уже существующий и анонсированный «Евразийский союз»?
Уже идёт подготовка к объединению трёх стран, а именно Казахстана, Белоруссии и естественно России. «Таможенный союз» и «единое экономическое пространство» о которых всё чаще слышно в СМИ, это один из множества шагов предпринятых для создания «Евразийского союза», который обещают уже в 2015 году.
Украины нет в списке стран участниц «Евразийского союза» только по тому что там очень сильны либералы и националисты, достаточно просто посмотреть на скандал о законопроекте делающем русский язык на Украине вторым государственным.
У меня есть друзья украинцы, для меня когда то было шоком узнать что в Украине Россию считают узурпатором, угрозой, а самих русских обменяют во всём подряд, там очень хорошо работает либеральная пропаганда и пока ей не дадут отпор рядовые украинцы(политически), пока там без наказано перепечатывают историю и проводят дерусификацию эта страна как бы нам русским(да и не только нам) было бы не горестно участником «Евразийского союза» она быть не планирует.
Поэтому смысла в подобных инициативах лично я не вижу. Лучшие что могут сделать на данный момент граждане России, Белоруссии и Казахстана это активно поддерживать идею «Евразийского союза», а граждане Украины в своё время должны остановить активную дерусификацию и выразить протест либеральной общественности, ну и естественно поддержать в последствие идею о вхождение Украины в «Евразийский союз».
avatar
Это верно. Многое ещё зависит и от самих народов Украины и Беларуси.
avatar
Главное начать объединятся а название второстепенное.
avatar
Опрос по обсуждаемому вопросу до 29.09.2012.

www.km.ru/

Голосуем!
avatar
Украинцам 20 лет промывали мозги и говорили что все что связано с Россией это плохо, а с Евпропой хорошо. Слава богу не получилось. Я тоже из Украины и я тоже за!
avatar
20 лет непосильного труда по развитию «демократии» и промывки мозгов, и всё в трубу))) Мы с отцом из Донбаса, мы тоже за!!!
avatar
Пока так, конфедерация. Не будем спешить. Не всё сразу.
Полноценная стран с тремя частями единого целого будет позже.

Хотя, не понимаю почему не сразу. Но, видимо, действительность такова, что, если не шизофреник, то поначалу согласишься на конфедерацию. :-)
avatar
Где поставить подпись?
avatar
Казахстан! Не забывайте про Казахстан. Пусть будет Россия+Украина+Беларусь+Казахстан.
avatar
Украина должна быть.Иначе она исчезнет.
avatar
не нашел где проголосовать на сайте КП
avatar
«Она будет происходить на сакральном уровне» — вот и все отношение к воссоединения, а юридически будут рассказывать, что мол у нас (у Украины) только путь в Европу, остальное запрещено Конституцией.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.