Лариса Канунникова рассказала о роли «Газпрома» в развитии исторического центра Северной Столицы

Идеи
Автор: Olivka

Заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Лариса Канунникова рассказала, какие улицы Северной столицы вскоре претерпят изменения в рамках «Концепции пешеходных пространств и непрерывных пешеходных маршрутов», подчеркнув важную роль привлечения частных инвестиций к реализации разработанных комитетов программ.

По словам Канунниковой, наиболее удачным примером привлечения частных средств на развитие туристической инфраструктуры Петербурга является корпорация «Газпром», которая отметилась в реконструкции уникального памятника архитектуры раннего классицизма — Новой Голландии, а также в реконструкции пешеходных пространств в историческом центре города.

«Газпром продолжает тему развития пешеходных пространств в центральной части города. Это многие улицы: Маяковская, Литейный и Лиговские проспекты. Они выходят на Малую Морскую улицу и Исаакиевскую площадь. Далее идут Конногвардейский бульвар и Адмиралтейская набережная. Это система пешеходных пространств в рамках музейного квартала, который тут находится», — рассказала Лариса Канунникова.

Известно, что в рамках концепции по расширению пешеходных зон в центральном районе планируется расширение главной улицы города – Невского проспекта, Большой Морской и 1-й Советской улиц. Также приоритетными для дальнейшей реконструкции являются Большой проспект Петроградской стороны, набережная реки Карповки и Адмиралтейского канала, Лиговский и Кронверкский проспекты и другие улицы.

«Концепция развития пешеходных пространств разработана на основе предложений администраций 18 районов Петербурга, профильных органов власти, а также данных социологического опроса жителей», — подчеркнула Лариса Канунникова.

Реализация программы по расширению пешеходных пространств в центре Петербурга ориентирована на 2018-2022 годы, а сдача первой улицы в рамках проекта произойдет уже в преддверии лета. Ей станет 1-я Советская. На данный момент строители полностью реконструировали бывшую проезжую часть, застелили ее гранитной плиткой и частично облагородили созданную аллею, протянувшуюся по центу улицы.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.