К вопросу о нац. идее...

Идеи: К вопросу о нац. идее...

«Я пригласил бы всех генеральных директоров каналов (Эрнста и всех других) и сказал бы: «Ребят, вам нравится ваша работа?» – «Нравится» – «Отныне ни одного фильма, который показывает разрушение семьи, у нас быть не должно. Второе — вы должны обязательно создать другие программы вместо таких программ, как „Давай поженимся“ или Малахова, где показывают самое дно: как папа сожительствует с дочкой, как мама съела внука и тд. Нет. Вы найдёте самые лучшие, самые прекрасные семьи и будете о них рассказывать, вы будете рассказывать о любви детей к родителям, дедов к внукам и не покажете ни одной передачи, разлагающей семью. Никогда». Я собрал бы всю эстраду, всех авторов песен и сказал: «Отныне вы не будете петь о любви на 15 минут, а будете петь только песни, которые говорят сердцу о том, что девушка хочет замуж, а юноша хочет жениться и иметь много детей. Вы будете этим заниматься – тогда мы будем пускать вас на наше государственное телевидение». Потом уже я дойду до министра культуры и скажу: «Выставки – только прославляющие семью и материнство. Вы будете делать их в Третьяковке, в Русском музее, в Эрмитаже». Потом – к министру образования: «Первым профилирующим предметом в школах у вас будет семья. Раз в неделю с первого по 11-й класс. Вы будете рассказывать библейский взгляд на семью. Каждый школьник должен будет знать о том, что Менделеев, помимо того что создал свою великую таблицу, был семнадцатым ребенком в семье. И так про каждого деятеля русской культуры. Вы будете заниматься пропагандой семьи, только без наглого напора, а спокойно, с любовью.

Стоило государству захотеть закрыть детские дома, мы увидели результат: их почти не осталось. То есть нужна воля, нужно захотеть это и дать команду. И такого позвать, который сделает это. Нам нужны многодетные семьи, нам нужно не 140 млн жителей, как у нас сейчас, а 600 – тогда мы будем великой страной. Тогда из этих 600 и родятся Лесковы, Пушкины, Гагарины. А так мы армию не можем набрать нормальную. Мы ставим задачу. Вызываем начальника милиции: «За месяц чтобы у тебя наркотиков тут не было, иначе не будет тебя. Решай». И задача будет решена. Всё. Всё решим».

Протоиерей Димитрий Смирнов
Отсюда
Система Orphus

14 мнений

avatar
Ёмко и понятно.
avatar
«Библейский взгляд на семью», да ещё с первого класса явно излишне. У нас церковь отделена от государства, а следовательно общеобразовательная школа не должна превращаться в церковно- приходскую. Не помню как у нас было в школе, но к окончанию школы все твёрдо знали, что семья- это ячейка общества. Общество начинается с семьи!
avatar
Что мешает? Церковно-приходские 37 тысяч школ превратили в атеистические, но вот народ-то вымирать стал. Пусть все вымрут но настоим мы на своём?
avatar
Церковно-приходские 37 тысяч школ превратили в атеистические

В атеистической РСФСР
Согласно первой общесоюзной послевоенной переписи населения 1959 года, в РСФСР жили 117 млн 534 тыс. человек.
По данным последней общесоюзной переписи 1989 года, население РСФСР составляло 147 млн 401 тыс. человек.
В православной России
1990 г. 147969407

На сегодняшний момент численность населения РФ вместе с Крымом равна 146,5 млн. человек. Вот как это выглядит на графике по данным Росстата: На графике также видно, что без Крыма численность РФ сейчас была-бы 144,2 млн. человек, а без миграции и Крыма нас было-бы 134,9 млн. человек
avatar
Сейчас такое же антиправославие как и раньше. Вон со всех как и раньше налог на аборты собирают. так что не надо обманываться и обманывать.
avatar
Поясните, в какой период сократили 37 церковно-приходских школ и когда народ вымирать стал.
avatar
Когда воспитали большинство людей, которые стали убивать своих детей. Возможность к этому предоставилось с разрешения Хрущёва.
avatar
Несмотря на легализацию абортов Хрущёвым, (троцкистом) рождаемость в СССР была высокой. Опять же именно при Хрущёве началась вторая волна гонений на церковь. Сейчас РПЦ в почёте, президента в церкви периодически показывают, храмы (которые при николашке принадлежали в основном не церкви, а государству) возвращают РПЦ, новые церкви строят, а где рождаемость? Может всё-же рождаемость не от церковно- приходских школ зависит, а от экономического строя, от уверенности в завтрашнем дне?
avatar
Церкви все не отдали. на них как и прежде делает деньги государство. Собственность не отдали. А церковь травят с каналов финансируемых государственными кампаниями. В приходах рождаемость как в Нигерии.
avatar
По рождаемость при Хрущёве. Постепенно стало выходить что на одно рождение стало выходить два убитых. ТО есть раньше было на семью 5-7 детей, стало 2 рождённых 5 убитых. Ну а сейчас ещё хуже. Но самое большое падение было именно тогда
avatar
Сколько у вас детей?
avatar
Может всё-же рождаемость не от церковно- приходских школ зависит, а от экономического строя, от уверенности в завтрашнем дне?
Не зависит. Посмотрите на мигрантов, которые живут в разы хуже нас и ничего… Рожают как миленькие. Так что дело не в государстве и строе, а в конкртеном человеке, решившем, что забота собственном благополучии дает право на убийство. Все из-за бабла, ничего личного… Нет никакой разницы, между гопником, убивающем на улицах ради денег, и абортами.
avatar
Бездуховности стало больше. Многие ходят в мечети, в церкви, как бы это модно сейчас.
avatar
Не в пример в СССР.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.