Сравним ставки по ипотеке в России и Германии

Идеи
Автор: slavik

Мне знакомый показал документальный расчет из банка Германии, где он взял ипотечный кредит. Я еще раз убеждаюсь, что Николай Стариков не просто много знает, а очень много знает и очень хорошо осведомлен о положении дел в мире до мелочей.

Ниже я привожу абсолютно реальные, подтвержденные документально, цифры по ставкам ипотечного кредита в нескольких крупнейших банках Европы.

Раскалад такой: знакомому нужно было взять 30 000 для покупки 1 комнатной квартиры.

Он обратился в разные банки и ему после всех расчетов дали ответы. Ставки были следующие:

— 1 Банк дает под 2,3 процента кредит
— 2 банк дает 2,1 процента
— 3 банк дал под 1,7 процента и именно там он и взял (оформил) ипотечный кредит. Документ можно скачать по этой ссылке

Отсюда следует вывод, что Стариков абсоолютно прав на счет центрального банка и его роли. ЦБ работает не в интересах своей страны и народа и дает кредиты под астрономический процент, который еще больше ставит в зависимость обычного русского человека.

Система Orphus

21 мнение

avatar
Славик, а разве процент по ипотеке в Европе являлся секретом? Вы не видели фильм «Как живет Франция»? Там тоже эту тему задевают.
avatar
Предположим, в России ввели одинаковые с Германией ставки по ипотеке… И что, это разве что-то изменит??? Как были и есть в Германии те, кому жильё недоступно по цене… так в России низкий процент на ипотеку не сделает его более доступным… Жильё в России было доступны только во времена суверенного государства… Нет суверенитета — нет житья и жилья народу…
avatar
Вы не совсем правы. Многих людей останавливают именно высокие ставки. Это и гораздо больший ежемесячный платёж (кто-то, скажем, потянул бы при в полтора раза меньше платеже, а при нынешних — не тянет), и огромная переплата. Конечно, низкие ставки не решают беду недоступного жилья, но делают её менее острой. К тому же, нельзя не рассматривать вопрос высоких ставок в наших банках в отрыве от вопроса сверхприбылей строительных предприятий (напомню, действительная себестоимость кв. метра жилья может быть в разы меньше заявляемой), особенно в больших городах, и многих других трудностей нашего хозяйства. Так что решая эти вопросы не по одному, а все сразу, всё это можно было бы преодолеть.
avatar
Собственно, спорить тут не о чем. Вы указываете на «особенности» системы, которая не приемлет конкуренции со стороны государства ни в какой из сфер экономики… Благие пожелания такими и останутся… Нас будут раздевать — а мы будем просить оставить хоть что-то… нас будут убивать, а мы попросим сделать это во сне…
avatar
Я столкнулся с тем, что около 40% себестоимости жилья — это «откаты» которые, как Вы понимаете, не регулируются никаким законодательством… и как Вы их собираетесь ограничивать? Да и «барыжничество» — это либеральная составляющая рыночной экономики — не собираетесь же Вы нападать на основы основ нынешней системы?))
avatar
Легко. Математически. Себестоимость жилья расчитать на калькуляторе можно. И от нее наценку ограничивать. Кто не в состоянии уложиться в цену — пинком с рынка.
avatar
И кто в нынешней системе будет прописывать этот самый «пинок»? «Легко» об этом говорить, но если всё организованно с точностью до наоборот, если сама система на этом стоит… повторю свой вопрос — кто будет прописывать пинок??? Властная элита, заинтересованная в существовании этой системы??? Кто???
avatar
Явно не нытики вроде вас.
avatar
Нет, конечно же пустомели вроде Вас...)))
avatar
Ты явно ресурсом ошибся. Тебе к Навальному.

P.S. Для тех, у кого нет мозгов все-же поясню. Система людьми построена если кто не в теме. Люди ее и менять будут.
avatar
И ныть прекращай. Таких мужиков противно наблюдать. Девочки столько не ноют.
avatar
Если вернут суверенитет в страну, ситуация обязательно измениться, так что-то будем ждать, а пока будем заниматься отвоевыванием информационного пространства.
avatar
Мы сейчас по сути снимаем свою рубаху и отдаем «брату». Правда «брат» этот, более сыт и лучше, нас с вами, одет. Посочувствуем заранее безумцу. У бедняги затмило разум. Такое бывает от сытой жизни. Ну никак не может понять: «НИ ЧТО НЕ ВЕЧНО ПОД ЛУНОЙ» — такую, казалось бы, простую вещь. Участились случаи поедания на перегонки. Да много, в общем, показателей нездоровости.
Только лечить.
avatar
Так и есть, свобода России — национализация рубля
avatar
низким процент позволил бы большему количеству людей покупать жилье.чего тут спорить.
avatar
Ты где увидел хоть одно название банка?
avatar
Да кто бы сомневался… Нужно ограничить маржу для банков — хватит делать деньги из воздуха. Как давать кредиты — так процент под потолок, а как за помощью — так к государству, т.е. к нам.
avatar
«смахивать» и «быть» это разные вещи. По вашему читатель должен повестить на рекламу и ехать в Германию за кредитом?
avatar
Миш, я стер ВСЕ названия банка и в статье их небыло в принципе =) Этот Алекс обычный сетевой тролль и не нужно вестись не его тявканья =)
avatar
я вообще иногда удивляюсь как эта схема так долго рботает.
Банки берут 3% кредит в Европе и под 12% выдают их здесь.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.