Почему русские не сдаются?

Идеи
Автор: slavik

Задался таким вопросом «Почему русские на сдаются?» Конечно пошел в Вики… а Вики пишет, что эта формулировка есть «выражение народного экстремизма». То есть сдаться — это хорошо, а вот не сдаваться — это эстремизм по сути. Интересная трактовка. И предлагается удалить эту статью из базы… без комментариев.

Это еще одно подтверждение тому, что Википедия контролируется Западом и направлена против русского государства и против русского народа.

Но я действительно хотел понять, откуда пошла эта фраза и нашел вот такое историческое обьяснение:

Крылатая фраза «Русские не сдаются!» облетела весь мир еще в годы Первой мировой войны. Во время обороны небольшой крепости Осовец, расположенной на территории нынешней Белоруссии. Маленькому русскому гарнизону требовалось продержаться лишь 48 часов. Он защищался более полугода – 190 дней!

Немцы применили против защитников крепости все новейшие оружейные достижения, включая авиацию. На каждого защитника пришлось несколько тысяч бомб и снарядов. Сброшенных с аэропланов и выпущенных из десятков орудий 17-ти батарей, включавших две знаменитых «Больших Берты» (которые русские ухитрились при этом подбить). Источник

Я думаю, каждый здравомыслящий человек сделает соответствующие выводы для себя сам и без помощи Википедрии.

Для тех, кто не знает что означает слово «экстремизм»

Экстремизм (от фр. extremisme, от лат. extremus — крайний) — приверженность к крайним взглядам и, в особенности, мерам (обычно в политике). Среди таких мер можно отметить провокацию беспорядков, террористические акции, методы партизанской войны.
Система Orphus

12 мнений

avatar
Я поставил на все компы своих родных и знакомых фильтр, чтобы никто больше не заходил на этот лживый сайт Википедрии.
avatar
Думаю это уже перебор. В Википедии этому утверждению дается 6 вариантов объяснений. Уважаемый автор, не уподобляйтесь либералам и не публикуйте полуправду.
avatar
Алекс, я так и не нашел 6 вариантов. Да и даже если они есть, то обычный человек будет видеть только первое «обьяснение», кототое гласит, что это «экстремизм». Я не прав?
avatar
Ну поищите там заодно определение экстремизма — негативный оттенок у вас в голове только.
avatar
Да? Спросите у любого человека, что он думает о слове «экстремизм»? И честно получите ответы.
avatar
Да легко, начну с вас — что такое экстремизм? Только чур ни в какие энциклопедии не смотреть.
avatar
Я уже посмотрел =) Но на вскидку сказал бы, что это «подрывная деятельность» против государства.
avatar
Ну так надо просвещать народ с правильным определением, наверное, а не блокировать ради стереотипного?
avatar
В общем, я понял, что если Вас назовут «экстремистом», то Вы будете очень рады? Хорошо. Вы русский экстремист и я Вас с этим поздравляю. С уважением, Вики.
avatar
Ох, да думайте что хотите.
avatar
Вот это фронт. Даже с фразами идет борьба.
avatar
Конечно, если нет «ссылки», то можно встать на сторону русофобов. Короче говоря, эти русофобы уже давно перешли все мыслимые и немыслие рамки и надо против этого уже подавать в суд и закрывать такие сайты без всяких разговоров.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.