Почему им стыдно!

Идеи
Автор: gioni
ПОЧЕМУ ИМ СТЫДНО!

    У англичан есть хорошая пословица: «My country is my country, good or bad, but it is my country!» «Моя страна — это моя страна, хорошая или плохая, но это моя страна!»
    Как-то в группе «Мирные Переговоры» на FB, где на нейтральной площадке, могут говорить белоленточники-либералы и патриоты, первые возмутились: «Почему это либерал не может быть патриотом своей страны?! Очень даже может быть!»
    Но при известии о возросшей обороне страны, при известии о новом ядерном крейсере, который встаёт на рубеже наших границ — скрытая ненависть или холодная неприязнь! Поэтому комментарии с сокращением «усй» перед словом страна, говорят, что не может быть либерал патриотом России, никогда им не был, и никогда не будет! Так как не может быть для него достижений, в ЭТОЙ стране, у ЭТОЙ страны, как любят они выражаться! При всяком таком известии либерала передергивает и корежит! В ЭТОЙ стране может быть только всякая грязь и нечисть, выискивая и вытаскивая которую можно начинать причитать. И здесь можно не щепетильничать! Здесь можно и нужно клеветать. На людей, на народ, на его мировоззрение, на его менталитет, на его дух, на всё.
    Для чего это ИМ?
    Для того, чтобы показать как им СТЫДНО за нас!
    Русские люди — люди совестливые, и они легко начинают себя стыдить, если их начать укорять, а уж тем более, если кто-то начнет стыдиться за них самих. Это вам ни англосаксы, которые вырезали индейцев или подсаживали на опиум китайцев, сбрасывали ядерные бомбы на японцев или сжигали напалмом деревни во Вьетнаме!
    По этому первая их цель, чтобы нам стало стыдно! Чтобы мы начали стыдиться, сперва своей Родины, потом своей истории, а за тем и самих себя. Чтобы дошли до того,  что могли сказать: «Мне стыдно, что я русский!»
    Но это сперва нужно вызвать стыд, а потом когда это удастся, можно начинать ГЛУМИТЬСЯ! Потому что если ты начал чего-то стыдиться в себе, в своем народе, в своей стране, то ты будешь стараться от этого дистанцироваться. И ты не будешь этого защищать. И тогда над этим можно легко начать глумиться! Глумиться над памятью наших предков, над чувством патриотизма и любви к Родине, над душой и телом нашей Отчизны.
    Если вам не стыдно за себя, за свою Родину, разве вы позволите кому-либо издеваться над ней, над её прошлым, будущем и настоящим?! Конечно, нет! Поэтому если у людей не вызвать чувство стыда за себя, они НЕ ПОЗВОЛЯТ глумиться над собой!
    А если ты начал глумиться со своими врагами, а это безусловно враги, над всем, что было дорого тебе и твоему народу, если тебя вовлекли во все это, если то, что было дорого твоим предками и являлось ценностью для них — обругано, оклеветано, оплевано, то тогда это можно будет начинать ТОПТАТЬ! Если это уже недорого, то это уже и не жалко! Поэтому когда над этим надругались, то на твоих глазах,  это начнут топтать, разрывать и уничтожать! И тебя тоже будут вовлекать во всё это, чтобы это делалось твоими руками!
    Итак, сперва  вызвать стыд, потом начинать глумиться! Когда над этим надругались, тогда это можно будет рвать и крушить! Уничтожать с лютой ненавистью! Потому что всё наше исконно родное, чуждо для них по своему ДУХУ, который пугает и вызывает ненависть, будь он в чернорабочем или интеллигенте, в писателе или дворнике, в военном или враче. Соборная душа, которых не желает принимать навязываемых ей западных «ценностей», ни в духовно-нравственной, ни в социальной, ни в экономической жизни. Но,  как они считают, не имеющая права отказываться от навязываемого, и уж тем более права выбирать и отстаивать своё! И поэтому она должна быть лишена того СВЯТОГО ДУХА, с которым она соединилась более 1000 лет назад и которому выбрала служить. Лишена через пропаганду разврата и извращений, насилия и наживы, но в первую очередь через поругание, осмеяния, осквернения нашей ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЫ, а потом через это и уничтожена!
    И тогда понятно, откуда такой негатив к новостям о возросшей силе страны, которую надо уничтожить. Люди не должны гордиться своей страной! Если они начнут ГОРДИТЬСЯ ей и ВЕРИТЬ в неё, они не дадут её РАЗРУШИТЬ!!!
    Но может быть все это неправда?! Может быть, я наговариваю на честных людей?! Может быть, у либерала просто душа болит за ЭТУ страну, и он хочет ей только добра?! Поэтому выискивает недостатки, чтобы их устраняли?!
    Но возьмем простую жизненную ситуацию! Если, вы увидите, как некий человек  постоянно говорит другому, какой он плохой, например начальник подчиненному или педагог ученику, что вы о нем подумаете?! Если он никогда его не хвалит, никогда не отмечает какие-то его успехи, никогда не РАДУЕТСЯ за него?! Но он всегда говорит, что у того ничего не получается и никогда не получиться. Что у него нет никаких достижений, он ни к чему не годен, что это в его природе! Разве вы подумаете, что он настроен благожелательно к этому человеку и преследует добрые цели?!
    Так уличные бандиты могут внушать человеку, которого выбрали в качестве своей цели, что он ничего не стоит, чтобы сломить его сопротивление!
    Если я хочу, чтобы в моей стране было хорошо, то я, конечно, буду сам обращать внимание на недостатки, которые в ней есть и обращать на них внимание других людей. Буду говорить, что вот это плохо, что вот это не очень хорошо, но я так же буду говорить и о том, что в ней есть и делается хорошего. Я буду так же отмечать и положительные стороны! И находя их, или в сегодняшней действительности, или в нашей истории, я буду  обращать на это внимание своих соотечественников, чтобы они вместе со мной разделили радость и гордость за нашу страну! И чего уж я точно никогда не буду делать, так это выявляя только недостатки в своей стране, придумывая неправду о ней, о её истории, о её людях, превозносить ЧУЖУЮ страну!!! Например, Америку или Западную Европу.
    Но если я все-таки так поступаю, то чем можно это объяснить?! И  для кого может быть свойственна такая позиция?!
    Для американского гражданина, такая позиция может быть верна, но лишь отчасти. Он будет гордиться СВОЕЙ страной, за НАШУ же стыдиться не станет! Ему будет на неё наплевать! Либо он может её презирать, ненавидеть, бояться! Но стыдиться?! Нет! Для русского такая позиция тоже верна лишь отчасти. Он может огорчаться по поводу каких-то явлений в своей стране, но он никогда не станет гордиться чужой страной и всячески её превозносить, свою же всячески уничижая. Для кого же верна такая позиция?! Я думаю, такая позиция, больше всего, верна для иностранца, по паспорту или по духу, который внешне хочет выглядеть как русский, чтобы его воспринимали как русского, но который на самом деле не является таковым, а есть просто русскоговорящий!
    Поэтому английскую пословицу о стране, эти люди в отношении России произносят так: «An alien country is an alien country, good or bad, but it's an alien country!» «Чужая страна — это чужая страна, хорошая или плохая, но это чужая страна!»
    А человек, который говорит, что ему стыдно, что он русский, говорит не правильно. Стыдно не русским быть, стыдно быть этим человеком!!!
Система Orphus

19 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.