Россия и Япония: Оккупированные страны

Идеи
Автор: JohnJ

Новый человек в Ополчении попросил меня выложить его статью, что я с радостью и делаю.
Автор: met_senstal
 
Заранее прошу извинить за корявую речь и возможные ошибки.

Евгений Федоров в своих роликах постоянно повторяет, что Россия, это оккупированная страна. Что всё законодательство, вся система управления подчиняется Госдепу.

Почему в России всё плохо? Да потому, что когда России плохо, хорошо Америке. Вся система власти выстроена оккупантами, и, соответсвенно, работает на оккупантов.

Лично я не сомневаюсь в том, что он прав. Мне трудно поверить, что есть ещё люди, которые сомневаются в том, что Россия оккупированна со времен распада СССР. Наверное, многим трудно поверить в то, что мы оккупированны. Ведь в Думе заседают Русские депутаты, воруют Русские чиновники, беспредел творят Русские бандиты, ничего не могут сделать Русские милиционеры, а против действующей власти выступают Русские граждане. Какая оккупация? Да вот такая. Почему воруют? Почему принимают дикие законы? Почему 20 лет жизнь не налаживается? Да потому. Потому что Россия — не суверенная страна.

Позвольте пояснить, почему я не сомневаюсь в том, что дела обстоят именно так.Это всё потому, что я уже свыше 20 лет живу в стране, которая оккупированна Америкой на протяжение последних 68 лет. Это Япония.
<cut>
 
У Японии и России достаточно много общего в плане отсутствия политического суверенитета. На днях прошла встреча президента РФ и премьер-министра Японии. Во время встречи было замечено, что переговоры по территориальным разногласиям практически заглохли за последние 10 лет. А что собственно произошло 10 лет назад? Кто помнит? Напоминаю, Японская сторона ужесточила требования. Одно время Япония склонялась к компромису, два острова из четырех было бы нормально, и вдруг, они согласны только на все. Что же происходило в Японии? А в Японии возбудили уголовное дело о растрате государственных денег против Мунео Судзуки (депутат парламента) и Юу Сато (сотрудник МИД). Эти двое играли важнейшую роль в переговорах с Россией по Курильскому вопросу. В Японии бытует мнение, что ещё немного, и они бы дожали Россию. Но увы, героические дипломаты оказались обычными казнокрадами. И бюджет осваивали, и виллы строили (на Сахалине), и с Израилем шашни водили. Мунео вообще, последний негодяй. Когда в 95-м сокращали дивизии, размещенные на Хоккайдо, так он зубами вцепился в 25-й пехотный полк. Не позволил, гад, его распустить. Не иначе и там деньгу срубил. Вот и нашла коса на камень, доворовался. А как такому человеку переговоры поручать? Небось вообще, Российский шпион, со своей шестеркой Сато. С министром иностранных дел Макико Танакой разругался. Нехороший человек. Сажать его надо. Вот и пошло поехало в Японии весёлое шоу под названием «Замочи Мунео». Вот такой внезапный поворт в судьбе депутата.

А теперь давайте посмотрим на некоторые ключевые фигуры того времени. И так, 2001 год. На пике популярности весь из себя мужественный Джюнитиро Коидзуми становится премьер-министром. С крылатой фразой «Нет священных (неприкосновенных) мест для реформ» начинает действовать. Реформа, а вернее просто — приватизация почты. Что это значит? А это значит вывод из под государственного контроля 175 Триллионов(!) йен которые находятся на счетах почтового банка. Это свыше триллиона долларов. Это вывод из под отчета сверх-надёжного банка. Получается следующее:
 Почтовый банк частный? Частный. Акции продаются? Скоро будут. Руководство кому будет отдавать отчёт? Инвесторам. А если иностранцы перехватят? Да без проблем. Кому сможете кредиты выдавать? Да кому угодно. А иностранные государственные облигации покупать сможете? А никто и не запретит теперь. Так давайте-же, покупайте наши Американские государственные облигации, а то нам денег не хватает.
То, что его реформа нанесла сильнейший удар по почтовым доставкам, мало кого волнует. Каждый год почта теряет миллиарды йен, снижается заработная плата, происходит сокращение рабочих мест. Социальный статус работников снизился. Они же теперь не госслужащие, никаких гарантий стабильной жизни больше нет. Но Коидзуми в обнимку с Бушем в гольф играет в Америке во время визита. Полнейшее одобрение со стороны Америки.
Тот же 2001 год. В кабинете министров на пике популярности появляется дочь бывшего премьер-министра Танака Какуэй, Танака Макико. Теперь она возглавляет Японский МИД. Весьма энергичная дама, по большей части занималась самодурством. Ругала всех и вся, воевала с сотрудниками МИД, умудрилась проболтатся о местонаждении Американского президента в случае опасности, и вообще, жила не тужила пока её не уволили в январе 2002 года. Такого удара Японский МИД ещё никогда не получал. За неполный год было уволено четверо секретарей, некоторые с пошатнувшимся здоровьем. Заодно успела побывать фигурантом уголовного дела по хищению секретарской зарплаты.
 
Что мы имеем в результате?
 
Популярный премьер, который во всём поддерживает Америку (расширил трактаковку 9-й статьи конституции что бы послать подразделения в Ирак и Афганистан), и психанутая глава МИД на волне, а Исии Коки зарезан около своего дома в октябре 2002 года. Что за личность? Политик. Выпускник МГУ, женат на россиянке, боролся с государственной корупцией. Короче, нехороший человек, тоже наверное шпион как и Мунео, и вообще, нечего было выпендриватся когда Америке плохо. 

Вырисовывается интересная ситуация. Что то она напоминает… Может быть 1956 год? Когда Америка надавила на Японию по поводу Курильских островов. Кстати, ссылка на англо-язычный ресурс: http://www.gregoryclark.net/jt/page60/page60.html
Если вкратце, то Америка пригрозила не отдавать Окинаву, если Япония придёт к соглашению с Москвой по поводу двух островов. Давите мол, на Москву, нечего соглашатся на всего два острова. Тяжело нам сейчас, холодная война в разгаре, в Корее вообще атас, а вы выпендриваетесь.
Прошло 50 лет, и Америке опять плохо, а Япония с Москвой договаривается. Надо помешать, да только Окинаву уже вернули. Как быть? Наращиваем популярность про-американского политика, даём премьер-министра, истеричную и глуповатую даму в МИД, на про-российского депутата уголовное дело, ну и замочить ещё кое-кого под шумок. Дело в шляпе, господа.

Такие вот Курильские страсти.
 
 
Ну и напоследок, парочку интересных вопросов/совпадений.
Так кто зарезал Исии Коки? До сих пор неизвестно.
 
Почему СМИ взрываются скандалом через пару дней, стоит крупному политику заикнутся о передислокации Американских военных баз? И почему, кстати, эти скандалы выражаются в заведения уголовного дела по поводу хищения зарплаты секретарей? У них других схем нет?
 
Самый нашумевший скандал Судзуки Мунео, это его Дом Общения на Кунашире. Говорили, что он там конкретно деньги отмывает, против Японии шпионит, с Русскими водку жрет, и вообще, феодал. Русские ему что-то там пообещали в связи с этим Мунео-хаусом, вот он и давит на Японию, что бы соглашались на два острова. Как вы думаете, какой срок дали такому предателю? А никакой. Он вообще, оказывается, не причастен к грязи вокруг его хауса, который на Кунаширо. Даже до суда не дошло. Ему дали два года за то, что он использовал часть партийных денег что бы ипотеку погасить. Политическую карьеру загубили конечно, но а Курилы-то причём?

Кому все вышеописанное выгодно? Не Японии. До сих пор с Россией не договориться, не взаимодействовать не могут. Внутренние законы, затрагивающие крупные деньги, экономике не помогают, а политическую смуту вносят. Коидзуми повеселился, да так весело стало, что чуть не каждый год выборы. Шестой премьер пошел после него. Принял Противо-Террористический Акт о чрезвычайном положении, и теперь Силы Само-обороны героически обороняют Японию в Ираке. Вот это и есть оккупация. А что, в России по другому?
Система Orphus

5 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.