Архитектура Западной Европы.



Марсель. Церковь Реформ Святого Винсента де Поля




 



Улицы Марселя

Париж. Неповторимый шарм парижских улиц



В Италии существует традиция в новогоднюю ночь выбрасывать старые вещи. Неаполь





Лондон. Вид на Биг Бэн:  
 
У вестников демократии бардак не только в голове, но и на улицах городов. Чумазцы, вы сперва помойтесь, а потом учите чистоте.
Система Orphus

6 мнений

avatar
Да-да. Побывав хотя бы раз в Европе не в турпоездке, а по работе, например, очень умиляешься наивности либералов, рыдающих о «немытой России».
avatar
А чего во Франции то происходит? Почему такие горы мусора посреди города валяются? Традиция что-ли?
avatar
у них еще ПИССУАРИИ (не знаю как назвать) над решетками ливневой канализации стоять. Ширмочка такая железная на ножках типа кабинки для переодевания на советских пляжах. Амбрэ…
avatar
О каких высших ценностях можно говрить, если западные правительсвта не способны обеспечить людей зарплатами.

«В самом Неаполе ситуация также катастрофическая: вот уже несколько дней из-за забастовки коммунальщиков, а также протестов в Терциньо и соседних городах мусор из города не вывозят. Горожане начинают роптать, но в ответ слышат лишь заверения: мол, скоро все придет в норму.»
www.rg.ru/2010/10/27/fr-it.html

Народная поговорка гласит: в здоровом теле — здоровый дух. А западное тело изрядно попахивает.
avatar
Ну, в целом, для Запада это традиционно :)))Правила гигиены пришли с Востока

В истории Запада мусор перестал вывозиться за пределы города. Этим вопросом никто не интересовался и не занимался. И даже во Франции, такой романтичной стране, жители города Париж и других крупных городов выбрасывали свои бытовые отходы из окна прямо на улицу. Очень редко для сбора и размещения мусора в некоторых европейских городах организовывались выгребные ямы или канавы, зачастую же, прямо на площадях, перед домами валялись пищевые отходы, ветошь и даже отходы из туалета.

Следует отметить, что отсутствие санитарии, которое выражалось в накоплении мусора на городских улицах, совпадало с отсутствием личной гигиены самих горожан. Европейцы времен Средневековья не следили не только за чистотой своей среды обитания, но и за своей собственной: некоторые могли даже годами не мыться! А общественные бани, столь популярные у древних римлян, были закрыты.



Вследствие накопления мусора появились страшные эпидемии, поразившие всю Европу. Гниющие пищевые остатки способствовали развитию дизентерии. Крысы, привлекаемые огромными горами мусора, разносили опасные заболевания, такие как тиф, чума и другие, по всей Европе. Из-за чесотки скончался римский папа Климент Седьмой, а его предшественник Климент Пятый — от дизентерии. Но, несмотря на эпидемии, вызванные завалами мусора в городах, которые уносили жизни почти половины городского населения Европы в Средние века, никаких изменений не происходило. Все это нисколько не способствовало накоплению опыта для эффективного решения вопроса очистки городов от мусора.

www.estile.ru/article12.php
avatar


Забастовка мусорщиков в Неаполе вышла из-под контроля

Вторую неделю в итальянском Неаполе бастуют мусорщики. Город выглядит как гигантская зловонная свалка, на улицах скопились около 100 тысяч тонн отходов. Президент Италии Джорджо Наполитано назвал происходящее катастрофой.

Евросоюз предупредил Италию о серьезных санкциях, если власти не решат проблему на этой неделе.

Пока что власти Неаполя додумались только до того, чтобы попросить армию помочь городу в эти кризисные дни. Части итальянской армии уже подключились к уборке мусора с городских улиц.

Власти города также хотели открыть законсервированные свалки, однако эти сообщения вызвали бурный протест горожан. В столкновениях с полицией были ранены три человека, сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC.

Из-за сильного зловония и антисанитарии на улицах родители не могут отпустить детей в школу после Рождественских каникул. Не зная, как избавиться от гор мусора, горожане начали его сжигать, и это еще больше ухудшило экологическую ситуацию.

Вывоз мусора – больная тема для властей Неаполя вот уже 15 лет. Незаконный вывоз и сброс отходов в море – здешний нелегальный бизнес, поэтому местные преступные группировки против строительства современных мусоросжигательных печей. Мэру Неаполя и губернатору провинции регулярно угрожают.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.