Крым под начало России встал на два года раньше, чем САСШ стали независимы от Англии

Библиотека: Крым под начало России встал на два года раньше, чем САСШ стали независимы от Англии

А знает ли Барак Хусейнович Обама, что Крым вошёл под начало России на два года раньше, чем САСШ «отделились» от Англии?!

Принадлежность Крыма России основана на Кучук-Кайнарджийском мирном договоре от 1774 года, завершившем русско-турецкую войну за Крым.

После русско-турецкой войны 1768-1774 годов по условиям Кючук-Кайнарджийского мира в 1774 году Крым стал независимым государством под протекторатом Российской империи, при этом признавалась духовная власть султана как главы мусульман (халифа) над крымскими татарами.

В 1783 году Крымское ханство добровольно вошло в состав России. 8 апреля 1783 года российская императрица Екатерина II издала манифест, по которому Крым, Тамань и Кубань становились русскими областями.

В то же время Декларация независимости США — исторический документ, в котором британские колонии в Северной Америке объявили независимость от Великобритании, — была принята 4 июля 1776 года.

К сведению: между прочим, передача Аляски САСШ состоялась 30 марта 1867 года, то есть через 84 года после вхождения Крыма в состав России.
Система Orphus

9 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.