Экономический обзор: "Креативным паникерам посвящается"

В России все вдруг стали экспертами в области экономики. Так кажется, когда читаешь «умные» и очень визгливые комменты к сердцещипательным завываниям журналистов «евро преодолел психологический порог...» или «доллар преодолел интервенционный порог». При этом ни сами журналисты, ни даже комментирующие эксперты часто не могут сказать, что такое интервенционный и почему именно такой психологический порог приводится в статье.
Еще больше интереса наблюдать за теми, кто возомнил себя нефтяным игроком и начинает рассуждать о экономических последствиях снижения цены на нефть. Пропуская мимо ушей укрское «рашисты, так вам и надо» или «лебеду будете есть, ватники» остановлюсь на том, что российские жвачные креаклы тоже отличаются повышенной нервозностью. Ну, да ладно, вспомнить, что у тебя одна голова и одна задница, что ты простой человек — полезно для креаклов, да и на хамоны с пармезанами большинству жителей Земли глубоко плевать… Но они тащат за собой и тех, кто опять, грубо говоря, зажирается и начинает думать в плоскости «джинсы-жвачка-колбаса». Надо отдать должное многим россиянам, прививка «меняю Родину на колбасу» в 1991 году вызвала столь колбасящий побочный эффект, что люди с содроганием вспоминают то, как повелись на «там на западе все дешевое и всего много» и сдали страну… Тем не менее, поколение «некст», которое не помнит из-за малости лет ни бандитских разборок, ни голода, который пришел вместо обещанных богатства и рынка для тогдашних сторонников госпереворота… и впрямь думает, что России надо лечь под Запад, ибо смысл государства, обеспечивать его родимое домом-2, презервативами и плейбоем, чего в условиях санкций можно лишиться. А уже если нужно будет сесть на отечественную машину или купить российские трусы вместо кельвин кляйна...«ужас» типа.

И вот именно таким людям хочется сказать: стыдно тем, чьи предки размазывали нацизм, живя на хлеб по карточкам даже вспоминать талоны на водку или переживать из-за хамона.
Нет, я не собираюсь примазываться к подвигу отцов и дедов… Слишком избалованное наше поколение. Хотя и сейчас есть герои, которые кидаются на гранату, спасая солдат или кольцом сходятся вокруг террориста, защищая от осколков мирных жителей. Но в целом… Вспомним то, что было не так давно — семьдесят лет назад. Вот тогда было страшно — война, холод, бомбежки, блокада, разруха… Но грянул победный 1945! Милостию Божией мы победили! Однако в плане разрушений производства и инфраструктуры, положение в СССР было намного труднее, чем в послевоенной Германии. Хотя бы потому, что советские солдаты с милосердием и состраданием относились к побежденным, не ставили целью тотального уничтожения территории и населения. Кроме того, Германия получала всю войну поддержку от Запада в виде прямых поставок топлива и ресурсов… А уж Советский Союз недосчитался 18 млн мирных граждан убитыми и угнанными на рабский труд в рейх. Военные потери по разным оценкам составляют от 9 до 12 млн человек, остальные — МИРНЫЕ ГРАЖДАНЕ.
А вот свидетельства о том, как наши «союзники», которые в 1945 году вели сепаратные переговоры с нацистскими палачами не спали и всю войну:

Во время Нюрнбергского процесса бывший президент Имперского банка Ялмар Шахт в беседе с американским адвокатом заявил: «Если вы хотите предъявить обвинение промышленникам, которые помогли перевооружить Германию, то вы должны предъявить обвинение самим себе. Вы обязаны будете предъявить обвинение американцам. Автозавод «Опель», например, ничего не производил, кроме военной продукции. Владела же этим заводом ваша «Дженерал моторс». Практически до окончания войны, имея специальное разрешение на торговлю с Германией, Италией, Японией, вела свой бизнес американская телекоммуникационная компания ITT. Не остановил производство во Франции после оккупации ее немцами автогигант «Форд», при этом особое покровительство деятельности «Форда» в Европе оказывал лично Герман Геринг, возглавлявший промышленный концерн «Рейхсверк Герман Геринг». О чем говорить, если даже далекая от военных дел компания «Кока-кола» наладила в Германии производство напитка «Фанта»!
Не помешала война «Стандарт ойл» заключить через британских посредников контракт с германским химическим концерном «И.Г.Фарбенидустри» на производство авиационного бензина в Германии. За время Второй мировой войны ни один танкер «Стандарт ойл» не был потоплен немецкими подводными лодками.
Как известно, Нюрнбергский трибунал признал Шахта невиновным.

С 1923 по 1926 гг. финансирование Гитлера и его партии осуществлялось через швейцарские и шведские банки. С 1926 г. финансирование нацистов стало осуществляться напрямую через банки и промышленные концерны Германии. Осенью 1930 г. в США побывал глава Рейхсбанка Ялмар Шахт, который напрямую вел переговоры с представителями американского бизнеса.

Вот хочется ответить сторонникам «Сталин дружил с Гитлером» следующее: Сталин развел Гитлера и помог отсрочить начало ВОВ, а вот ДРУЖИЛИ С АДИКОМ, как раз все остальные — от Польши и Японии, до англичан и США.

А нам, наивным, внушали мысль о том, что Германия восстановилась благодаря «гениальному» плану Маршалла… Что не мешало американцам вырубать реликтовые рощи, скупать за копейки антиквариат и драть с немцев по три шкуры за тушенку, заманивая «фрейлян» в пабы-бордели. Но, как показывает история, Победа, которую Бог даровал нашим предкам и которые принесли ее на землю Европы оказалась в пренебрежении… Что интересно, немцы тоже получили по шапке, страдали и видимо, кое-что поняли, раз в Трептов парке до сих пор у памятника Солдатам-освободителям лежат цветы от пожилых немцев, которые помнят, как их рядовые Вани вытаскивали из обломков, кормили, лечили, спасали… До сих пор, в Германии не дошли до ужасов возрождения нацизма. В отличие от тех народов, которым эта победа далась легче. И которую они не добывали такой кровью. Именно поэтому бред о миллионах изнасилованных немок не прижился в Германии, но с удовольствием тиражируется в странах бывшего СЭВ, где после РЕАЛЬНОЙ свободы, люди попали под тиранию ЕС.

Итак, война закончилась… А с ней ушло и время, когда народ боялся снарядов и пуль… Однако враг уничтожил около 1800 городов и 20000 сел, около 50000 деревень! Треть промышленного потенциала была разрушена! Треть национального богатства… Наши союзники цинично рассуждали, что до конца семидесятых мы будем нищими и неспособными на возрождение. Однако СССР достиг таких невиданных показателей восстановления экономики, что на Западе скривились от зависти.
Началось с того, что продуктовые карточки в СССР отменили в 1947 году, тогда как в «благополучной» Англии поэтапно с 1949 до середины 50-х… В США они существуют до сих пор.
Обратите внимание на следующую таблицу:
Динамика ВВП в развитых странах мира за 1950-1960гг. (в % к началу периода, принятому за 100)

Страны СССР США Великобритания Франция Германия Япония
1951-1955 162 124 115 124 157 143
Источники:
www.situation.ru/app/j_art_236.htm
СССР Народное хозяйство СССР. 1922-1982гг. Статиздат. М.1983.С.91 (соотношение национальных доходов СССР и США в 1950 г. и 1960г.-31% и 58%) По западным странам за 1951-1955 гг. Экономика капиталистических стран после второй мировой войны. Внешторгиздат.М.1959. С.857-863, за 1956-1960 гг. Народное хозяйство СССР в 1967 г. Статиздат.М.1968.С.141 (рассчитана как разница между данными за 1951-1960 гг. и 1951-1955 гг.)

Через пятнадцать лет после войны страна стала супердержавой, а через шестнадцать — человек полетел в космос.
Видимо, люди были не жвачными, а более нравственными и грамотными!

А вот еще достижения послевоенных лет: регулярное снижение цен вплоть до хрущевщины, развитие науки и техники, дома отдыха и санатории, социальные льготы и эффективная система здравоохранения, профессионального обучения, всеобщее среднее образование и профессионально-техническое обучение, престижные вузы и дошкольные учреждения…

Теперь хочется вас спросить: мы сейчас после войны? У нас руины, уничтожена инфраструктура? Кто-то скажет: да совсем недавно почти так было. Ну, не надо… Это не отговорки. Уже давно не шикуют бандиты и не бесчинствует рекет. Прихватизация тоже прошла уже давно, пора бы и нам на себя посмотреть: почему не восстали тогда, почему не защитили свои предприятия. С одним соглашусь, после войны, люди были видимо нравственнее… Да и конституция не предполагала колониальной зависимости Центробанка и эмиссия не зависила от ЗРВ… И у руля стояли не либерасты, а государственники. И железный занавес потому ПОМОГ советской стране выстоять, потому что зависимости от Запада такой не было. Что сейчас? Разве Россия не способна к автономии. С сохранением скромного, но достойного уровня жизни? Да ведь в РФ есть практически любое сырье — добывай и производи. А изоляция не позволит проникнуть на рынок дешевым (теперь после снижения рубля) уже менее дешевым импортным аналогам. Любой экономист знает — дешевая национальная валюта благотворна (без жуткой инфляции, конечно, и инфляцию с девальвацией путать не надо) для экспортеров и не выгодна тем, кто импортирует товар…
Может пора привлечь орду «креативных» к работе, хватит им уже за «косынкой-игрой престолов» в офисах просиживать

Кстати, креативные: помните, что в ЕС кризис, и на Западе принято кидать пятую колонну еще до того, как она выполнит свою миссию — посмотрите на Украину. Вас сбросят, как тупой и ненужный мусор, когда вы НЕ ДАЙ БОГ добьетесь свержения легитимной власти. Первыми после этого свергнут ВАС!
Система Orphus

9 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.