Инфовойна: Дмитрий Дюжев. Опровержение "вброса"

Библиотека: Инфовойна: Дмитрий Дюжев. Опровержение вброса

Недавняя статья, повествовавшая о гибели брата актера Дмитрия Дюжева по прозвищу «Шаман», рядом СМИ почему-то была подана именно «под соусом» проукраинской позиции известного российского актера Дмитрия Дюжева (хотя речь-то шла вообще о другом и «мусолить» закрытый вопрос смысла не было никакого, кроме смысла самого «вброса»).

Выглядело неожиданно странно. Тем более, что, когда начал копаться в обстоятельствах, история оказалась полугодовой давности. То есть, в принципе, всем было бы уже всё известно и растиражировано наверняка. Как в случаях с Макаревичем, например.

Я сначала тоже был неприятно удивлён. Однако всё оказалось не так однозначно. Ибо было и опровержение на эту тему.

Вот разоблачение вброса. Это на topwar. Детально разобрано «письмо-обращение».
В частности, цитата: "То, что «Дмитрий Дюжев» решил не особенно утруждать себя правилами русского языка, как-то сразу бросается в глаза. Но не это главное, ведь человек мог просто торопиться, допустить несколько опечаток, пропустив знаки препинания, стараясь донести до масс посыл о том, насколько же ему мучительно больно видеть действия власти… Главное в другом – в том, что представленные выше слова в письме «Дюжева» при внимательном изучении оказались единственными, хоть немного отличающимися от письма некой Ирины. Причём вот в чём изюминка: эта самая Ирина написала свой пост в соцсети, затем он появился в качестве комментария к статье «Как в Крыму украинские женщины протестовали против войны» на портале UBR 15 марта, а «Дмитрию Дюжеву» ровно те же самые слова пришли в голову в середине апреля (месяца спустя). Это ж поистине феноменальное совпадение мнений, причём дословное, как видно из материала, представленного ниже… ". Далее смотрите в самой вышеуказанной статье на topwar.

И ещё вот.
В конце он очень хорошо сказал: «Я законопослушный гражданин, поэтому воспитываю Ваню в любви и уважении к президенту, избранному народом. Горжусь тем, что ходил на выборы. Знаю, что многие меня за это осуждают. Но мне нечего стыдиться, прятаться – я ни у кого ничего не украл. Работаю для бедных и богатых людей разных национальностей. Как учат духовные отцы, люблю того, кто ко мне приходит. Боженька подарил мне радость жизни, любовь к профессии, которую я несу людям.»

Такое предатель и либераст не скажет.
Посему склоняюсь к тому, что Дюжева в своё время попытались таким образом подставить и оклеветать.
История прошла, а вот «осадочек» до сих пор бродит по Сети. Эхо инфо-войны.

Но и это ещё не всё. В Сети прошло опровержение и информации о гибели двоюродного брата Дмитрия.
Раз
Два
Три

Так что просим Дмитрия Дюжева принять от Интернет-Ополчения извинения за размещение неподтверждённой информации.

ПС: Ополченцы, внимательнее! В Сети до хрена всякой хрени! Не надо «желтеть»!

ППС: а либерастам предложение посмотреть фильм «Остров» П. Лунгина. Иногда полезно многое переосмыслить.

Библиотека: Инфовойна: Дмитрий Дюжев. Опровержение вброса
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.