Украина: первенство в бутафорности

Библиотека: Украина: первенство в бутафорности
Украинский режим и его пропагандисты соврали о том, что львиная часть обучающихся в Донецком университета предпочла гибеюющую Украину молодым республикам. Ложь украинского режима, сами того не желая, но походу разоблачили в британской прессе.

Оказывается, в Винницу под маркой «Донецкий университет» перебралось всего 100 студентов из… 18 тысяч. Об этом пишет британская The Gurdian, которую прочитал и цитирует политолог Владимир Корнилов.

«В «Гардиан» — статья о «Донецком университете в изгнании», то есть о тех беженцах, которые перебрались в Винницу, почему-то называя себя при этом Донецкими.
На что я хочу обратить внимание? Всего-то пару недель назад украинский Минобраз распространял пресс-релиз, в котором сообщалось: «70% преподавательского состава и 60% студентов университета переехали из Донецка в Винницу».
А теперь смотрим «Гардиан» и выясняем: из 18 тыс. студентов в Винницу перебрались аж 100 человек! 100 из 18000 — это 60%, по подсчетам Киева, верно? Интересно, где Квит математике учился???
И опять-таки «Гардиан» уверяет, что на эти 100 студентов приходится 600 якобы переехавших преподавателей! 6 преподов на 1 студента — а, каково! И нам после этого будут говорить, что это ДНР и ЛНР — «бутафорские республики»? Да по-моему, по своей «бутафорности» Украина оставила давно позади уже всю планету!», — сообщил Корнилов.
Но даже этой сотне студентов можно крепко посочувствовать. Вряд ли винницких студенческих общежитий хватит на то, чтобы обеспечить их крышей над головой. Поправшие мудрость «где родился – там и пригодился», очень рискуют закончить банальным бродяжничестовм.
«Людей с восточных регионов Украины и Крыма большая просьба — не беспокоить!", «Беженцам из зоны АТО просьба не звонить»… Таких объявлений о сдаче квартир в Киеве и в иных регионах Украины — не счесть! Не только «против России» они в той АТО воюют, смею вас заверить, но и против Донбасса! И авторы этих объявлений это прекрасно понимают. И кто-то еще хочет строить «йедыну Украйыну»?», — напомнил Владимир Корнилов.
Да, некоторые ещё хотят. Но хотеть, как известно, не вредно. Вредно потакать таким хотелкам.
Библиотека: Украина: первенство в бутафорностиБиблиотека: Украина: первенство в бутафорности

Подробнее: antifashist.com/item/ukraina-pervenstvo-v-butafornosti.html#ixzz3JSGAlARA
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.