Сегодня день рождения Иосифа Сталина. Попытка аналитики большого пути великой личности

Библиотека: Сегодня день рождения Иосифа Сталина. Попытка аналитики большого пути великой личности

«День и ночь громили Сталина. Он и так, и эдак бит.
Но слетела лишь окалина, — как стоял, так и стоит».

Г.Иванов «Загадка», (прим. «окалина» — верхний, потемневший (окислившийся, «окаленный») слой металла).


В 2005 году на Западе, в США, вышла объемная биография Иосифа Сталина, объемом в 760 страниц. Книга, как пишут сами авторы «является первой полномасштабной биографией» Сталина за последние 20 лет. Другими словами, Запад практически официально признал, что вся та статейно-публицистическая грязь и весь тот информационный мусор, которые в течение двух десятилетий непрекращающимся потоком вываливались на самую крупную историческую фигуру XX века, ни чем иным, кроме как грязью и мусором — не являются. Все то, что агрессивно вдалбливалось в головы россиян, начиная с 1985 года — года прихода к власти Горбачева – /а вообще-то еще со времен Хрущева/ даже на Западе почти официально признано ложью и клеветой.

«Он бы… правителем..., глубоко приверженным цели увидеть Россию, играющую сильную роль на мировой арене», — говорится и подчеркивается в краткой аннотации к изданию.

1. Долгожданное прозрение

Ну, вот и в США наконец-то /естественно, для избранных, то есть способеных мыслить/ признали очевидные вещи, как признали и то, чего на самом деле хотел Сталин. Так может, стоит нынешним русскоязычным «обличителям» образа Великого Вождя задаться для начала одним простым вопросом: а разве вы не хотите, чтобы Россия играла на мировой арене сильную роль? А, если не хотите – то чего, собственно вы добиваетесь? Какую цель преследуют все эти штампованные /и давно уже полностью и многократно опровергнутые фактами/ вопли о «тиране» и «диктаторе» с болезненной подозрительностью? Ответы на эти вопросы могут быть витиеватыми и разными, но не способными скрыть главного: их цели могут быть любыми, кроме одной – сохранения России как государства. Потому как не может быть у государства будущего без уважения к своему собственному прошлому, без должного почтения к великим победам и великим свершениям предыдущих поколений.

2. На изломе российской истории

Чтобы точнее обозначить роль Сталина в судьбе России, необходимо вспомнить, какая перспектива планировалась внешними силами в отношении России в самом начале века ХХ. Коротко и ясно: расчленение. Расчленение «этого колосса», как тогда выражались. Еще Парвус, известный деятель мировой закулисы, в 1915 году предложил немцам свой план расчленения России, который, кстати, и был принят.

Более того, не большевики, но именно Временное правительство с помощью 5 колонны и иностранных разведок ликвидировало русское самодержавие и планировало ее территориальное расчленение, которое, безусловно, означало фактическое уничтожение Российской Империи.
Подтверждений этому имеется множество, как косвенных, так и фактических, в том числе таких, как признания в этом и со стороны деятелей Временного правительства /в большинстве своем как раз состоящих из русофобов и связанных с иностранными разведками людей– тайных или явных/. Так Керенский много позже говорил о планах Временного правительства, связанных с предоставлением независимости не только Финляндии и Польше, но также Украине, народам Кавказа и Средней Азии. По существу, Керенский говорил о ликвидации России как таковой.

Дальнейшее развитие было возможно в двух направлениях. Одно направление – на экстремальный марксизм в самых крайних формах, с его идеей перманетной революции, общими для всех женами, всеобщими трудовыми лагерями и т.д. и т.п., представлял Троцкий и его единомышленники. Другое, самое умеренное направление социализма возглавлял Сталин.
России тогда снова неимоверно повезло – линия Сталина победила, и под началом Сталина большевики начали восстанавливать российскую государственность.
В результате на протяжении 30-х годов произошел поворот политики руководства страны к национальным истокам. Это – прежде всего коллективизм и общинность, осознание принадлежности к государству, превалирование идеи над индивидуальным стяжательством, умение жертвовать собой.
Перед Сталиным в 30-е годы стояла задача построения мобилизационного общества. А для этого было жизненно необходимо все рычаги управления сосредоточить в одних руках. Сталин с этой задачей справился.

3. Немного о пользе номенклатурного очищения

И снова начинаются крики: а репрессии?! А кровавый 37-й год?!!! Спокойно, давайте разберемся. Репрессии, как известно, в значительной степени коснулись партийной, советской и хозяйственной номенклатуры, и особенно это ярко видно на примере как раз таки 37-го года. В том году на самом деле аресты в количественном отношении пошли на убыль.

Значительная категория арестованных, просто огромная: советская номенклатура различного звена.
Остановимся только лишь на так нзв «большевистской гвардии», называвшей себя (сами) «ленинской», «людьми Ленина», бывшеми же в чистом виде людьми Троцкого. Все эти Зиновьевы и Бухарины, Каменевы и Рыковы были резко отстранены от той значительной власти, которой обладали в 20-е. Но, те, кто проиграл в борьбе за право всегда быть в роли «ведущих и направляющих» смириться с этим не желали ни за что. Добровольно бы они власть не отдали. Они на самом деле начали плести заговоры, не гнушаясь пользоваться «консультативной помощью» иностранных разведок… Что и было раскрыто, доказано и задокументировано (в т.ч и (внимание!) иностранными журналистами) в ходе ОТКРЫТЫХ процессов 37-38 гг. Все эти процессы, где бывшие «верные ленинцы» клянуться одуматься и просят прощение у «товарищей» есть в открытом доступе в Интернете. Только вот либеральная-западническая пропаганда горбачевско-ельцинских времен предпочитает об этом молчать. Почему бы это?

4. «Если завтра – война…»

В предвоенные десятилетия практически ВСЕ страны Европы, равно как Япония и США, не деньги банкиров, создавших в 1913 г ФРС, лихорадочно наращивали свой военный потенциал. Ну, и для чего, спрашивается, кроме как не для будущей войны они это делали? А с кем воевать планировали? Учитывая неудавшееся расчленение России после Первой мировой войны, догадаться несложно.
И именно для того чтобы выстоять в предстоящем нелегком испытании, Сталин заставил страну пойти на крайние лишения и жертвы. Теперь «обличители» Сталина, обвиняя его в жестокостях «сталинских пятилеток», одновременно клеймят его за недостаточность усилий, приложенных при подготовке к мировой войне. Господа, вы хотя бы определитесь с выбором — за что накидываться!
На самом деле за 12 лет сталинских пятилеток ценой неимоверных усилий и тяжелых жертв было сделано все возможное и почти невозможное. Страна /под непосредственным руководством Сталина/ создала огромный промышленный и научно-технический потенциал, на основе которого была заново создана современная оборонная промышленность. К началу войны в СССР было завершено создание нового танка Т-34 и развернулось его массовое производство. В 1940 г. были проведены первые испытания реактивных минометных установок, впоследствии названных «катюшами». В 1939-1941 гг. на вооружение стали поступать самозарядные винтовки Токарева, станковые пулеметы Дегтярева, автоматы Шпагина /ППШ/. К 1941 г. было налажено производство новых видов полковых пушек, минометов, гаубиц, были приняты на вооружение и стали поступать в авиационные части современные самолеты: бомбардировщики Ил-2 и Пе-2, истребители Лагг-3 и Миг-3…Продолжать невозможно, любой интересующийся сам может восполнить пробелы в познании.

5. Вернуть Сталина Победе

Для того, чтобы оценить роль Сталина в Победе, надо вспомнить, какой у нас был в этой войне враг. А враг был страшный. Он стремился не просто к своей победе и конечному доминированию, а к победе, связанной с физическим уничтожением России и русского народа. Победа СССР, России над Германией означала второе спасение России, в котором выдающуюся роль сыграл верховный главнокомандующий Иосиф Сталин.

Сталин был врагом шаблона. Он поощрял инициативу командующих как в процессе разработки планов кампаний и операций, так и в ходе боевых действий. Вместе с тем он строго и неуклонно требовал подчинения интересов фронта общей стратегической задаче вооруженной борьбы. В случаях нарушений следовало его немедленное вмешательство в действия командующего фронта или армии и принятие мер по исправлению положения. Управление войсками Сталин твердо держал в своих руках. Впрочем, чтоб не быть голословным, — слово непосредственным очевидцам:

«Идти на доклад в Ставку, к Сталину, — писал в своих воспоминаниях Жуков, — скажем, с картами, на которых были хоть какие-то „белые пятна“, сообщать ему ориентировочные, а тем более преувеличенные данные, было невозможно. Сталин не терпел ответов наугад, требовал исчерпывающей полноты и ясности».

Маршал Устинов: «Обладая богатейшей, чрезвычайно цепкой и емкой памятью, Сталин в деталях помнил все, что было связано с обсуждением, и никаких отступлений от существа выработанных решений или оценок не допускал. Он поименно знал практически всех руководителей экономики и вооруженных сил, вплоть до директоров заводов и командиров дивизии, помнил наиболее существенные данные, характеризующие как их лично, так и положение дел на доверенных им участках.».

Маршал Баграмян: «Во время обсуждения предложений командующих Верховный был немногословен. Он больше слушал, изредка задавал короткие, точно сформулированные вопросы. У него была идеальная память на цифры, фамилии, названия населенных пунктов, меткие выражения. Сталин был предельно собран…»

А вот как описывал военный талант Сталина Черчилль: «Я затем точно разъяснил операцию „Торч“. Когда я закончил свой рассказ, Сталин проявил живейший интерес. Сталин, по-видимому, внезапно оценил стратегические преимущества „Торч“. Он перечислил 4 основных довода в пользу „Торч“. Во-первых, это нанесет Роммелю удар с тыла, во-вторых, это запугает Испанию, в-третьих, это вызовет борьбу между немцами и французами во Франции, в-четвертых, это поставит Италию под непосредственный удар. Это замечательное заявление произвело на меня глубокое впечатление. Оно показало, что „русский диктатор“ (это пропагандистское определение оставим на совести Черчилля) быстро и полностью овладел проблемой, которая до этого была новой для него. Очень немногие из живущих людей смогли бы понять соображения, над которыми мы так настойчиво бились на протяжении ряда месяцев. Он же все это оценил молниеносно».

Столь единодушная оценка полководческих способностей Сталина не случайна. Он действительно выдающийся полководец, и сыграл решающую роль в крупнейших в истории человечества битвах на полях Великой Отечественной войны, которые готовились и проходили под непосредственным руководством Верховного Главнокомандующего. И, наконец, то, что по всем главным вопросам его слово было решающим, не опровергает никто даже из его ярых ненавистников.

6. Победа России, под руководством Сталина, в войне и ее ошеломляющие результаты

Сталину в результате победы над Германией удалось вернуть утраченные территории, принадлежавшие некогда России (Прибалтику, части западной Украины и Белоруссии, Буковину и Бессарабию). Особенно любопытно, что Сталину удалось создать всеславянский союз во главе с Россией. Сталин создал этот союз в форме стран социалистического содружества. Это сразу резко изменило геополитическое положение России, СССР и не только сделало Россию менее уязвимой, если говорить о внешней опасности, но и превратило в геополитическую сверхдержаву.

Именно при Сталине, в годы подготовке к войне и самой войны, была создана мощная научно-техническая база, связанная с разработкой новых видов оружия, в т.ч. и оружия ядерного. Ведь ядерный щит России нынешней был выкован именно при Сталине и при непосредственном участии его верных соратников (прежде всего Л.П. Берии, который был главным организатором всех важнейших оборонных проектов и лично отвечал за них перед страной и Сталиным.)

До сих пор в этом смысле наследие Сталина не исчерпано. Фундамент этой мощной обороны, сделавшей Россию неприступной, еще местами цел, и до настоящего дня он служит России. Так Сталин во второй раз в значительной мере способствовал спасению России перед лицом внешних угроз уже в 90-е гг.
Сегодня большинство из этого, Сталиным созданного потенциала, в значительной степени разрушено. Но разрушено не Сталиным, а людьми другой политической генерации. И это было сделано вопреки тому, на что Сталин положил свою жизнь.

7. Подлость одних и порядочность других

В докладе «О культе личности и его последствиях» на XX съезде КПСС 25 февраля 1956 года Хрущев утверждал, что «Сталин был очень далек от понимания той реальной обстановки, которая складывалась на фронтах», не знал «природы ведения боевых операций» и нес прочую заведомую чушь, которая, впрочем, была тут же подхвачена и растиражирована многочисленными лизоблюдами без чести и совести. И был поставлен на поток процесс стряпанья липовых мемуаров. И многие в угоду Хрущеву под липовыми мемуарами подписывались. Не все. Приведем только один пример, но за то какой:
После выступления с докладом о культе личности Хрущев попросил Рокоссовского написать что-нибудь, да почерней, о Сталине. Константин Константинович без дипломатии ответил: «Никита Сергеевич, товарищ Сталин для меня – святой!». На следующий день Рокоссовский был отправлен в отставку.
А ведь таких примеров были десятки (маршал Конев, Вячеслав Молотов и др.) Десятки людей не принесли свою совесть в угоду личным амбициям рвущегося к еще большей власти Хрущева (Сталин не отменил приговор сыну Хрущева, совершившего рецидив военного преступления (убил офицера, будучи нетрезвым) или в угоду сохранения теплых насиженных партийных кабинетов (вспомним немедленную отставку маршала победы №2 Рокоссовского). Но увы, не все.

8. Великое пророчество Сталина

В архиве посла СССР в Швеции Александры Михайловны Коллонтай сохранилась запись беседы со Сталиным в ноябре 1939 года:

«Многие дела нашей партии и народа, — говорил Сталин, — будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний…
… Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не смогла подняться. Сила СССР — в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций…
… И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.

Свое будущее они будут строить на нашем прошлом.»


Граждане России, это для нас с вами сказано!


По материалам: www.nakanune.ru/articles/velikoe_prorochestvo_stalina
Система Orphus

63 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.