Памятной Олимпиаде посвящается. С победой! Великой! Нашей!

В пятницу просматривал передачу, посвящённую победам наших спортсменов на ОИ-2014 в Сочи.
Вроде бы не так давно это было. Но столько событий с тех пор прошло. Ещё Крым висел на волоске от возможной трагедии. Ещё не было войны. Ещё мы все дружно болели в том числе и за украинских спортсменов на Олимпиаде в Сочи.

Вспомнил размещённую год назад статью с полезными сведениями, написанную во время патриотического подъёма под влиянием замечательного настроения. Предлагаю вспомнить те прекрасные события и подзарядиться новой долей положительных впечатлений.

***********************************************************************************

Инфоснаряды и сведения: Памятной Олимпиаде посвящается. С победой! Великой! Нашей!

С ПОБЕДОЙ!!!

Сегодня – день поражения у прозападников, слом мировоззрения у подпендосников, «сдвиг по фазе» у «всёпропальщиков». Россия провела Олимпиаду. И победила на ней, перекрыв все рекорды!!!

Как массовый шакал Табаки, они кричали: «Не построите!!!» – Построили!

Затем смеялись: «Не проведёте!!!» – Провели!
И ещё как: рекорды по просмотрам, популярности, посещаемости, удивлённые и восхищённые отзывы зарубежных спортивных делегаций и иностранных болельщиков!

«Не выиграем много медалей!»… Как же они хотели втоптать всех нас в грязь, воздав дань западу. Страшнее успехов России для них только воскрешение Сталина…

Но мы начали выигрывать – и их прорвало: то это иностранцы для нас выигрывают, то «бедные» юнцы, прославляющие «режим», то «всех купили», то ещё какой бред.

Однако это всё их двойные стандарты, и им не привыкать перевирать. «Матрасоложцы» затруднятся ответить на вопросы:
— как тогда учитывать африканцев, выступающих за англичан и американцев, арабов-алжирцев – за Францию, турок – за немцев? А если глубже копнуть, то бледнолицые американцы и канадцы так вообще все «приезжие» англичане и французы?
— а те спортсмены, которые уехали из России, выступают за другие страны – и выигрывают медали для них: Швейцария, Словакия? Если быть последовательными, то их медали к нашим надо прибавлять?
— а как вам тот факт, что Виктор Ан был брошен в Корее после получения травмы, а Россия его выходила и, так же как и Вику Уайлду, предоставила условия и возможности для тренировок, после чего они смогли не только пройти внутренний отбор (это так для начала!!!), но и выиграть Олимпиаду [прим.: Уайлд в США находился в третьем-четвёртом десятке рейтинга].

Причём, если смотреть на то, как оба Виктора побеждали, то это были победы в русском стиле: «Дикий победитель» (Вик Уайлд) в полуфинале в параллельном слаломе сначала загнал себя в угол, допустив серьёзную ошибку в первом заезде, а потом проявил недюжинный характер и во втором заезде отыграл больше секунды, буквально выгрыз эту победу, вытянув вперёд руку и опередив соперника на считанные сантиметры: он просто сильнее хотел победить.
Виктор Ан же в финале 500-метровки шорт-трека и вовсе «проморгал» старт, но проявил огромную волю к победе и умудрился на столь короткой дистанции успеть обойти поочерёдно всех соперников.

При этом стоит заметить, что за ними подтянулись и остальные наши спортсмены, для которых ранее медали в таких видах спорта были вообще «в диковинку». Подтверждение тому – бронза Алёны Заварзиной (жены Вика Уайлда), серебро Владимира Григорьева (на 1000 м в шорт-треке) и победа (над теми же США) в командной эстафете в шорт-треке, где трое других наших конькобежцев были русскими, скажем так, «изначально».

А представьте, сколько ребятишек теперь с огромным интересом пойдут заниматься этими видами спорта. Как и многими другими. Обращает на себя внимание то разнообразие видов спорта, в которых отличились наши спортсмены: фигурное катание, коньки, лыжи, шорт-трек, биатлон, сноуборд, сани, бобслей, скелетон, фристайл. А сколько из них для нас «новы»! А сколько всего «впервые» (или впервые за уже очень долгое время) было завоёвано: перечислять можно долго, но лично мне очень по душе победа мужских эстафетных четвёрок в биатлоне, бобслее и шорт-треке, победа в женском одиночном фигурном катании, а также – как вишенка на олимпийском торте – победная тройка (для меня они все победители как одна команда) в мужском лыжном марафоне!

Такого набора нет ни у одной другой сборной! Если, для примера, взять одного из лидеров медального зачёта – Голландию, там вообще всё собрано только в коньках (включая одну медаль в шорт-треке). У Норвегии и Швейцарии медали в шести видах, Германии – в восьми, у США и Канады – в девяти, у России – в десяти!!! Такое положение в медальном зачёте только подтверждает статус России как Великой Спортивной Державы по зимним видам спорта.

Однако западу и «западенцам» всё неймётся (медали пока ещё приведены без учёта Сочи-2014):

Инфоснаряды и сведения: Памятной Олимпиаде посвящается. С победой! Великой! Нашей!

Эх, двойные стандарты. Они такие, да…
Кстати, они ещё и медали СНГ «потеряли». Вот так должна выглядеть таблица (пока что ещё без учёта Сочи-2014):

Инфоснаряды и сведения: Памятной Олимпиаде посвящается. С победой! Великой! Нашей!

Наконец, отличительная черта – почти половину «золота» (6 из 13) наши спортсмены собрали, так сказать, «совместными усилиями»: это и фигурное катание (командные соревнования и спортивные пары), и двойка с четвёркой в бобслее, и биатлонная мужская эстафетная четвёрка, и эстафета в мужском шорт-треке. А если сюда добавить, как командой сработали лыжники на финише в полтиннике, не дав норвежцу ни шанса даже на «бронзу», то очевидно: мы больше выигрываем, когда выступаем не единолично, а будучи ответственным за своего напарника и за всю команду. И это по-нашему, по-русски!

Инфоснаряды и сведения: Памятной Олимпиаде посвящается. С победой! Великой! Нашей!

Успех России как в проведении ОИ, так и в участии в них не даёт покоя «либероидной» массе. Победа в общем зачёте и побитые многолетние рекорды ещё советских времён подвергаются огульной критике.

«Родные стены помогают!» – кричат они. А как же? А что вы хотели? А когда в Ванкувере лидировала сборная Канады и в Солт-Лейк-Сити – США? Всегда на Родине спортсмены выступают лучше. Хотя тут «критиканы» также не принимают во внимание и то, что «дома» выступать сложнее с точки зрения психологии – какой груз ответственности возлагается по умолчанию болельщиками на спортсменов!

«В те времена видов спорта было меньше! Сейчас программа намного более медалеёмкая!» – заявляют они со знанием дела.
Да. Конечно. Да только и конкуренция была намного меньше. Например, мы «пачками» брали биатлон и лыжи, а сейчас уже не всё так просто. Это раз.
Во-вторых, нужно учесть, что «новые» виды спорта были продвинуты в программы ОИ иностранными спортивными федерациями и в этих видах мы не выигрывали и при СССР.
В-третьих, если по логике критиков успехи современной России не дотягивают до успехов СССР, то давайте учтём и то, что, если сравнивать СССР с Россией, тогда нужно к медалям России прибавлять медали бывших союзных республик. Хотя тут несколько условно, ибо могут «пересекаться» медальные достижения этих республик. Но в целом – да: в объединённом варианте у нас было бы намного больше медалей, ведь, согласитесь, в 1991 году в результате распада наша страна потеряла огромную часть территории и населения. Это «критиканы» не учитывают.

Наконец, мы выиграли!
Но и тут нам предлагают не радоваться, т.к. на Украине сейчас госпереворот и война (к слову, проплаченные деньгами запада и развязанные аккурат в период олимпийского перемирия). И как при этом «неполживо» западные руководители олимпийского комитета накануне запретили нашим сёстрам-украинкам бежать биатлонную эстафету с траурными повязками.
Однако, безусловно, в это сложнейшее для нашей Большой Страны время такие победы дают воодушевление, положительный настрой, подъём патриотизма! Может, и 7 ноября 1941 года не нужно было парад проводить? Хотя, собственно, тут либерасты такого же мнения – у них же «родина, где своя ж… в тепле» (цит. из к/ф «Брат-2»).

Это победа! А прозападники и подпендосники пусть плачут и беснуются. Тем слаще наша победа! И пусть эта всероссийская победа даст нам новых сил на пути к установлению мира, нашего мира, на нашей Родной земле!

***********************************************************************************
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.