К вопросу о том "кто виноват" и почему "талантам надо помогать"

Недавно мне довелось влезть в дискуссию двух товарищей, которые заводили старую и всем известную пластинку о том, что такие-сякие артисты, певуны и танцуны имеют… ездят… жируют… бесятся.
Виноват — кто? Власть…
Отчасти соглашусь, но так уж повелось, в России (да и в любой стране) власть держится на народе. Народ безмолвствует и вот Москва под поляками, народ мобилизуется, кается, сплачивается, трезвеет и, Слава Богу, рейх рухнул к ногам советского солдата… Что было бы с людьми, если бы Россия поступила, как «цивилизованная Европа», т.е. разделила участь подстилочной колонии подумать жутко. Причем, в первую очередь для Европы… В конце концов, у нас Сибирь есть, и уже в конце девятнадцатого века, там кроме редких городов и острогов уже заводы стояли и сельское хозяйство поднимали. Но вот для человечества это могло бы стать полным крахом. Представьте себе во главе России в 1941 году реформаторов и помножьте сию картину маслом на безнаказанную гонку вооружения между США и рейхом в номинации «кто быстрее уничтожит человечество ядерными бомбардировками».
Тогда Хиросимы и Нагасаки бы полыхали повсеместно.

А ведь, чудны дела Твои, Господи… Еще недавно гражданское противостояние, белые мутузили красных, красные белых, разруха, троцкизм, притеснение верующих, угроза войны… И вот тебе 1945… возрождение в чрезвычайно короткий период, выход в супердержавы… И вот уже Святая Русь накладывает свою длань на прожекты «союзников» о кастрации немцев, разделения Германии на княжества, оккупацию Европы и начало эпохи американского тоталитаризма. Говорит при этом «Стоп!» и вот тебе раз: весь мир склоняет голову перед словами этой, еще недавно, «изолированной и варварской» страны.

Что мы видим сейчас, дорогое мое молодое поколение. Речь пойдет не о тех, кто прилежно учится, не блудит «гражданскими браками», а создает крепкие семьи (есть они еще!), учит на память стихи великих классиков и по воскресеньям не «опохмеляется до вечера», а посещает Храм.
Таких сейчас принято тихо уважать, но громко высмеивать. «Ботаник» вынужден рисоваться под тупого самца из рекламы «олд спайс» или «асе эффект», скромная девушка переживать, что ее не поймут подруги, которые целыми днями листают журналы с описанием интимных «тонкостей», различных «звездных изданий»

Вас возмущает загул полупьяной тусни и облезлых теток, именующих себя «светскими львицами», молодящихся теть, с силиконом — а кто им создает антураж и толпу бесящихся почитателей?
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.