Об этом не трубят СМИ

Инфоснаряды и сведения: Об этом не трубят СМИ
Мы все привыкли, что нас чуть ли ни с раннего утра до позднего вечера с экранов телевизоров, со страниц журналов и газет, а также с блогов различной направленности, на нас с вами льются потоки негатива с лёгкими вкраплениями позитива. Сплошной стресс. Особенно СМИ и блоги стараются и раскручивают негатив, связанный с властью, и преступлениями её представителей. Прям как будто специально создают атмосферу чуть ли не обреченности. Некоторые «общественные деятели» особенно стараются в своих блогах, раскрычивая тему «коррупции», «злоупотреблений» и т.п. Видимо, путаются таким нехитрым способом сделать себе имя. И практически никогда ничего положительного у них не увидишь, связанного с борьбой собственно государства с этими негативными явлениями и тенденциями. Правда, кроме тех моментов, когда тот или иной блогер может «примазаться» к действиям государства.
А на самом деле, работа идёт каждый день. Кропотливая, сложнейшая. По факту, на всей территории нашей необъятной Родины она не останавливается ни на секунду:
1. Лицензии аптечным сетям в Подмосковье выдавались за откаты:
Главное следственное управление (ГСУ) СКР Москвы возбудило уголовное дело в отношении заместителя начальника управления лицензирования Минздрава Московской области Татьяны Саловой (в тот момент она исполняла обязанности начальника управления — прим. моё). По версии следствия, за день она ухитрилась получить взятки от представителей сразу четырех аптечных сетей за выдачу и переоформление им лицензий на фармацевтическую деятельность. Оперативники подозревают, что всего госпожа Салова могла получить более 20 млн руб. от крупных сетевых ритейлеров фармацевтической отрасли.
2. Экс-главком сухопутных войск приговорен за коррупцию к строгому режиму:
Военный суд вчера признал виновным в получении взятки и приговорил к пяти годам колонии строгого режима экс-главкома сухопутных войск Владимира Чиркина. Генерал-полковника, еще два года назад командовавшего Парадом Победы на Красной площади, в зале суда лишили звания, наград и заковали в наручники.
Это, наверное, единственная новость из всех, которая получила более или менее серьёзную огласку.
3. Новгородского вице-губернатора обвинили в попытке мошенничества:

Вице-губернатору Новгородской области Виктору Нечаеву предъявлено обвинение в покушении на мошенничество. Статус обвиняемых получили и соучастники преступления — референт Нечаева Валерий Киселев и заместитель генерального директора «Корпорации развития Новгородской области» Ульяна Журавская.
По версии следствия, Нечаев предложил главе Шимского муниципального района Новгородской области Михаилу Некипелову, которого подозревают в злоупотреблении полномочиями, «закрыть» уголовное дело за 5,5 миллиона рублей.
А в этой статье перекликаются фактически два уголовных дела в отношении государственных чиновников. А много из вас слышало об уголовном деле в отношении Михаила Некипелова?

4. Сотрудник ФСИН завез из Прибалтики сотни стволов в Россию:
В Санкт-Петербурге задержаны участники преступной группировки, наладившей нелегальные поставки в Россию оружия из Европы. По версии следствия, организатором незаконного бизнеса являлся руководитель одного из территориальных подразделений регионального УФСИН, а в роли его основного помощника выступал боец полицейского спецназа.
И это только малая-малая-малая часть из того гигантского объёма работы, который ежедневно выполняют наши силовые ведомства. Поэтому, когда вы читаете очередной «крик души» какого-нибудь блогера о том, куда смотрят наши силовые ведомства, вспомните хотя бы эту маленькую подборку. А если хотите им помочь, то никто не мешает вам написать заявление или воспользоваться «телефоном доверия».

А как же ФСБ?

Ведь именно эта спецслужба отвечает за обеспечение, если так можно выразиться, стабильности в нашей стране в целом. И какими же мероприятиями, которые можно рассказать «массовому зрителю», может поделиться ФСБ России?

1. ФСБ России пресечена противоправная деятельность заместителя начальника информационно-технической службы Центральной базовой таможни ФТС России:

Федеральной службой безопасности Российской Федерации пресечена противоправная деятельность заместителя начальника информационно-технической службы Центральной базовой таможни ФТС России Лагуткина Руслана Сергеевича.
В рамках проведенных следственных действий установлено, что государственному бюджету нанесен ущерб на сумму 38 млн. рублей.
Следственным комитетом Российской Федерации в отношении Лагуткина Р.С. возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 («Мошенничество организованной группой в особо крупном размере») и ч. 1 ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») УК России.

Басманным районным судом города Москвы Лагуткин Р.С. приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Ранее один из участников указанной преступной группы Нестеров А.А. Басманным районным судом города Москвы признан виновным и приговорен к 4 годам лишения свободы условно.

Ой, что это? Неужели борьба с коррупцией? По ходу дела. Даже скажу больше — это реальная борьба с коррупцией, а не все эти непонятные визги в интернетах.

2. ФСБ России пресечена деятельность межрегиональной организованной преступной группы, причастной к незаконному обороту огнестрельного оружия:

Федеральной службой безопасности Российской Федерации пресечена деятельность межрегиональной организованной преступной группы, причастной к незаконному обороту огнестрельного оружия и организации каналов поставок из стран Евросоюза и Украины на территорию Российской Федерации.

В июле 2015 года в г. Смоленске при сбыте очередной партии оружия, с поличным задержана часть организаторов криминального бизнеса, одним из которых являлся ранее судимый гражданин Азербайджанской Республики. Одновременно с этим в 12 регионах страны задержано 14 активных членов преступной группы, трое из которых действующие сотрудники полиции.

Для сокрытия своей разносторонней преступной деятельности, членами ОПТ использовались поддельные документы, удостоверяющие их личность, а также регистрационные знаки на транспортные средства.

В результате проведенной спецоперации из незаконного оборота изъято более 150 единиц огнестрельного оружия иностранного и российского производства — пулемет «Калашникова», автоматы «Калашникова», пистолеты-пулеметы, карабины, винтовки («М-16», «М-4», «G-З»), пистолеты («Глок», «Чезэт», «ДезертИгл», «Берета») и револьверы, в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы, гранатомет, гранаты, основные части и комплектующие для изготовления более 200 единиц оружия, свыше 2 500 боеприпасов различного калибра, более 10 кг взрывчатых веществ и детонаторы.
Ликвидировано 4 цеха по изготовлению и модернизации средств поражения, а также 2 мастерские по производству боеприпасов.

3. ФСБ России пресечена деятельность международной преступной группы, причастной к организации канала поставок огнестрельного оружия:

В Псковской области при сбыте средств поражения задержаны: гражданин Латвии, осуществивший контрабандную переправку оружия через российскую границу, 3 гражданина Российской Федерации, являющиеся организаторами данного криминального бизнеса, а также 5 их сообщников, проживающих в различных регионах страны.

В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято более 30 единиц огнестрельного оружия (автоматы, пистолеты-пулеметы, карабины, винтовки и револьверы) иностранного и российского производства, в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы, основные части и комплектующие для изготовления 40 единиц оружия, 13 гранат, 15 кг взрывчатых веществ, детонаторы, свыше 15 000 боеприпасов.

4. ФСБ России пресечена деятельность межрегиональной организованной преступной группы, причастной к функционированию канала поставок огнестрельного оружия на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов:

В городе Калуге при сбыте очередной партии оружия, с поличным задержаны 3 организатора криминального бизнеса. Одновременно в городах Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Воронеже и Туле задержано 11 активных членов преступной группы.
В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято более 70 единиц огнестрельного оружия (пулеметы, автоматы, пистолеты- пулеметы, карабины, винтовки и револьверы) иностранного и российского производства, в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы, гранатомет, 20 гранат, основные части и комплектующие для изготовления более 180 единиц оружия, свыше 3500 боеприпасов различного калибра, более 10 кг взрывчатых веществ, 17 электродетонаторов. Ликвидировано 4 мастерских по модернизации огнестрельного оружия и изготовлению боеприпасов.

5. Московским областным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Р.Амерханова:

В мае 2013 г. в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о подготовке преступниками в г.Москве террористических актов в период празднования Дня Победы 2013 г., установлено их место проживания в г.Орехово-Зуево Московской области, а также выявлен Юлдашев Махдий Абдувалиевич и иные лица, вступившие в банду.

В ходе производства следственных действий участниками банды Г.Г ильвановым и М.Юлдашевым было оказано вооруженное сопротивление и ранен сотрудник спецподразделения. Ответным огнём сотрудников спецподразделения ФСБ России указанные бандиты получили ранения несовместимые с жизнью, а Р.Амерханов задержан. Позже в результате оперативно-разыскных мероприятий Давлетбаев Ю.С., которому удалось скрыться, также был задержан на территории парка Лосиный остров.

В декабре 2014 г. уголовное дело, возбужденное и расследованное Следственным управлением ФСБ России в отношении фигурантов было направлено на рассмотрение в Московский областной суд.
В январе 2015 г. решением Московского областного суда Юлай Салаватович Давлетбаев был приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Мне одному показалось, что как-то много изъятий оружия произошло на территории России с начала 2015 года? Изъяли\арестовали\закрыли… и потом вой в интернетах от некоторых «политических сил» о том, что «Путинслилдонбасс», да и вообще вой о том, что «Путинслил»?

Мы вряд ли когда-нибудь узнаем имена тех, кто погиб на этой невидимой для нас с вами войне, чтобы мы с вами могли спокойно ездить утром на работу, вечером с работы. Чтобы наши дети могли спокойно ходить в школы, да и вообще выходить на улицу погулять. Для нас — это повседневная спокойная, размеренная жизнь. А кто-то в эти минуты рискует своей жизнью ради спокойствия своей страны и нас.
источник
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.