Голливудский залп по объединению Европы

Инфоснаряды и сведения: Голливудский залп по объединению ЕвропыНедавно на экраны вышел фильм «Врата тьмы» (“Pay the ghost” – «Заплати Призраку» в оригинале). Мастеровито сработанная мистическая «страшилка» с «тяжелой актерской артиллерией» в лице Николаса Кейджа. На сюжете подробно останавливаться нет смысла. «Нечто» похищает детей на Хэллоуин. Одного похищенного ребенка отец в исполнении Николаса Кейджа спасает. В принципе ничего нового. Отдадим должное создателям фильма, нагнать страху в Голливуде умеют. Даже мне было жутко. А я смотрел как аналитик, не проникаясь глубоко сюжетом. В чем «фишка»? Чем этот фильм выделяется среди прочей серийной кинопродукции?
«Нечто» похищавшее детей оказалось ведьмой, которая при жизни исповедовала традиционные дохристианские кельтские верования. Кельты, кельтская культура откровенно сатанизируются в фильме. Кроме того, как бы между прочим, как само собой разумеющееся, одна из героинь говорит, что кельтской культуры больше не существует. В кадре появляется последовательница кельтской культуры, которая откровенно заявляет, что ничего не смыслит в кельтской традиции, просто исполняет экстравагантный обряд. Складывается впечатление, что кельты и всё, что с ними связано – это нечто ужасное и канувшее в Лету, а те немногие, что имеют сейчас к этому отношение – просто дилетанты, которые занимаются этим из развлечения, ничего толком не зная и не понимая.
Чем кельты привлекли такое внимание Соединенных Штатов, что по ним был нанесен удар тяжелой голливудовской артиллерии? Попробуем разобраться в этом и для начала вникнуть, что такое кельты и чем они могут угрожать Штатам.
Кельты – народ, что заселял в I-II тысячелетии до Нашей Эры Британские острова, всю Центральную Европу, часть Восточной Европы, часть Пиренейского полуострова. То есть подавляющее большинство из того, что сейчас входит в Евросоюз. Особенно если учесть, что основные политические, экономические, финансовые ресурсы и пр. ЕС сосредоточены в Великобритании, Германии и Франции. Римляне называли их Галлами, греки – Галатами. О них сейчас напоминают европейские топонимы: Амьен, Бельгия, Богемия, Британия (и Бретань), Галисиия, Дублин, Лион, Париж, Тур и др. Прямыми потомками кельтов являются Ирландцы, Валлийцы, Шотландцы, Бретонцы, Корнцы, Мэнцы.
Инфоснаряды и сведения: Голливудский залп по объединению ЕвропыВ последнее время в Европе усилился интерес к кельтам и кельтской культуре. К слову. В 2014-м году на экраны мира вышел фильм «Викинги», снятый кинематографистами Швейцарии и Германии. Тот, кто внимательно смотрел фильм, наверняка обратил внимание, что в кадре несколько раз появляется Кельтский Крест.
Теперь взглянем в настоящее. Европейский Союз, Объединенная Европа переживают кризис за кризисом. Европу раздирают противоречия, чем умело пользуются Соединенные Штаты, навязывая «партнерам» свою волю. Немудрено, что те, кто заинтересован в самостоятельной, сильной Европе ищут основу, на которой её можно реально объединить. Кельты, кельтская культура имеют все основания стать тем объединительным началом, которого боятся Штаты. Сейчас они играют на противоречиях внутри ЕС и диктуют свою волю. Если Европа сплотится, США станет очень трудно. Именно поэтому сатанизируются кельты. Именно поэтому в массовом сознании создается основанное исключительно на искусственно созданных эмоциях, негативное отношение к кельтам.
Попутно. Не устаю поражаться простоте американцев. Ведьма, — воплощение Зла по фильму, — была несправедливо осуждена и сожжена на костре вместе с детьми. И её действия – акт мести. Однако ни тени раскаяния у потомков тех, кто вершил неправедный суд. «Не важно, что творим мы. Но если вы нарушаете наш комфорт, неважно в ответ на наше преступление или нет, – вы преступник и подлежите наказанию». Что ж, такова суть США.

Оригинал статьи находится здесь: acon15.ru/index.php/institut-esteticheskoj-stratifikatsii/182-gollivudovskij-zalp-po-ob-edineniyu-evropy
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.