Либералы, вас сливают

В плане стратегического мышления, оппозиция частенько бывает недальновидной

Казалось бы, существуют законные формы протеста против конкретных пакостей
вполне определенных людей. Вот написала газетенка в Выборге, что это город
русских свиней — пожалуйста, подавай заявку на митинг. Собирай единомышленников, в конце концов, пикетируй здание редакции и добейся официальных извинений и компенсации морального ущерба.
Так, видимо, будет действовать Антимайдан. И так поступают, чаще всего, протестующие в Европе. Но никто в здравом уме не посмеет в открытом эфире поблагодарить Бандеру, как Кох, объявить немецкую армию освободительной, как Просвирнин… Как это делает «свободолюбивая оппозиция».

А экономические и финансовые претензии — еще проще. Конкретный профсоюз, конкретного района… Вышли-прошли колоннами-побастовали-сели за стол переговоров, а после вместе и с удовольствием выпили-закусили. Есть компромисс — протест сворачивается и народ доволен, нет компромисса, см. пункт «вышли». Кто-нибудь видел сбор на массовый сходняк «за сокращение расходов на оборону» в Германии? А может быть в Германии народ выступает за сокращение функций канцлера или возмущен ее длительным пребыванием на должности канцлера (считай, первый человек)?
Да, в России тоже против армии не выходят, но… В России не вышли, потому что понимают «кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую», на Западе даже в голову никому не приходит признаваться в том, что ты предлагаешь быть проституткой и менять честь страны на колбасу. А ведь такие «пацифистики».

Но российские либералы вспомнили о социалке не в период, когда М.Гайдар крушила ее в Перми, не когда она помогала разработать план сокращения больниц и школ в Москве, будучи чиновником и не последним… не когда все врачи молчали, не поддержав (в отличие от ПУТИНА) того самого «кардиолога Хренова»… не в годы, когда учителя молчали и безропотно переходили на совершенно идиотские стандарты «образовательных услуг», а когда доля ВВП на здравоохранения выросла с 3 до почти 3,6, а образования с 1,7 до 4.

Нет, не поступают так протестующие на Западе. Не призывают свергать «тоталитарную власть», максимум, что они делают противозаконного — кидают овощи и льют молоко у Европарламента… Против них применяют дубинки и брандспойды… «Ночь пылающих автомобилей» сродни российской «болотной».

Только там ДОЖДАЛИСЬ, пока полыхнет и народ начнет бесчинствовать, нападая на магазины… автомашины, но удивительным образом игнорируя банки и здания крупных корпораций, а в Москве до этого не довели. Беременные мальчики и рукопожатые журналисты с надрывом писали о том, как онижедетей репрессировали, но то, что онижедети кидали в лицо омону куски асфальта забывали сказать. Тем не менее, протест сошел на нет… Проигрыш очевиден. Факт, что за бандеровским холуем Кохом или ненавидящим «власть абстрактно» Гозманом никто из вменяемых россиян не пойдет тоже.
Запад уже вроде давноперешел на тактику патриотического майдана. На нем правда изрядно поперхнулись навальновские и удальцовские «мальчики», раскрутить сторонников военного решения проблем с признанием Новороссии против легитимного Президента вряд ли получится…

Все не позволяет развернуться, как в девяностые но ведь есть «умеренные» в любом лагере. А дальше тактика, как и везде: вбрасывать те идеи, которые разъединяют: белорусским единомышленникам внушать, что Россия только и мечтает поработить народ дружественной державы, российским — что «батькаслил»… уважающим Сталина предложить неодесталинизацию, монархистам идею отречения от всего советского периода…

Попробовать обернуть пророссийские медийные ресурсы в антироссийские. Т.е. подкинуть идейки, которые близки медийным фигурам, но на мой взгляд, имеют системную ошибку
Умеренный либерал Соловьев с пеной у рта доказывает, что малый бизнес основа экономики, на Западе он создает более половины нацдостояния… только забывает, что его пример с малым бизнесом на Западе неадекватен. Там малый бизнес самостоятелен лишь в ситуации, если ты владеешь маленьким ателье или лавочкой с хот-догом. А если ты хочешь развернуться, к тебе тут же придет «честный предприниматель», который очень «любит» конкуренцию и предложит два варианта: я тебя прессую на бабки (поверьте, ЧОПы и продажные журналисты, которые объявят твое предприятие опасным и несоблюдающим законы есть везде), второй вариант — ты вливаешься в мой бизнес под моим логотипом. Т.е. будешь платить оброк. Венчурные предприятия вообще встроены в сложные структуры крупных корпораций и «владельцы» малых компаний являются такими лишь в реестрах предпринимателей. На деле, вся их деятельность строго контролируется теми нормами, которые применяет компания «заказчик», а на деле — координационный центр целого комплекса малых фирм. И там порулить самому почти нельзя.
Умеренный социалист Шахназаров пытается примирить все и всех, найти некое объединяющее начало между «реформаторами» и противниками таких «реформ», суперинтеллигентно, явно уступая визгливому и словоохотливому Гозману в эмоциональности… вызывая чувство бесполезности дискуссии

Наконец, есть до сих пор существующие либеральные СМИ.У меня просьба — вот там либералы выговаривайтесь от души ведь… есть у вас полпроцента россиян в аудитории… Но нет, прут Гозманы и Алексеевы на шабаши протестунов и заседания несистемщиков. Ругают русский народ, обзывают Россию, заставляют каяться за все советское… потом перейдут на РИ. Гозман уже оскорбил Святого новомученника. Кох уже назвал и русских и украинцев неприлично. Зачем? А затем, что надо убедить россиян, что Путин «тоже либерал». Поэтому в патриотических сообществах начинают активно муссировать темы «лучше бы помог русским, а не сирийским», путинслилроссиюлибералам, путисдалроссиюевреям и далее по списку… Задача проста: добиться, чтобы кисельный, правда протрезвевший народ не вышел поддержать Президента. Чтобы толпы людей вышли против ЛИБЕРАЛОВ и начали крушить все и всех. Конечно, в первую очередь, снесут и размажут не «власть в Кремле»,а радиостанции, типа «Свободы» и редакции, где сидит Гозман.

Но какое дело до них американскимспециалистам Госдепа. Они — лишь мальчики для затравки. Ведь, отыгравшись на станкевичах или надеждиных, народ, по замыслу майданных боссов должен спросить «с верхов» за «бесчинства антирусских сил».
Мешают им не так уж много организаций, способных действовать системно — такие люди, как в «Антимайдане», например. Но особенно мешает три силы: Православная Церковь, которая «окормляет ватников и совков»… военные, которые «проедают достояние народа» и еще… такое ненавистное словосочетание «патриотизм и нравственность2, а особенно „духовные скрепы и семейные ценности“. Но именно эти три силы во многом помогли отстоять страну даже в девяностые. И сейчас это основа победы!!!
Система Orphus

25 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.