Как защитить себя в век информационных технологий?

Век информационных технологий принес немало проблем рядовым пользователям. Теперь прежде чем отправить какую-либо информацию, нужно хорошенько подумать: «А не припрут ли меня из-за этого к стенке?» Касается это не только американских политиков и журналистов, но и рядовых неосведомленных юзеров. Достаточно вспомнить скандал вокруг бывшего агента национальной безопасности США Эдварда Сноудена, чтобы понять, насколько все серьезно. Так как же обезопасить себя от возможной угрозы?

Вариантов достаточно много. Но для этого было бы неплохо овладеть опытом криптографии. Но если у вас нет в запасе свободных 10 лет жизни, самый простой способ, который предлагают некоторые IT-специалисты и интернет-корреспонденты, использовать почтовую службу.

Конечно, привыкнуть к этому будет довольно проблематично. Особенно если вы, к примеру, журналист, и вам необходимо в срочном порядке поделиться пикантной информацией. Но есть и другие варианты.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж предложил журналистам встречаться с информатором тет-а-тет и писать письма, дабы у разведки не было возможности перехватить важную информацию и использовать ее против источника. Несмотря на усовершенствование законодательства и технологий, есть шанс, что может быть утечка. И дабы этого избежать, необходимо действовать «по старинке».

Никто не спорит, что такого рода предосторожности во многом усложнят работу тем, кто специализируется в массмедиа. Ведь к тому моменту, как по почте доставят информацию, она уже может быть не актуальна. Поэтому необходимо найти новые пути передачи информации, дабы обезопасить не только информатора, но и источник.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.