СГА провоцирует.

Инфоснаряды и сведения: СГА провоцирует.
У СГА становится традицией принижать заслуги государств — оппонентов, и завышать свои.
Как пример история второй мировой войны, где Америка навязывает всему миру точку зрения, что это военные действия СГА против Японии, явились ключевым фактором в победе над нацистами. А победа СССР над Нацисткой Германией — мелочь, причем даже эта «мелочь» была бы невозможной без помощи союзников.
Ну а когда врать не нужно, они просто провоцируют. Недавний инцидент с Кларксоном — тому пример. Я не поверю, повесить ТАКИЕ номера на машину была случайность и личная инициатива бывшего ведущего.


Аргентина пригрозила ведущему Top Gear Джереми Кларксону тюрьмой

Ведущий популярной, но закрытой несколько месяцев назад программы об автомобилях Top Gear рискует оказаться за решёткой. Власти Аргентины проводят расследование в связи с тем, что во время съёмки очередной передачи Кларксон и его коллеги использовали поддельные и к тому же провокационные номера на машине.

Как сообщает издание Guardian, поводом для разбирательства стал установленный на автомобиле «Порше» номерной знак «H982 FKL». Это сочетание букв и цифр является явной отсылкой к Фолклендской войне 1982 года — вооружённому конфликту между Великобританией и Аргентиной, которые не могли решить, кому принадлежат Фолклендские острова.

В этой войне Аргентина потерпела сокрушительное поражение, не только потеряв контроль над спорной территорией, но и лишившись более 600 солдат.

Впрочем, до суда дело могло и не дойти: издевательские номера привели местных жителей и участников Фолклендской войны к ярости — они едва не устроили самосуд над съёмочной группой, а после забросали автомобиль камнями. В итоге команде Top Geat пришлось срочно покинуть страну и уехать в Чили.

Скандал поднялся до дипломатического уровня: аргентинский посол потребовал извинений у руководства корпорации BBC, но услышал отказ. Сразу после произошедшего власти не стали вести расследование, однако 28 октября суд страны всё-таки дал такое распоряжение.
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.