Переключая телеканалы или вновь о героях

Куликово поле, Ледовое побоище, Париж, Берлин, космос, наука, «самая читающая»… Во что превратились вы — потомки героев? Кто герои для вас ныне? Св.Александр Невский со Св.Димитрием, Чуйков, Шапошников, Гагарин, Шостакович, Достоевский? А может быть нынешние ученики Чуйкова, Шостаковича, Шапошникова с Достоевским? Вряд ли… По крайней мере, судя по новостям и темам ток-шоу федеральных каналов.

Такое впечатление, что наши средства массовой типа информации озабочены не
Сирией и не Новороссией (за исключением «тоталитарных пропагандистских „), а
“несправедливым» по мнению звездунских «право»защитников «преследованием»
очередного малоизвестного актера, который смылся из полицейского участка,
посчитав за «оскорбление» административный арест на 10 суток.

Второе событие — это
скандал с Шараповой, причем основной проблемой представляется не явно ангажированный «заказ» лекарства, разработанного много лет назад прибалтийским
фармацевтом, в пользу (наверняка по взяточным схемам) зарубежного аналога под соусом
«теперь это допинг». Наоборот, это озвучила только российская сторона. Зрителям же
предлагается пожалеть мисс Шарапову, которая не столько на соревнованиях, сколько на
рекламе сколотила неплохое состояние, но в этом году она уже не сможет «срубить деньжат по-легкому» на той же рекламе.

Куда меньше внимания уделяется проблематике внешней политики. И даже тут доминирует ретрансляция «телеклоунов» — всем знакомых надеждиных, якубов, майклов и разных ковтунов с яхно. Наиболее активно народ веселится при фразе «независимая Украина» и при словах польского журналиста, который своим задранным носом, выпяченной губой и хамством напоминает Бенито, «поляки издавна рождаются с генетическим страхом перед русскими» а также при его словах «вас ждет Нюрнберг».
Почему армяне рождаются не со страхом перед турками, а с желанием защищать свою страну от любого оккупанта его явно поставит в тупик. А при словах Нюрнберг у россиян всплывает история Польши, которая вторглась в Чехию, к радости Гитлера, с чего, в принципе, и началась история к подготовке Второй Мировой.

Итак, ситуация с «актером»
На одной из передач дядечка-друг попсы договорился до того, что никакого равенства перед законом у артистов быть не должно. Они типа исключительно «оголенные и тонко чувствующие». Звезды, все же. Простите, а кто вас назначил звездами? А звезды — это ветераны войны, герои труда, выдающиеся педагоги, врачи, спасатели, пожарные, военные… А вы, дорогая (в прямом смысле) попса — просто обслуга. Прислуга, уж извините, развлечений. За небольшим исключением (есть еще авторы-исполнители, творческие и выдающиеся личности, поющие и про Родину и про дружбу, любовь, нравственность) мы смотрим на вас, кушая поп-корн, мы платим вам по схеме «кабельное ТВ — телекомпании — продюсеры — типазвезды». Так что развлекайте и не претендуйте на звание выдающихся граждан.

По второй ситуации народ, к удивлению либеральных СМИ, вообще слабо реагирует на все эти «важнейшие» события в мире спорта. По крайней мере, тезисы комментаторов звучат примерно так: «хватит уже зарубежных типазвезд пиарить, развивайте молодежный спорт»… «неужели такая большая страна не может устроить собственные крупные общероссийские соревнования»… «а где мальчишки из спортшкол, настоящие маленькие герои»… «а когда уже спорт снова станет честным соревнованием для общего развития и воспитания взаимовыручки и дружбы»

И наконец, дорогие продюсеры, вы разумеется, достаточно неплохо повышаете рейтинг своих ток-шоу, приглашая разных «веселых ребят» из либерально-протестунского лагеря, которые ставят одну задачу — перебивать, закрикивать и громко высказывать свою ересь, игнорируя вопросы оппонента, однако они свою задачу перед «кураторами» выполняют. Значит будет и финансирование. Может быть пора больше рассказывать о тех, про которых пишут, что называется «мелким шрифтом»:
а) про летчика, который смог посадить самолет без одного шасси
б) про выдающихся врачей, учителей, военных, пожарных
в) про победителей международных олимпиад
г) про настоящих талантливых писателей и художников, которые рисуют и пишут о нравственном, чистом и интересном, а не выдают мерзость за авангардистские заморочки

Вот примерно, такие новости!
Система Orphus

12 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.