США: Демократия+диктатура=демократура

Инфоснаряды и сведения: США: Демократия+диктатура=демократура
На сайте Белого дома существовала петиция. Авторы которой утверждали о спонсировании в 2005 году Ходорковским резолюции Сената США 322. Она, по их словам, «нанесла непоправимый ущерб российско-американским отношениям». А в этой петиции были требования о расследовании потенциальной финансово-лоббистской связи между Ходорковским и Обамой.

Неладное с петицией о расследовании финансирования Ходорковским творилось уже давно. Дважды удалялись голоса, теперь удалили и саму петицию. Надоело, видимо следить за этими всё нарастающими голосами в поддержку петиции. Нет петиции – нет проблем.

Напомню, петиция была размещена на сайте Белого дома 14 июня, а уже в 23 числа того же месяца произошёл первый «откат» голосов, что не осталось незамеченным. Разница в числе голосов была разительная: с 88 тысяч скатилось до всего лишь 6 тысяч. Демократия кончилась.

Следующая процедура по уменьшению голосов произошла 7 июля. Когда петиция вплотную подошла к заветным 100 тысячам, случилась магическая трансформация, лишившая права голоса 50(!) тысяч граждан, оставив его чуть больше 30 тысячам.

При сравнении с другими петициями на сайте, можно заметить, что такая любовь IT-команды наблюдается исключительно к петиции против Ходорковского.

Ну, а сейчас её вовсе удалили.

После данного события многие интернет-пользователи обратили на это внимание и сделали соответствующие посты.

«Помните петицию о Ходоре? Дважды удаляли голоса, а сейчас удалили. Демократию слили в унитаз Белого дома», — пишет в своём Twitter пользователь Меркури.
Если пройти по ссылке на петицию, то можно обнаружить текст, где говорится, что петиция была удалена из-за нарушений условий участия в голосовании.
2 июня были обнародованы факты о причастности Ходорковского в лоббировании резолюции 322, которую одобрил американский Сенат.

Для тех, кто не в курсе, в резолюции 322 осуждался приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, обвинённых в России в многократных экономических преступлениях. Эту резолюцию на рассмотрение вынес Джо Байден (на данный момент вице-президент США), а соавторами являются Барак Обама (в представлении не нуждается) и Джон Маккейн (проиграл Обаме в президентской гонке).

Вот так делается демократия в Штатах, а они ещё чему-то хотят научить весь мир.
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.