Посол Сирии в ООН зачитал список иностранных агентов, прячущихся в Восточном Алеппо

Выступление Башара Джаафари, Постоянного представителя Сирийской Арабской Республики при Организации Объединенных Наций. Совет Безопасности, 19 декабря 2016.

Список посол читает примерно на 17 минуте 58 секунде.

Посол Сирин так же сообщил, что 80% гуманитарных усилий в Сирии обеспечиваются сирийским правительством, а Запад использует гуманитарные поводы как пропаганду для защиты террористов с целью смены власти. Он также называет имена иностранных военных и разведчиков, которые окружены Сирийской Арабской Армией в Восточном Алеппо — среди них офицеры израильского, саудовского, турецкого, амеркианского, иорданского и марокканского происхождения.


Ранее в сети публиковались эти фамилии, но хотелось услышать официальное подтверждение существования этих людей.
15 декабря 2016 г. на странице сирийского парламентария Fares Shehabi MP, a prominent Syrian Parliamentarian and head of Aleppo’s Chamber of Commerce появился список захваченных иностранцев:

Mutaz Kanoğlu – Turkey
David Scott Winer – USA
David Shlomo Aram – Israel
Muhamad Tamimi – Qatar
Muhamad Ahmad Assabian – Saudi
Abd-el-Menham Fahd al Harij – Saudi
Islam Salam Ezzahran Al Hajlan – Saudi
Ahmed Ben Naoufel Al Darij – Saudi
Muhamad Hassan Al Sabihi – Saudi
Hamad Fahad Al Dousri – Saudi
Amjad Qassem Al Tiraoui – Jordan
Qassem Saad Al Shamry – Saudi
Ayman Qassem Al Thahalbi – Saudi
Mohamed Ech-Chafihi El Idrissi – Moroccan
Источник:
Инфоснаряды и сведения: Посол Сирии в ООН зачитал список иностранных агентов, прячущихся в Восточном Алеппо
Сайт Veterans Today сообщает о 22 американцах, 16 британцах, 21 французе, 7 израильтянах и 62 турках. Остальные — саудиты, катарцы, иорданцы и марокканцы.
Так что не удивительно, что Запад вместе с своими азитскими союзниками кричали об «угрозах мирному населению», рыдали о холокосте в Алеппо.

И ранее были предположения, что иностранные военные офицеры, находящиеся в восточном Алеппо в составе «умеренной оппозиции», пытались покинуть оплот террористов вместе с ними. РТ уже делали сюжет на эту тему.
Инфоснаряды и сведения: Посол Сирии в ООН зачитал список иностранных агентов, прячущихся в Восточном Алеппо

Отмечалось, что коридор для выхода был необходим для того, чтобы по нему в Турцию могли бежать американские разведчики и военные советники. Даже в сети писалось, что они пытались уйти по подземным коридорам или канализации.
Затем американские высокопоставленные чиновники стали вести переговоры с Россией, для того, чтоб спасти агента спецслужб США Балаля Абдель Карима и его коллегу из окружения в восточном Алеппо, а затем дать им возможность по дороге Кастелло перейти границу с Турцией. Эту сенсационную новость распространил арабский сайт «Аль-Хадас».
По информации агентства, второй сотрудник спецслужб, имя которого не называется, координировал ведение боев вооруженной оппозиции против сирийской армии, и бойцы этих подразделений оставили один за другим кварталы второго по величине города Сирии, поэтому существовала вероятность того, что инструктор или погибнет, или попадет в плен.
RT-видео

Ранее в разных информационных агентствах и соцсетях была опубликована информация о том, что в Алеппо был уничтожен крупный центр боевиков, в котором находились около 30 граждан США, Германии, Турции и Израиля, отвечавших за координацию действий боевиков и их обучение тактике боев. Однако ни имен, ни к каким спецслужбам они принадлежали, известно не было.
Источник
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.