Принцип "Второй щеки" как верная стратегия

Россию и россиян часто обвиняют в том, что они, как «церковники» следуют принципу «второй щеки», такими же размышлениями «поделились с общественностью», вдруг ставшие «знатоками Библии» либеральные активисты и прочие «ехсперты», узнав о решении Путина не отвечать пакостью на пакость, а воздать добром на паскудные действия США. Просто эти «ехсперты», как говорится «слышали звон», но не поняли, что эта притча обращена к людям, имеющим СОВЕСТЬ. Человек, который имеет Совесть всегда встанет на защиту Веры и Отечества, семьи и друзей своих, но не станет умножать ругань и оскорбления, в ответ на личную обиду, а наоборот, постарается пресечь дальнейшие попытки развить скандал. Именно поэтому «подставить вторую щеку» — это не толкать в ответ толкнувшего тебя, а пожелать ему хорошей дороги.

Это и есть поступок человека совестливого, а именно людьми, умеющими слышать глас Совести и были ученики Христа и вообще, настоящие Христиане. И поступок Президента России, как человека, стоящего на страже традиционных ценностей вполне понятен. Выслать дипломатов — это значит нанести оскорбление первому лицу государства. Личную… конкретную. Дипломатов это особо не касается, они люди государственные и работают по инструкциям.

А что же в ответ — а в ответ «вторая щека». Ибо здесь действует непреложный и справедливый Закон: человек, умеющий слышать Совесть никогда не нанесет повторный удар, а если этот человек Глас Божий не слышит, то при попытке ударить ВТОРУЮ ЩЕКУ, ОТОБЬЕТ СЕБЕ РУКУ. Причем конкретно и на долгое время.
И так, что сам запомнит и передаст детям…

Кстати, о детях. Ответ Путина был настолько ошеломительным, что никакие высылки дипломатов и симметричные меры не смогли бы сравнится с эффектом от решения отменить приказ о закрытии посольских школ и дружелюбным комментарием относительно «мы до кухонных скандалов не опустимся». МИДовцы рассчитали верно — американцы больше всего боятся за свою жизнь… за безопасность. Решение закрыть школу означало бы настоящую панику, а может быть даже бегство «из этой страны» опасающихся за свою жизнь (и чего американским чиновникам еще ожидать после «успешных» дипломатических действий в мире) консулов… а значит потерю имиджа «самоотверженного чиновника мировой державы». Отсюда и паническое настроение: уезжать из «страны-агрессора» приказа не давали, а вести детей «в простую московскую школу» как-то страшновато.

И когда американские писуны и шарлиэбздушные «журналисты» уже решили назначить Россию снова «виновной в бесчеловечном закрытии культурного центра»… пришла ответка. Такая ответка, что вызвала приступ психоза с открытием рта и чесанием затылка. Вместо «пакости на пакость» — отмена всех репрессивных решений. Вместо «как же так» — приглашение на Кремлевскую елку, вместо «жевания факта», приглашения на эту же елку детей высланных дипломатов. А что вспомнят эти выросшие детишки. Лет десять пролетит и многие из них уже будут заканчивать учиться. Верю, что у них останется способность слушать Глас Совести. И когда американскм деткам прикажут пакостить России, они как-то вспомнят, что на елке они стояли вместе с теми, кого вышвырнули их боссы. Они, наверняка, будут радоваться… как радовалась и говорила, что она счастлива молодая иностранка в белой шубке… когда ее снимали для новогодних новостей. Они будут получать подарки и кушать торт, общаться и спорить, смеяться и играть. И это не циничный расчет...это просто русская душа. А русская душа, защита Веры и служба Отечеству и есть самая верная стратегия.

А обамка… пусть теперь смотрит, как веселятся его подданные в Кремле. Жрет свой кусок новогоднего пирога… и жалеет, что ТАКОГО ПРАЗДНИКА, на который пригласили и детей «послов-хакеров, изменивших ход американской независимой истории» и их «потенциальных противников» никогда не будет у его внуков и детей тех, кто принимал решение, НАКАНУНЕ российского Рождества.
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.