Дмитрий Песков: Владимир Путин не причастен к кибератакам

Главным событием сегодняшнего дня, безусловно, станет инаугурация нового президента США Дональда Трампа. Неприятно, честно говоря, что долгожданной смене американского лидера предшествовала история с нелепыми обвинениями в адрес России после многочисленных хакерских нападений. Дошло ведь до абсурда: мол, за кибератаками стоит лично Владимир Путин. Так и представляю, как президент РФ собрал в соседнем офисе кружок юных взломщиков и вместе с ними, попивая кофе, изучал почту Хиллари Клинтон.

Инфоснаряды и сведения: Дмитрий Песков: Владимир Путин не причастен к кибератакам

Идиотизм, конечно, но США в своем репертуаре. Никаких доказательств нет, но как же не обвинить Москву в своих неудачах? Отличный пример тут привел пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Нашей стране тоже периодически достается от зарубежных хакеров – американских, британских, немецких… Однако попробуйте вспомнить хоть один случай, когда руководство РФ обвиняло в этом правительства других стран. Хоть раз Владимир Путин подозревал того же Барака Обаму в киберпреступлениях? До такого президент России, в отличие от своих коллег, не опускается.

Песков в очередной раз попытался объяснить мировому сообществу, что Москва не имеет абсолютно никакого отношения ко всем этим хакерским атакам. Пора уже заканчивать глупые разговоры про вмешательство России в американские президентские выборы, про попытки дискредитировать Хиллари Клинтон и всю Демпартию, про некую поддержку Дональда Трампа или компромат на него… Наверное, адекватная часть человечества прекрасно понимает, что все это – не более чем элементы информационной войны и попытки манипулировать общественным мнением. Не стоит относиться к подобным моментам с излишней серьезностью.

Инаугурация Дональда Трампа, кстати говоря, начнется сегодня в 20:00 по московскому времени. Хочется верить, что с завтрашнего дня вся эта антироссийская истерия будет постепенно сходить на нет.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.