О Саакашвили от свидетелей, о реформах в Грузии без прикрас

Инфоснаряды и сведения: О Саакашвили от свидетелей, о реформах в Грузии без прикрас
Многие наши доверчивые граждане верят трескотне лгущих СМИ о великолепных реформах Саакашвили в Грузии и о его борьбе с «коррупцией». Поэтому я собираю оценки его деятельности от прямых свидетелей.

Инфоснаряды и сведения: О Саакашвили от свидетелей, о реформах в Грузии без прикрас
Это статья от 1.07.2015 года, поэтому уже понятна, что прогнозы в общем сбылись.

Бывший глава представительства торгово-промышленной палаты Грузии в Украине, доктор экономических наук, профессор Георгий Сигуа считает, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили и его соратники из партии «Национальное движение» плохо разбираются в экономике и могут навредить Украине своей деятельностью.

Профессор Георгий Сигуа:

«Он в Грузии натворил очень много бед. Надеюсь, что Одессу он испортит меньше. И вообще, вся эта грузинская команда ничего хорошего Украине не принесет. Я готов это доказать документально, с цифрами, аналитически. Еще три года назад я написал статью для „Зеркала недели“ о достижениях „розовых“ в Грузии. Там и цифры, и доказательства – все есть. К ним в Грузии большая ненависть. Многие из них не могут вернуться в страну, убежали», – заявил Сигуа.
«Каха Бендукидзе (грузинский политик, один из авторов экономических реформ правительства Саакашвили. – „ГОРДОН“), например, вообще не был экономистом. Более того, он не терпел экономистов возле себя. Из 10 министров экономики, которых он назначал, экономистами по образованию были только двое. Георгий Арвеладзе был журналистом, а некоторые были вообще без образования. А почему? Потому, что у экономистов возникают вопросы, а он на эти вопросы отвечать не мог», – добавил Сигуа.

В Грузии при Саакашвили царил абсолютный социал-дарвинизм.

«Предыдущие грузинские власти за один день увеличили пенсионный возраст на 5 лет – с 60 до 65. Пенсия в Грузии, когда они ушли, была $50. В Украине минимальная пенсия была тогда $120. Пособий по безработице в Грузии не существовало, в Армении – $50, в Украине – целая система по решению этого вопроса. В Грузии царил абсолютный социал-дарвинизм», – отметил Сигуа.
Экономист заявил, что период правления Саакашвили в Грузии ознаменовался безработицей и низкими заработными платами.

«Количество рабочих мест за время их правления сократилось на 119 тысяч, для Грузии это большая цифра. Общая безработица к концу их правления составляла 16%, но реально 60% занятых – это самозанятые. Хозяйки, которые пекут хачапури и сдают в магазинах или таксисты-частники. У них доходы настолько нищенские, что они себя не считают занятыми. Согласно соцопросу 71% считали себя незанятыми. В Грузии 1 млн 78 тыс. самозанятых, а всего трудоспособного населения – 1 млн 900 тыс. Семистам тысячам сельских жителей дали гектар земли – и они уже считаются занятыми. За счет одного гектара земли даже пять человек не смогут существовать. „Национальное движение“ ликвидировало практически всю науку. Доктор наук при их руководстве получал $100, при том что начинающий полицейский получал $700», – отметил Сигуа.

По словам экономиста, в риторике Саакашвили относительно Украины нет никаких новых и свежих тезисов.
«Что нового говорят Саакашвили и его соратники об Украине? Борьба против коррупции? Они говорят, что если какой-то орган коррумпирован, то его нужно ликвидировать. Тогда нужно ликвидировать парламент, правительство, суды. Говорят, что нужно проводить дерегуляцию, но мы и так знаем, что все сильно зарегулировано. Они начинают говорить, что украинцы – самый храбрый, умный и талантливый народ. И все, ничего нового. Они действуют по рецептам Муссолини: сначала нужно подкупить публику. Сразу аплодисменты и овации, украинцы очень рады, – а потом ничего. В Украине нет дефицита правильных мыслей – в Украине есть дефицит политической воли», – заявил Сигуа.

Когда политик или экономист не знает, что делать, то он всегда говорит о строительстве дорог

«Что нового сказал Саакашвили в Одессе? Он сказал, что надо строить дороги. Когда политик или экономист не знает, что делать, то он всегда говорит о строительстве дорог. Это старый рецепт. Или он говорит, что сделет Одессу „столицей Черного моря“, а сейчас она не столица? Есть ли город на побережье Черного моря, который в культурном и экономическом отношении может с ней сравниться? Новороссийск? Ялта? Это смешно. Причем у Одессы, кроме всего прочего, огромный научный потенциал», – считает экономист.
По его словам, ориентация на туризм не сможет оздоровить экономику Одесского региона и всей Украины.
«Саакашвили говорит, что сделает Украину первой туристической страной мира.
Это чушь. В Украине нет такого туристического потенциала. Туризм – это очень серьезный сектор экономики для увеличения занятости. Но он не может быть локомотивом экономики, потому что там используется очень простой труд с низкой добавленной стоимостью. В Италии и Египте – это вспомогательное средство для увеличения занятости. Мы что, хотим страну, которая была двигателем экономики СССР, превратить в нацию горничных? Украина должна подняться за счет интеллектуального продукта, за счет своего огромного потенциала. Но Саакашвили в экономике ничего не понимает», – считает Сигуа.
«Испортить дело всюду и на любом уровне очень легко. У меня такое предчувствие, что из-за Саакашвили в Одессе у Украины будут большие проблемы», – добавил экономист.

Сможет ли Саакашвили сделать из Одессы Грузию?

30 мая 2015 президент Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства Украины экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Другим указом он назначил Саакашвили главой Одесской облгосадминистрации. Новоиспеченный глава областной администрации заявил, что глав райадминистраций будут набирать на конкурсной основе.

И сейчас и пускать Саакашвили на Украину боялись, даже сына его арестовали. Сторонников высылают, а теперь он сам пытается устроить новый майдан уже Порошенко. артист больших и малых театров. жаль только что у этого артиста могут быть жертвы среди зрителей.
Источник

Думаю, стоит продолжать ознакомление со «светочами демократии» и о их реальных достижениях.
Система Orphus

1 мнение

avatar
У них уже итак проблемы из-за Саакашвили… Но Потрошенко то же не дурак и всеми способами Михо нейтрализует.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.