Катасонов. Жестко о важном: Скандальное разоблачение - британские активы Кудрина

Инфоснаряды и сведения: Катасонов. Жестко о важном: Скандальное разоблачение - британские активы Кудрина

Алексей Кудрин — человек небезызвестный. Сменившего не одну должность в правительстве экс-министра финансов называют флагманом российского либерального корабля.На днях достоянием общественности стал факт наличия у Кудрина фонда, который располагается в Великобритании. Цели этого фонда весьма туманны, а совокупный его доход за прошлый год составил более 1,5 миллионов долларов.


В передаче Царьграда с Катасоновым несколько тем.
1. Скандальное разоблачение: британские активы Кудрина

Новая постановка театра абсурда, идейным вдохновителем которого на сей раз является глава Центра стратегических разработок и бывший министр финансов Алексей Кудрин. Достоянием общественности стало то, что у господина Кудрина есть свой благотворительный фонд, который располагается в Великобритании. Но вот незадача: в текущем году этот фонд лишился своего основного спонсора — одного из крупнейших госбанков России, ВТБ. Подробности в нашем материале.

2. «Дело Улюкаева»: коробка долларов…

3. ЦБ: независимый орган от кого?

В чем выражается закрепленная за Центральным Банком Конституцией «независимость»? И в чем отличие этой независимости от фактической бесконтрольности, на которую ЦБ претендует?

4. Эр-Рияд между «молотом» Китая и «наковальней» США…

Фонд Calver22 своей миссией видит — воспитывать и отмечать современную культуру и творчество Нового Востока — Восточной Европы, Балкан, России и Средней Азии — обогащая восприятие региона и способствуя международному пониманию. На сайте идёт рассказ о творчестве Пригова.

В России у Кудрина тоже есть свой фонд — «Фонд Кудрина по развитию гражданских инициатив». Фонд является некоммерческой организацией и призван осуществлять поддержку деятельности Комитета гражданских инициатив.

Расходы на научно-исследовательскую деятельность 4433 тыс. рублей. Интересно, что это за исследования такие? Стоит ли удивляться что на сайте фонда есть заметка про исследовании: " ОБРАЗ БУДУЩЕГО В ПРЕДСТАВЛЕНИИ ЭКСПЕРТНОГО СООБЩЕСТВА ОГФ – ИССЛЕДОВАНИЕ ЛЕВАДА-ЦЕНТРА". В опросе принимали участие эксперты – лидеры НКО, предприниматели, чиновники, ученые, – составляющие сообщество ОГФ (Общероссийский Гражданский Форум — Организаторами форума выступали Комитет гражданских инициатив и Фонд Алексея Кудрина) – всего около 2000 человек практически из всех регионов России.

Итак участники ОГФ выступают за изменения в стране. Раньше мы тоже были все за изменения, имея ввиду, что они должны привести к лучшему, но оказалось, что людей просто ограбили и миллионы даже убили. Зато возник класс собственников. То есть изменения хорошие не сами по себе, оказалось изменения могут привести к смертельные испытания для населения. Собственно, поэтому народ и как-то не жаждет любых изменений.

«Одним из оснований столь решительного выбора в пользу полномасштабных изменений может быть то, что участники сообщества ОГФ довольно скептически оценивают сегодняшнее состояние страны.»

В вопросе о том, опыт каких стран мог бы быть полезен России в ее развитии, респонденты обнаружили «прозападные» симпатии.Ориентиром для них являются Германия (46%) и США (39%). В меньшей степени Китай (32%) и Япония (27%). Индейцы практически приговорены. Негры завозятся.

Цитирую из прекрасного: — "… опрошенные как бы говорили – может быть, слишком самонадеянно – что именно они сами и являются той силой, которая должна повести страну в светлое будущее, что именно они знают «как надо»." Впрочем, «знаю, как надо» писала и журналистка Правого сектора Алёна Белозерская, которая сейчас числится снайпером от Правого сектора в зоне АТО.

Выводы, которые сделали на основе опросов Леванды гласят, что участники сообщества ОГФ более якобы информированы, чем «народ». Так вот сообщество считает, что Россия должна развиваться по образцу Запада.
Конечно же, какие выводы ещё могут быть? Надо сказать что аббревиатурой ОГФ ранее пользовался Каспаров. Не сложилось и тогда фонд переделали на форум и понеслось по новой.

" нашу страну выделяет перед остальными прежде всего военная мощь и отчасти культурно-историческое наследие. Другими качествами, которые могли бы характеризовать Россию как высокоразвитую и передовую державу, наша страна на сегодня не обладает."
Они хотели приговорить страну, а вынесли приговор рыночным преобразованиям своих учителей — Ясина, Гайдара, Чубайса, Собчака. Это знак стоп висящей на рыночной шоковой терапии, которую делали такие же как Кудрины поклонники западных ценностей.

Надо отметить, что форум ОГФ лишь одно из направлений Кудрина и его фонда. Так же там есть целый набор проектов.

Инфоснаряды и сведения: Катасонов. Жестко о важном: Скандальное разоблачение - британские активы Кудрина
Например Фонд Медиастандарт. Занимается медиаисследованиями и развитием стандартов журналистики.
Задача просветительской программы – распространить среди журналистов, блогеров, влогеров и представителей профильных НКО лучшие практики, наработанные в ведущих мировых и российских СМИ. Курс обучения состоит из семинаров, посвященных работе с финансовой и экономической информацией, методам проверки информации и обнаружения фейков, а также этическим стандартам журналистики.
На сайте Фонда Медиастандарта есть ссылка на проект «Школа гражданской журналистики» мастер класс в котором ведёт Алексей Венедиктов. С направленностью журналистики, думаю, всё понятно?

Есть проект «СТАЛИНДАЛПРИКАЗ». Конечно там рассказывается что именно Сталин давал приказ на расстрелы миллиона человек по политическим мотивам.

Инфоснаряды и сведения: Катасонов. Жестко о важном: Скандальное разоблачение - британские активы Кудрина
30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, Комитет гражданских инициатив, Музей истории ГУЛАГа и Фонд Памяти объявили акцию #СталинДалПриказ и призали рассказать в социальных сетях личные истории жертв репрессий: прадедов, бабушек, дедушек, близких друзей и соседей.

В проекте приняли участие режиссеры Павел Лунгин, Андрей Звягинцев, Дмитрий Брусникин и Иосиф Райхельгауз, музыканты Илья Лагутенко, Андрей Макаревич, Noize MC и Вася Обломов, композитор Алексей Рыбников, журналисты Владимир Познер, Леонид Парфенов и Николай Сванидзе, актеры Евгений Миронов, Леонид Барац, Ростислав Хаит и Анатолий Белый, экономист Андрей Мовчан, телеведущий Александр Архангельский, писатель Александр Цыпкин и Яков Кротов ( священник Украинской автокефальной православной церкви (обновлённой)).

Проводятся семинары, встречи-диалоги Университета КГИ. Например 30 ноября будет встреча с Артемием Троицким " Хроники пикирующей империи". 30 ноября ещё пройдёт лекция «Взаимодействие с правоохранительными органами. Как защитить права мигрантов».
Инфоснаряды и сведения: Катасонов. Жестко о важном: Скандальное разоблачение - британские активы Кудрина

Ежегодно Комитет гражданских инициатив проводит конкурс на соискание премии «Гражданская инициатива», 12 лауреатов которого получают статуэтку «Золотой росток» и денежный приз. В номинации «За действия, способствующие формированию гражданского общества» победил социолог, директор Аналитического центра Юрия Левады Лев Гудков.

Члены КГИ из самых известных: Белых Никита Юрьевич, Гозман Л.Я, Гонмахер Е.Ш., Гусман Ю.С., Познер В.В., Сванидзе Н.К., Ясин Е.Г. и др. Председатель Кудрин.

А ещё А. Кудрин является деканом факультета свободных искусств и наук СПбГУ, который о чудо тоже много кем поддерживается оттуда. И не только фондом Кудрина — Calvert 22 Foundation.
Они сами пишут, кто их поддерживает.
«Становление Факультета свободных искусств и наук и его развитие стало возможным благодаря неоценимой поддержке государственных программ, международных фондов, бизнес-компаний и частных лиц, среди которых:
• ОАО «Банк ВТБ», OAO AKБ «Еврофинанс Моснарбанк», ОАО АКБ «Росбанк», ООО «Росгосстрах»,

The Open Society Foundations,, The Gagarin Trust, Carnegie Corporation of New York, The Ford Foundation, The Andrew W. Mellon Foundation, The Samuel Freeman Charitable Trust, The Suleyman Kerimov Foundation, The Trust for Mutual Understanding, The Tides Foundation, The United States Agency for International Development, Calvert 22 Foundation, Firebird Management LLC, Fondazione Zegna, Loeb Partners Cooperation, Stora Enso, Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования, Фонд «Русский Мир», Компания «Астерос» и др. „

Летом 2015 года в России, в соответствии с законом о нежелательных организациях, Фонд Макартуров вошёл в «патриотический стоп-лист», который был разработан в Совете федерации для подачи в генеральную прокуратуру. Организация приняла решение прекратить работу в РФ из-за невозможности организации эффективной работы иностранных благотворительных фондов после принятия этого закона и закона об иностранных агентах.
Но все равно таки работает, раз есть в списках.

Фонд Форда.
В 1989 году Совет директоров фонда принял решение о начале проектов помощи гражданским институтам в СССР, Польше, Венгрии и Чехословакии для содействия демократическим и экономическим реформам в этих странах.
Фонд Форда подвергался критике за финансирование некоторых программ — например, за поддержку организации «Fairness and Accuracy in Reporting (FAIR)», выступающей в защиту права женщин на аборт. С учётом того, что Россия имеет демографические проблемы, участие этого фонда в каких-то мероприятиях крайне опасно.
Бывший профессор социологии Университета Бингемтона (штат Нью-Йорк) Джеймс Петрас (James Petras) и другие обвиняют Фонд в том, что он является своего рода «крышей» для ЦРУ. В качестве оснований для своих обвинений Петрас указывает, в частности, на обмен высокопоставленными сотрудниками между ЦРУ и Фондом, крупные пожертвования Фонда Конгрессу культурной свободы (Congress for Cultural Freedom), который поддерживается ЦРУ, связи бывшего президента Фонда Ричарда Бисселла с директором ЦРУ Алленом Даллесом и участие Фонда в осуществлении плана Маршалла в 1950-е годы. По словам Петраса, Фонд финансирует организации по защите прав человека, которые специализируются на критике нарушений прав человека, имеющих место в государствах — противниках США. Это из Вики.

Но наиболее из всех известен фонд The United States Agency for International Development — USAID.
Центральный орган государственного управления Соединённых Штатов Америки в области оказания помощи за рубежом, ради демократии.

В Российской Федерации АМР США работало с 1992 по 2012 годы. По словам организации, «основными направлениями деятельности USAID являлись развитие экономики и демократии, здравоохранение, содействие в предотвращении конфликтов и предоставление экстренной гуманитарной помощи». Агентство сотрудничало как с органами государственной власти, так и с рядом негосударственных организаций: «Московской Хельсинкской группой», Институтом Гайдара, ассоциацией «Голос», обществом «Мемориал», «Трансперенси Интернешнл», организацией инвалидов «Перспектива» и др.
Интересно, на этом факультете, просто не знали о том, что они просто не работают в России или это у них старая информация висит?

Помимо Бард колледжа, Факультет тесно сотрудничает с несколькими европейскими университетами. Партнеры Факультета реализуют модель либерального образования и являются ведущими центрами либерального образования в своих странах.
Бард колледж (США), Братиславский институт свободных искусств и наук (Словацкая Республика), Лейденский университетский колледж в Гааге (Лейденский университет, Нидерланды), Международный колледж свободных искусств и наук (Университет Яманаси Гакуин, Япония), Риджентс колледж (Лондон, Великобритания), Таллиннский университет (Эстония), Университетский колледж Утрехта (Утрехтский университет, Нидерланды), Факультет «Артес либералес» (Варшавский университет, Польша), Якобс университет (Бремен, Германия).
Растят кадры. Мало нам досталось…
Вот такой у нас Кудрин. Их пострел везде у нас успел.
Система Orphus

3 мнения

avatar
Как сказал один из комментаторов на «Кудрин назвал главный вызов — бедность»… примерно так: «Главный вызов для России это Кудрин и компания», при них точно будет и бедность и несправедливость… и беспринципность и отсутствие элементарного уважения к русскому народу. Без их советов, может и будет Россия не очень богатой и не столь комфортной, чем та, что сама себе доллары печатает или оффошорные счета прикрывает (и то не все, а лишь «состоятельное сословие государства»), но зато остальной народ будет жить спокойно, тихо и духовно развиваться. Ведь бедность и богатство — понятия относительные, лучше быть простым воином или спасателем, жить в двушке, но не иметь долгов и не совершать моральных падений, чем быть зажравшимся и погрязшим в долгах и бабах хапугой в особняках
avatar
«Главный вызов для России это Кудрин и компания», при них точно будет и бедность и несправедливость…
avatar
К сожалению, так и не услышали об интересе ВТБ в фонде Кудрина.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.