Война на историческом фронте. Теперь переписывается история и Отечественной войны 1812 года

Инфоснаряды и сведения: Война на историческом фронте. Теперь переписывается история и Отечественной войны 1812 года
Давно наблюдаю, как за последние 25 лет любое имя российской истории, которым мы гордимся старательно опорочивается и мешается с грязью. Каждое решающее и судьбоносное решение оплёвывается и выворачивается наизнанку. Это делается разными методами и силами. Иногда книгами, иногда гос.программами. Смотрите, есть народная идея — «Бессмертный полк» — либералы устраивают противоположность «бессмертный Гулаг» и государство спонсирует музейную программу «Мой Гулаг».

На этот раз некто Панасенков, не имеющий даже исторического высшего образования написал книженцию, в которой переворачивает всё что возможно и невозможно. Процитирую его обращение в соц.сетях о презентации своей книги, изданной в АСТ:

Свершилось! Опубликован плод многолетнего труда – моя новая монография «ПЕРВАЯ НАУЧНАЯ ИСТОРИЯ ВОЙНЫ 1812 ГОДА» (800 страниц, цв. вклейки иллюстраций, увел. формат, изд. АСТ). Впервые обнародованы уникальные материалы из двадцати архивов, а также многих библиотек и музеев Европы и России. Я вернулся к первоисточникам – и открылась совершенно другая картина тех событий! Я доказал, что история – это ТОЧНАЯ НАУКА: около четырех тысяч ссылок на документы и мемуары; в иллюстрациях впервые опубликованы более 150 предметов из моей личной коллекции (коллеги нагло печатают одни и те же картинки, которые а) все давно уже видели, б) в плохом качестве, в) часто без прав): ранее неизвестные предметы живописи, графики, декоративно-прикладного искусства и первые карты сражений конца XVIII – начала XIX вв.
Эту книгу я создавал в качестве пособия по объяснению мировой истории вообще – и истории России в частности. Первые две большие главы посвящены истории России с древнейших времен (собственно, как вообще вот такое появилось на свет?..). Вы спрашивали методологию исследования? Я специально преподношу вам «на блюдечке» ключи и алгоритмы, методы исследования прошлого. Вы спрашивали «что почитать по истории»? Я привожу списки рекомендуемой литературы не только по эпохе Наполеона и истории России вообще – но и по ключевым событиям мировой истории. Далее.Данная книга – это «осиновый кол» и лучшее оружие в борьбе с мракобесием и исторической мифологией всех мастей. Вы не знаете, как спорить с совковыми, невежественными и просто тупыми родственниками, знакомыми, школьными и прочими «учителями»: пустите негу отдыха в свою жизнь – просто ткните их (простите, нет иного точного академического слова) мордой в эту книгу! Там есть ВСЁ и про ВСЁ. Чтобы на днях не было «вздохов» – сразу подчеркну: ТИРАЖ ОГРАНИЧЕН, поспешите!

– как император Александр I изначально готовил и на самом деле первым начал войну с Наполеоном, а также подлинную причину конфликта; ( Ну Сталин, говорят, тоже готовил, да невыготовил войну, и таких же историков на эту тему тьма).
как Николай I создавал миф о так называемой «Отечественной» войне, а затем Сталин продолжил его дело;
– впервые дано подробное архивное описание (по губерниям и даже деревням!) ранее скрываемой властями гражданской войны в России в 1812 году, составлена карта: это итог моего 18-летнего труда;
впервые опубликованы документы освободительной войны на стороне Наполеона и против Российской империи населения Литвы, Украины и других западных областей; ( Знакомая концепция, Европа у нас всё время вместе с Гитлером некоторыми числится в «освободителях».)
– опубликованы поименные списки коллаборационистов на территории от Смоленска до Москвы, а также списки офицеров (сотни имен – часто с годами жизни и местом рождения!) и даже многих солдат из Литвы, Украины и нынешних белорусских земель, служивших Наполеону в национально-освободительном движении в 1812 году;
процитированы документы с конкретными именами тех российских чиновников, кто лично отдавал приказ и лично поджигал Москву (а само сожжение описано по часам!); ( Правда, существует масса других материалов, где говорится и о том, что французам чужого было не жаль и как они сами сгорали в избах, потому что обращаться с печами не умели.)
впервые в монографии опубликованы отчеты полицмейстеров, которые на 100 % доказывают, что изначально Москву разграбили сами солдаты армии Кутузова и окрестные крестьяне;
– опубликованы документы, характеризующие совместную жизнь оставшейся части населения Москвы и армии вторжения;
– опубликованы документы о дворцовом заговоре в Петербурге и о карательных операциях русской армии против собственного населения;
опубликованы документальные и чудовищные цифры потерь русской армии и гражданского населения;
– по французским архивам (и недавно выявленному в антикварном ранее неизвестному объемистому документу) составлено самое подробное расписание армии Наполеона: до батальонов и до рот!
– впервые дано подробнейшее описание жизни всех слоев русского общества, исследованы экономические, дипломатические и культурные аспекты произошедшего; детально рассказано о быте (что и из чего ели, пили, во что одевались, из каких стран Европы что завозилось и т.д.).
Читатели также узнают:
– подлинно сенсационную правду об интимных предпочтениях царя Александра I (не косвенные, а ПРЯМЫЕ доказательства и документы!);
– почему русская армия была разгромлена при Бородине и была вынуждена сдать Москву без боя? ( думается, французы, должны просто Панасенкову после этого вручить орден)
– каким образом Наполеону удалось уйти из возможного окружения на Березине, взяв при этом еще и 2000 русских пленных?
– что стало причиной неожиданной смерти фельдмаршала Кутузова?
точное количество поставленного России из Англии по «ленд-лизу» оружия и денег;
– почему в 1814 году около 40 000 русских солдат дезертировали во Франции и их дальнейшая судьба;
впервые: как академик Евгений Тарле стал работать на НКВД: и какие он выполнял чудовищные задания?
– возможно, даже более волнующая (нежели непосредственно о 1812 г.) информация содержится в главе, посвященной тайне начала войны в 1941 году и истинным планам Сталина: то, о чем не знают В. Суворов и М. Солонин (больше не мог скрывать собственное открытие… хотя опасно…);
– в главе-приложении рассказано о закулисных «боях» и интригах мира профессиональных ученых и государственной пропаганды (предупреждаю: разложите вокруг подушки – так падать и кататься по полу будет безопаснее…). И еще СОТНИ, сотни других фактов!
Повторяю: чтобы на днях не было «вздохов» (кто не успеет купить) – сразу подчеркну: тираж ограничен, поспешите!!!
Желающие приобрести книгу с АВТОГРАФОМ (отдал авторские экземпляры, средства пойдут на развитие Канала здравого смысла, на видеоролики) – пишите помощникам (отправка в любой уголок мира, но возможны задержки ввиду большого количества предзаказов):
а) на официальную почту Канала здравого смысла (в письме необходимо сразу указать ваш город и страну): kanal.z.sm@gmail.com
б) на официальную страницу КЗС в Facebook: www.facebook.com/kanal.z.sm
P.S. Торжественная презентация книги и моя подробная лекция состоятся 18 декабря (в 19.00) в Большом зале Центрального Дома литераторов (Большая Никитская ул., 53) /хотя почти все билеты были раскуплены после объявления на моем канале в YouTube…/. На вечере будут присутствовать представители аристократических домов Европы, дипломаты, известные ученые и медийные персоны. И, конечно, я расскажу собравшимся многое из того, что не доверил бумаге. Также в фойе можно будет приобрести подписные издания моей монографии.
P.P.S. Теперь вы все знаете – и несите эту благую весть просветительским перепостом!
vk.com/topic-65853336_35900396



Не удивлюсь, что эту книгу Понасенков как и Зыгарь со своей «Империя должна умереть» будет скоро представлять в Стенфорде пред очами Майкла Макфола.
И как видим здесь изложена обычная схема иностранной и либеральной концепции оплёвывания любоей значимой вехи российской истории. И сами хотле напасть да не успели. И Россия тюрьма народов, но после «освобождения» народы вне её начинают стремительно вымирать и терять в инфраструктурных и экономических вопросах. И россияне только и стремятся «сбежать с Родины», однако итграция её населения даже во время кризисов значительно меньше чем из тех стран, которые познали «европейское освобождение». Думаю, Прибалтика сейчас тому прекрасный пример.
Произведение Понасенкова вполне подходит под оправдание смердяковщины, явления описанного ещё Достоевским. Смердяков говорит в романа «Братья Карамазовы» фразу, которую вполне можно лвожить в уста очень многих наших «интеллектуалов»:
«Я всю Россию ненавижу… В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы, умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки."

Издательству АСТ не следовало бы экономить на исторических редакторах или консультантах, чтоб такое издавать. Пожалуй, так они докатятся и до издания Гитлера.
Инфоснаряды и сведения: Война на историческом фронте. Теперь переписывается история и Отечественной войны 1812 года

Инфоснаряды и сведения: Война на историческом фронте. Теперь переписывается история и Отечественной войны 1812 года
Любит актёрствовать, почему-то в таких ролях.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Ой, да че этого проходимца и неуча пиарить, Он непонятно кто вообще такой, одно слово фрик
avatar
А я всегда говорю — СССР это только начало. Либерасты и протестуны мечтают обнулить все победы и достижения за 1000 лет… но обломится им, ибо Правда сильнее лжи

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.