Американский генерал призвал готовиться к "грядущей войне" с Россией

Инфоснаряды и сведения: Американский генерал призвал готовиться к грядущей войне с Россией

Командующий морскими пехотинцами США, расквартированными в Норвегии, генерал Роберт Неллер предупредил военнослужащих о том, что в регионе может начаться «огромная драка». Об этом сообщает портал Military.com.

Неллер не исключил, что подчиненных могут вскоре передислоцировать, при этом американское присутствие в регионе будет расширено. «Я надеюсь, что ошибаюсь, но грядет война. Благодаря своему присутствию здесь вы участвуете в борьбе, информационной борьбе, политической борьбе», — отметил он.
Генерал пояснил, что в ближайшее время в фокусе внимания окажутся Тихоокеанский регион и Россия. «Просто помните, почему вы здесь. Они наблюдают. Как вы наблюдаете за ними, так и они наблюдают за вами. У нас здесь 300 морпехов; мы могли бы увеличить это число до 3000 за одну ночь», — заявил высокий гость. Источник

Инфоснаряды и сведения: Американский генерал призвал готовиться к грядущей войне с Россией

В кратком визите к своему подразделению в преддверии Рождества комендант и старший сержант Корпуса морской пехоты описал стратегическую роль, которую выполняет эта небольшая часть, и тот факт, что миссия мирного времени может быть предисловием к борьбе, если обстоятельства изменятся.

Инфоснаряды и сведения: Американский генерал призвал готовиться к грядущей войне с Россией

База норвежской домашней гвардии под Трондхеймом, в которой находится морская пехота, была первой остановкой ежегодного рождественского тура генерала Роберта Неллера. Американцы находятся там для привыкания к низким температурам. И первая ротация в Норвегии из 1-го батальона 2-й морской пехоты развёрнутого в январе была сделана в конце августа на новое подразделение 2-ого батальона.
Генерал подчеркнул морским пехотинцам, что они должны оставаться готовыми к борьбе в любое время.

Неллер позже сказал морским пехотинцам, что он ожидает, что Тихоокеанский регион и Россия станут операционными точками обслуживания. Позиция Соединенных Штатов заключается в том, что Россия представляет серьезную угрозу и это было вновь подчеркнута в новой Стратегии национальной безопасности, опубликованной в понедельник. В документе рассматривается российская практика «использования информационных инструментов», чтобы вмешиваться в демократию других стран и воинственную агрессию, которая пересекает границы.

«С его вторжениями в Грузию и Украину Россия демонстрирует свою готовность нарушить суверенитет государств в регионе», — говорится в стратегии. Однако как мы помним именно США толкнули Грузию на нападение на нац.меньшинства в стране и за рубежом. То же самое происходит на Украине. США, рассказывая о вмешательстве России, продаёт сейчас для убийства жителей Донбасса уже летальное оружие режиму Порошенко, что те убивали «русню». Так что именно США ведут информационную войну, которая переходит уже в горячую фазу убийств по национальному, языковому, политическим признакам. Вот такая борьба за «свободу». Даже не буду вспоминать о 250 военных инструкторах на Яворовском полигоне и так понятно, что обвиняя Россию в инфовойне, США просто выделывает всё что хочет в этих бывших союзных республиках для ухудшения там положения русскоязычного населения, убийства его и изгнания. Так что война давно уже идёт, но только не Россия её начала.

Продолжим про Норвегию, сержант майора морской пехоты Рональд Грин так же резко высказался о роли морских пехотинцев в регионе.

«Просто помни, почему ты здесь», — сказал он. «Они смотрят, точно так же, как вы их смотрите, они смотрят на вас. У нас здесь 300 морских пехотинцев, мы можем перебросить от 300 до 3000 за ночь, мы можем поднять планку».
Хотя Грин не назвал Россию, он сослался на свое недовольство присутствием морских пехотинцев неподалеку.
«Им не нравится тот факт, что мы выступаем против них, и нам нравится, что им не нравится тот факт, что мы против них», — сказал Грин. «Триста из нас, окруженные ими, у нас есть все, что мы хотели, верно? Мы это сделали раньше».

Войска, отнесенные к подразделению, ранее были проинструктированы не использовать слово «Россия» в интервью средствам массовой информации.
В значительной степени это связано с региональной чувствительностью.

Войска находится в Норвегии по приглашению норвежского правительства, которое поддерживает экономические отношения с Россией и разделяет 120-мильную границу с северо-восточным краем страны.

21 июня стало известно, что правительство разрешило американским вооруженным силам остаться еще на год, до конца 2018 года.
Однако согласно Заявлению о базах от 1949 года, Норвегия «не должна заключать с другими странами соглашения, которые обязывали бы ее предоставлять базы для вооруженных сил иностранных государств на территории Норвегии, если Норвегия не подверглась нападению или угрозе нападения».
В октябре лидеры оппозиции Норвегии попросили премьер-министра Эрну Солберг объяснить, что именно делают американские войска в стране.

Российские официальные лица, со своей стороны, откровенно выступали против присутствия морских пехотинцев в Норвегии и предупреждали о дипломатических последствиях.

Надо отметить, что американцы давно собираются «отражать» российскую атаку. Например в марте 2017
сенатор Кирстен Гиллибранд заявила как-то на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил верхней палаты Конгресса, что «не понимает», как именно Корпус морской пехоты США собирается отражать «российскую агрессию», если высшие офицеры никак не отреагировали на многочисленные публикации в cоцсетях обнаженных женщин-военнослужащих, появившихся впервые появившиеся еще в 2013 году. Это был большой скандал не только потому что у себя они не только геев популяризируют, но и потому что фото, которые появлялись зачастую выкладывались без согласия самих женщин.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Норвежцы надеются, что им придется отражать только «информационную атаку»… нет, милы дружочки, ежели придется отражать, то все будет всерьез… а у вас будет двадцать минут, чтобы либо сдаться и принести каравай и подготовить речь к встрече российских партнеров в столице, либо… вас ждет армейские позор, капитуляция… ну дальше не буду вас расстраивать, потому что не знаю, оплачена ли ваша страховка, мистеры норвежские военные и записали ли вас на прием к штатному психологу. И насколько готовы ваши «вышколенные 3000 пехотинцев» отражать атаку 1000 «этих русских зольдат, выпиффших многа водка с мидведям на паводке и дубина в рука»
avatar
Да уж… нагнетает истерию, чтобы деньги получить…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.