Историческая диверсия. Образовательные программы по жертвам Гулага используют лживый материал

Инфоснаряды и сведения: Историческая диверсия. Образовательные программы по жертвам Гулага используют лживый материал
В 90-ых у нас появился день памяти жертв политических репрессий. Однако пропагандировать особенно сильно у нас его стали последнее время. Помимо либеральной общественности, родственников пострадавших, на день памяти теперь отправляют и учащихся. RT сообщало в 2016 году «В школьной программе появится тема реабилитации жертв политических репрессий». В школьную программу вошёл в переработанном виде «Архипелаг Гулаг».

Так в сети промелькнула новость о таком событии — В Ханты-Мансийске почтили память жертв политических репрессий"."

У памятника жертвам политических репрессий собрались немногие из оставшихся в живых реабилитированных, потомки сосланных в наши края осужденных, а также ветераны и кадеты.
На одном из фото, к удивлению историков и всех, кто хоть немного знает тему, под видом “жертв сталинизма” были запечатлены крымско-татарские полицаи, служившие Вермахту во время Великой Отечественной войны. Это фото февраля 1942 года, хранится оно в фотоархиве ВА, в фонде бывшего ADN (Allgemeiner Deutscher Nachrichtendienst ADN/Zentralbild), при этом к фотографии фотошопом зачем-то присовокупили лагерную вышку.
Инфоснаряды и сведения: Историческая диверсия. Образовательные программы по жертвам Гулага используют лживый материал
Эта фотография проходит в книге «Партизанское движение Крыма и „татарский вопрос“ 1941-1944» А. Мальгина как фото крымских татар перед зачислением в добровольческие подразделения.
На сайте администрации Ханты-Мансийска на данный момент висит галерея фотографий, сопровождаемая пометкой: “Одна из фотографий удалена в связи с выяснением достоверности источника появления информации”.
Эту же фотографию используют «Новые известия» в статье «Свободное слово» поддержало учёных в споре с Бортниковым " выступая против" реабилитации деятельности чекистов", числя за главные жертвы, видимо, этих вот крымско-татарских коллаборционистов.

Очень странно заставлять граждан и детей почитать предателей и коллаборационистов. Однако поиск по интернету показал, что эта фотография находится в огромном количестве материалов именно в таком «исправленном» виде с вышкой и они рассказывают о «сталинских репрессиях». Фотография так же используется как фотоматериал к школьным презентациям, например на тему «Сталин — отец народа!?» Там Сталину ставится в вину и голод 20-ых.

А в " Презентация «День Памяти жертв политических репрессий» на том же сайте Инфоурок количество подделок просто зашкаливает.
Инфоснаряды и сведения: Историческая диверсия. Образовательные программы по жертвам Гулага используют лживый материал
Слайд № 8 урока с фотографией Чрезвычайной комиссией в Сычевке над расстрелянными немцами красноармейцами, которой иллюстрируют на сайте для школ сталинский массовый террор!

Инфоснаряды и сведения: Историческая диверсия. Образовательные программы по жертвам Гулага используют лживый материал

На слайде номер 13 детей блокадного Ленинграда, которых осматривает врач выдают за детей Гулага.

Инфоснаряды и сведения: Историческая диверсия. Образовательные программы по жертвам Гулага используют лживый материал

На слайде № 14 детей из финского концентрационного лагеря для советских людей в Петрозаводске во время Второй Отечественной войны выдают опять же за детей Гулага. При этом специально отрезана финская надпись, чтоб не возникало подозрений.
Это фотография представлялась в составе доказательств на Нюрнбергском процессе над военными преступниками. Девочка, которая на фотографии вторая от столба справа — Клавдия Нюппиева — спустя много лет опубликовала свои воспоминания.
Во время оккупации Советской Карелии финнами в Петрозаводске было создано шесть концлагерей для содержания местных русскоязычных жителей. Лагерь №6 размещался в районе Перевалочной биржи, в нем держали 7000 человек. Фотография сделана после освобождения Петрозаводска советскими войсками 28 июня 1944 года. Автор съемки: Галина Санько.
В концлагеря помещалось преимущественно русское население, которое по распоряжению главнокомандующего финскими войсками К. Г. Маннергейма, впоследствии должно было быть выслано в немецкую зону оккупации. За годы финской оккупации Карелии из более чем 64 тыс. советских граждан, прошедших через финские концентрационные лагеря, по финским данным, умерло более 18 тыс. В финские концлагеря было также помещено около 24 тыс. человек местного населения из числа этнических русских, из которых, по финским данным, около 4 тыс. погибло от голода.
То есть жертвы оккупантов выдаются за жертвы Сталина их защищавшего.

Инфоснаряды и сведения: Историческая диверсия. Образовательные программы по жертвам Гулага используют лживый материал

На слайде №15 размещены 3 фотографии и третья нижняя справа под видом детей Гулага выдаёт детей колонии им. А.Горького под руководством А.С. Макаренко, описанных им в «Педагогической поэме».
Кадр взят из фильма «Рождение коммуны» и находится приблизительно на 1 минуте 50 секундах видео.


Вторая фотография встречается на сайтах о переселённых народах, это высланные из Бессараби румынские семьи. Фото 1949 года. Оттуда было как три волны депортации — в 1941 году, 5-6 июля 1949 года, соответственно 31 марта — 1 апреля 1951 года.На этом сайте написано, что это высланные 1949 года. www.memorialsighet.ro/6-7-iulie-1949-deportarile-din-basarabia/
По решению Политбюро Коммунистической партии Советского Союза от 6 апреля 1949 года, производилась депортация с территории Советского Союза. Молдавские «Кулаки, бывшие помещики, крупные торговцы, пособниками немецких оккупантов, лиц, сотрудничавших с немецкими и румынскими органами милиции, члены политических партий, сельских Хранителей, члены религиозных сект и семей всех категорий, перечисленных выше.»

Третья фотография с номерами встречается с надписью «Так называемые «изъятые» дети членов семей изменников родины. Фото из спецдетдома Наркомпроса. 1930-е гг. » pmem.ru/5522.html Настоящий источник установить пока не получилось. Однако на фотографии живые детские лица, а вот во времена главного обличителя Сталина — Хрущёва, почему-то стало нормальным убивать миллионы детей абортами. Именно Сталин ограничил убийство детей, что успел осудить Троцкий. Даже детей, рождённых в 1937 году иногда называют детьми Сталина из-за времени появления запрета на аборты. Даже есть книга «Дети 1937 года» Владимир Бондаренко в аннотации которой говорится «Эта книга — портрет одного литературного поколения писателей, родившихся в роковые, драматические, загадочные 1937-1938 годы. Одновременно — это книга портретов практически всех лидеров русской литературы последних тридцати лет. Подобное совмещение стало возможным благодаря мистическому пассионарному взрыву рождаемости конца тридцатых годов, когда в самое суровое время земля русская дала десятки ярчайших талантов и в науке, и в искусстве, и в литературе...» Хрущёв отменил это ограничение убийства 23 ноября 1955 года. И понеслись миллионы детских жизней в сырую землю.

С 3 миллионов цифры доходили до 5 миллионов. Единственное преступление этих детей было в том, что они должны были существовать, но их приговорили к смерти — безвинных и беззащитных.
Стоят ли что-то сейчас слова о ценности каждой человеческой жизни потерянной во время Большого террора, когда у нас до сих пор каждый год убивают по миллиону безвинных детей? Каждый год у нас большой террор детей.
Таблица сделана на основе данных отсюда
Инфоснаряды и сведения: Историческая диверсия. Образовательные программы по жертвам Гулага используют лживый материал
Как бы издеваясь над здравым смыслом, над большим поколением неубитых детей абортами делаются вот такие вбросы о детях Гулага с фотографиями из блокадного Ленинграда.

Идём дальше. Фотографии 20,21, 22, 23 под надписью «фото из Гулага», настоящий источник не установлен. Место и время тоже.
А вот фотографию по номером 24 найти удалось, она проходит как " Ручная вывозка леса по рельсовому пути. 1944 год. Ленинградская область. Фотография из книги «Ленлес: годы становления и развития», изданной в 1992 году. " Авторы книги Преснов В.И., Сердюк А.В.

Инфоснаряды и сведения: Историческая диверсия. Образовательные программы по жертвам Гулага используют лживый материал

Попыталась найти сведения о Ленлесе, он существует и сейчас, а относительно войны там рассказывается, что трест предпринимал огромные усилия, чтоб то, что оставалось в Ленинграде продолжало работать.
«В марте 1942 года на вывозке древесины в «Ленлесе» было занято только 19 автомобилей и 7 тракторов. Уровень механизации вывозки составлял всего 7 процентов. Сплошной ручной труд.
Принятые Государственным Комитетом обороны меры по мобилизации населения и лошадей на лесозаготовки, обеспечению лесфондом, оборудованием, топливом и продовольствием, позволили «Ленлесу» уже в марте–мае 1942 года поставить Октябрьской железной дороге 350 тыс. кубометров дров, досрочно выполнить задание Военного Совета Ленинградского фронта по заготовке в I квартале 1942 года 136 тыс. шпал для восстановления железных дорог. Работа велась по удлиненной 12-часовой смене. А уже в следующем году «Ленлесом» изготовлено и поставлено их более полумиллиона.»
Источник

Чудеса героизма показывали работники треста «Ленлес». Вот один, описанный в книге В. И. Преснова и А. В. Сердюка (С. 24):
«Настоящий подвиг совершили лесозаготовители на реке Паша. В первые дни войны из двух тысяч сплавщиков Пашской сплавной конторы осталось немногим более ста человек, остальные ушли на фронт. Горстке стариков, женщин и подростков не под силу было переработать сотни тысяч кубометров схваченной толстым слоем льда древесины. Весной 1942 года по решению Государственного Комитета обороны в помощь труженикам Паши прибыло около 800 ленинградок — ослабших, измученных, изголодавшихся.
Чтобы весной не унесло в Ладожское озеро вмерзшую в лед древесину, нужны были настоящие, крепкие работники. Назначенный 1 февраля 1942 года директором Пашского леспромхоза П. А. Нечесанов начал с организации питания. Мололи на муку полученную рожь, били лосей на мясо, организовали лов рыбы. Женщины поздоровели, окрепли. Можно было приниматься за дело. Выше генерального рейда был поставлен ряд передерживающих запаней. Трое суток сдерживали они неистовый напор весеннего паводка. За это время женщины, орудуя пешнями, откалывали льдину за льдиной, высвобождая древесину. Лес был спасен. В срок начались рейдовые работы. К осени Ленинград получил с Паши более 400 тыс. куб. м. древесины».
Точно не известно, кто изображён на фотографии, но по смыслу она подошла и её стали использовать для иллюстрации Гулага. Какая находчивость.

Дальше идут 6 слайдов с разными строениями Гулага и 7 слайдов с памятниками жертвам Гулага. В том числе из как бы музея Пермь 36 (слайд 17), который оказался иностранным агентом. Помимо того там содержались " каратели, полицаи, эсэсовцы из числа граждан Советского Союза, которые служили в сформированных дивизиях СС…" При этом, как говорят свидетели, восстановленный «музей» не отвечает исторической правде.
Так показывают двух ярусные голые нары как на слайде 19, а там у всех было бельё и матрасы. И форма якобы была полосатой, а она была черной.
Не буду останавливаться на известном факте, что Мейерхольд В. Э. проходящий в презентации, как жертва ( слайд 10) сам стучал на людей, в том числе на своих коллег.

При этом сайт Инфоурок является СМИ и имеет свидетельство о регистрации и лицензию на осуществление образовательной деятельности № 5201 от 20.05.2016 года выданная Смоленским департаментом по образованию, науке и делам молодёжи. fs09.infourok.ru/images/Lic_obr_infourok.pdf
Куда вот люди смотрели.

При этом там масса таких исторических поделок. Даже геноцид армян в Османской империи теперь тоже преступление Гулага.

Инфоснаряды и сведения: Историческая диверсия. Образовательные программы по жертвам Гулага используют лживый материал

Фото слева отсюда
Фото справа и перевод отсюда.
«Армянские сироты, снятые американским фотографом Джоном Элдером. Между 1917 и 1919 годами старейшина отправился в населенные Арменией районы разрушающейся Османской империи. Сами армяне описывают события 1915-1917 годов как «агет» (катастрофа). Каждый год 24 апреля они отмечают жертв.»
Всё таки детей надо учить правде, а не нужной на данный момент идеологии. Ну если вы только не собираетесь заставить их выплачивать репарации за Победу.
Источник
Система Orphus

4 мнения

avatar
Вот это бы все рассказать лет так 18 назад… да еще в передачах либеральных «гуру телевидения», но куда там… до сих пор вполголоса рассказывают о том, как тогда следовали геббельсовским правилам
«лгите, большую часть разоблачат, но кое-что может и остаться»
avatar
Было бы неплохо, вообще рассказать о том, когда ГУЛАГ органозовался, кто был начальником и т.п. Сами даты очень интересны, ну и руководство тоже.
avatar
Вообще когда Ковтун кричит «да вы нас осуждаете, а сами первые начали...» единственное, что ему стоит ответить «да, мы ошибались, но хоть протрезвели, в вашем же государстве это не заканчивалось», стоит ли удивляться, что ВСЛЕД за пропагандой либералов и за рубежом к России стали относится соответственно тому, как она «каялась во всем подряд», НЕ РАЗБИРАЯ, кто невинная жертва, а кто убийца и каратель нацистских банд…
avatar
Представляете, они убрали этот урок и написали:

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.