Эпидемия бездомности - США, Калифорния





Это Ориндж, округ Калифорния. Бездомное население Ориндж-Каунти относительно скромно: 4 792, по данным переписи этого года компанией Point-in-Time, организации, которая проводит такие опросы раз в два года. (Число Лос-Анджелесского округа, по сравнению, составляет 57 794, в Лос-Анджелесе, Управление по бездомным службам.)
Однако, если посмотреть видео, кажется, что бездомные всюду. Людей всегда жаль. Однако для самой богатой страны такое положение удивительно. Летом 2017 года в сети писали, что помощь им даже не рассматривается. Впрочем, есть организации, которые им и помогают.
Кстати, в США в разных штатах-государствах разное отношение к людям без постоянного места жительства.

Округ Лос-Анджелес имеет один из самых высоких показателей количества бездомных по стране — там проживают более 58 000 человек, не имеющих крыши над головой.

При этом в Лос-Анджелесе очень мало приютов для таких людей, в городе также не разработана политика всеобъемлющего обеспечения бездомных жильем, поэтому число приютов не растет, даже если увеличивается количество бездомных, писала газета LA Times.

Официальные лица города считают, что приюты малоэффективны для решения проблемы бездомности. Их строительство обходится приблизительно в ту же сумму, что и сооружение нового постоянного жилья, но при этом они дают бездомным приют лишь на короткое время. Поэтому город направляет основную часть денег на строительство нового жилья, а не приютов.

В результате в Лос-Анджелесе — один из самых низких в США показателей койкомест в убежищах в соотношении с количеством бездомных, одна кровать на 4 бездомных (то есть спальным местом в убежище обеспечены только 25% бездомных города).

Для сравнения в среднем по стране в 402 районах, где есть бездомные, обеспечение кроватями составляет 75% (три койкоместа на четыре человека).

Поэтому Лос-Анджелесе является одним из городов, где множеству бездомных приходится спать прямо на улицах. Из 58 тысяч бездомных на улицах ночуют 43 тысячи.

К 2017 году их число сократилось до 12 000. Только около 60% приютов получают финансирование от Управления бездомных, которое распределяет федеральные и городские фонды, а также деньги штата. Остальные полагаются на частные пожертвования или гранты, направленные на определенные группы бездомных.

Инфоснаряды и сведения: Эпидемия бездомности - США, Калифорния

В июне 2017 года власти округа Лос-Анджелес приняли решение выделить 209 миллионов долларов в течение трех лет для улучшения системы убежищ региона.

Совершенно противоположная ситуация сложилась в Нью-Йорке, там действует закон штата под названием «Право на убежище», который обязывает власти обеспечить спальными местами всех бездомных. В Нью-Йорке проживает самое большое количество бездомных среди всех городов США — около 70 000 человек, город тратит около 1,7 млрд долларов в год на приюты, и поэтому бездомные там редко спят на улицах.

Если приютов не хватает, нью-йоркские власти иногда снимают для бездомных жителей города номера в отелях.
Источник

Мне больше нравится второй вариант. Хотя лучше бы бомжей вовсе не было. И кстати, в отличие от утверждение некоторых чиновников, не бесплатное жильё, убежище или приют создаёт бомжей, а обманщики — работодатели.
Причиной же бездомности в США считается и кризис, и нехватка жилья в Южной Калифорнии, и разрушающая эпидемия опиоидов.

Инфоснаряды и сведения: Эпидемия бездомности - США, Калифорния

Инфоснаряды и сведения: Эпидемия бездомности - США, Калифорния
Система Orphus

1 мнение

avatar
А если у них климат был бы как у нас?

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.