Тихая путинская революция

Инфоснаряды и сведения: Тихая путинская революция

Государственный корабль России стремительно и мягко меняет курс навстречу шторму

Александр Халдей 26 мая 2018 www.iarex.ru/articles/57929.html

Россия меняется так стремительно, что не замечать этого становится уже не признаком тупости, а признаком завербованности.

Вот информационный спонсор Гиркина Анатолий «Эль Мурид» Несмиян едва на нецензурную лексику не переходит, уверяя уже немногочисленных читателей своего бложика, что новый состав правительства — это группа, не собирающаяся развивать страну, и потому ничего нового от них ожидать не следует. Несмиян твердит, что они являются представителями разных ОПГ, которые будут и дальше разваливать Россию. Так же, как разваливали её 18 лет до этого. И это ещё очень корректный пересказ тезисов блогера.
Несмиян ненавидит Путина сильнее, чем Хиллари Клинтон, и уже не знает, каким словами это поярче описать.
«Сам по себе представленный сегодня Медведевым в столице России Сочи кадровый состав правительства ни малейшего интереса не вызывает. Тот факт, что президент России — Путин, а премьер — Медведев, лучше всего говорит о следующих шести годах. Уничтожение и разграбление страны и обнищание народа продолжится. А кто именно будет исполнителем — да какая разница» — пишет Несмиян.
В реакции Несмияна накал эмоций говорит намного больше, чем его аргументы. Несмиян в отчаянии. Его кураторы проиграли, причём долгосрочно, и он срывается. Он очень хочет своей бранью и оскорблениями привлечь к себе уходящее внимание и получить гонения, стать вторым Навальным. Но его игнорируют. Несмиян болезненно амбициозен, он не прощает равнодушия и тяжело переживет осознание своей ничтожности.
Так называемые ультра-патриоты прямо бегом превращаются в обиженных Богом люмпенов. Их политическая жизнь, короткая и яркая, заканчивается незаметным политическим самоубийством.
Ещё четыре года назад они были лидерами общественного мнения. Претендовали на всё. А сегодня они — оставшиеся на обочине жизни дети лейтенанта Шмидта, обдаваемые пылью из-под колёс проносящихся мимо автомобилей. Их рыжие кудри примелькались и теперь даже либералы их не цитируют. Надоели.

Либералы тоже ненавидят Путина и Россию и спешат в Вашингтоне заявить об этом погромче, в надежде избежать санкций.
«Мы всю жизнь были евреями, нас дискриминировали как евреев, и вот на старости лет нас дискриминируют уже как русских» — выплеснули на американцев Фридман и Авен всю свою скорбь. Банальная игра на попытке обыграть своё еврейство в надежде спасти свои деньги.
Сначала они страдали в России как евреи, теперь страдают в Америке как русские.
Нет у них в жизни счастья. Деньги есть, а счастья нет. И не понимают Фридман и Авен, что они не евреи и не русские, они те люди, которых презирают везде. Доля их жалкая и презренная. Даже Рим предателям не платил. Не станет платить и Вашингтон. Но что такого должно было случиться, что вчерашние хозяева жизни из России стали скулить под американским забором так откровенно, как не посмели бы ещё 4 года назад?

Россия изменилась. Стремительно и радикально. Это сделано без Майданов, при прежнем Президенте, прежней Конституции, прежней Думе и почти тех же лицах в правительстве. Тут главное слово «почти». Ибо как оказалось, дело вовсе не в них
Для перемен оказалось ненужным менять правительство на 100%. Не нужно менять Конституцию, как того требовали неуёмные радикал-патриоты. Оказалось вполне достаточным проголосовать за Путина большинством в 77% голосов при 70-ти процентной явке. Хватило референдума о доверии.
И пока изображающие из себя знатоков досужие аналитики стирали языки в диспутах о правительстве, Путин тихо совершил Революцию. Как обычно в своём фирменном стиле — никто ничего не заметил и не понял. Первыми поняли, что случилось, либералы. А когда поняли, заголосили в СМИ и заспешили в Вашингтон с мольбами о помощи.
А случилось вот что.


Сначала Госдума 22 мая приняла в первом чтении закон о цифровой экономике, одним из авторов которого является председатель Госдумы Вячеслав Володин.
А затем правительством был внесен в Госдуму закон, который позволяет президенту устанавливать «особенности создания, реорганизации, ликвидации и правового положения хозяйственных обществ в отдельных сферах деятельности», а также дает право главе государства принимать решения в области военно-технического сотрудничества без соблюдения отдельных требований закона, и принят в третьем чтении 24 мая. Поправки ко второму чтению были внесены депутатами Аксаковым и Дивинским.

Закон разрешает президенту своими указами отменять Гражданский кодекс, изменять законы о рынке ценных бумаг, об открытости и информации и ещё много других законов, регулирующих экономическую деятельность. Президенту разрешается самому прописывать отдельные правила для особых компаний и корпораций.
Своими указами президент имеет право определять «особенности» создания, реорганизации, ликвидации и правового положения этих избранных компаний «в отдельных сферах деятельности». Речь может идти о порядке хранения, раскрытия или предоставления информации о деятельности, об особом порядке совершения сделок, «включая их нотариальное удостоверение и учет», особом порядке учета информации о ценных бумагах.

Причиной такой редакции закона депутаты назвали ситуацию санкций. Закон в таком виде принят в целях защиты российских компаний от санкционных последствий. Однако в законе нет терминов «санкции» или «недружественные действия». Есть лишь термины «токен» и «цифровые деньги». И ещё: применение закона осуществляется в «исключительных случаях».
То есть один закон, начав с полномочий президента в области цифровых валют, вывел его полномочия в экономике в другом законе намного дальше цифровой сферы. Определять, какой случай является исключительным, президент будет сам, без малейшего участия правительства. Он сможет бороться с биржевыми спекулянтами, играющими против рубля, определять государственные правила для действий крупных корпораций. Это отсекает всех лоббистов от прорытых в правительстве ходов и лабиринтов.

Именно поэтому из правительства удалены все знаковые либералы, известные как раз своими лоббистскими способностями. Этим же законом президент получает право в «исключительных случаях» обойти ещё и действующий закон «О военно-техническом сотрудничестве РФ с иностранными государствами». Он сам теперь будет определять политику в этой сфере, а не министры и стоящие за ними кланы. Правительство превращается в сугубо технический исполнительный орган.

Данного закона в настоящий момент вполне достаточно, чтобы Путину полностью взять в свои руки всю стратегию экономической политики России по широчайшему кругу вопросов – от управления санкционными рисками до управления использования криптовалюты. Не видеть и не понимать этого могут лишь заскорузлые и неизлечимые идиоты. Те, кто поумнее, уже жалуются в Вашингтоне, что Путин им не друг, и они тут пострадавшая сторона.

Во вторник 22 мая в России произошла революция. Тихая и глубинная, какими бывают все настоящие революции. Ибо настоящие революции делаются не на Майданах, а в тихих кабинетах и законодательных собраниях. Полученным инструментом Путин будет пользоваться осторожно, но в серьёзных случаях. Последствия будут такими же радикальными и незаметными, как вежливые люди в зелёных костюмах в Крыму весной 2014 года. А когда спохватились – а уже поздно, уже всё сделано.

Россия меняется, и меняется стремительно. Мы ещё не успели отойти от атмосферы выборов президента, а уже столько всего произошло. Информации целое море и каждая её единица буквально кричит: начались времена очень серьёзных перемен. Со старым покончено. Россия стремительно разворачивает государственный корабль навстречу шторму и меняет команду, а те, кто не понял, почему капитан именно так расставил экипаж по своим местам, не поймёт и цели манёвра до самого его окончания.
Те же, кто понимает суть каждого шага, своими действиями выражают огромную тревогу. Они понимают, куда стремится капитан, и какие у них шансы ему помешать. Прямо скажем — шансов нет. Потому что штурвал у них отобрали, а беготнёй по палубе на курс судна повлиять нельзя. И это стоит понять тем, кто в каютах наблюдает за волной за стеклом иллюминатора и вслушивается в звуки за дверями каюты.
Система Orphus

7 мнений

avatar
До сих пор верим в «хитрый план» и некую путинскую революцию? Не надоело верить в чудеса?
avatar
А разве Крым не чудо? Разве превращение нищей и попираемой всеми страны в достаточно мощную не является заслугой Путина? И это когда ОДИН в поле воин. Вы же НЕ помогали Путину митингами против РЫНКА, против ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРА, против хуления России, Победы… только путинадолой. Он почти один на один сражался с теми, кого и сейчас вынужден терпеть И БЕЗ ЛИШНЕЙ КРОВИ, постепенно добился многого, конечно, вам хочется «все и сразу»? Так может со своего ЖСК начнете или губера, потребуете латать дороги, красить скамейки, строить детсады… мне тут один на вконтакте ответил: а че мне дороги, у нас они теперь как бы ничего… Во как… были разбитые, стали нормальные, но опять это «само собой», а собеседник мой, выпив вискаря за компьютером по прежнему занят «очень умной» работой — критикует, аж страшно, Путина… на вопрос не желает ли он сделать жизнь красивее и убрать в подъезде, который «загажен и это в 21 веке», или хотя бы приструнить своих отпрысков, чтобы не гадили… он слинял с ветки. Дескать, а Путин на что
avatar
Очень пафосно ниочем. Хитрый план бедный Путин в одиночку осуществкляет уже не одну пятилетку, а воз и ныне там, как страна деградировакла в сфере образования, медицины, науки, культуры, промышленности и экономики так и продолжает. А мы, значит и сказать ничего против солнцеликого не можем, он ведь свой хитрый план так и не выполнит, ибо 6 лет осталось. А либерасты как сидели на ключевых постах так и сидят.
avatar
Как в старой песне у Талькова. Стоп, думаю себе...
avatar
У Талькова очень хорошие лирические песни. А вот политические — рвотный порошок.
avatar
НЕ помогали Путину митингами против РЫНКА, против ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРА
А были митинги, где Президент говорил что-то против? Можно примеры? С удовольствием бы смотрел запись.
avatar
стремительно и мягко меняет курс
Это называется оксиморон. Мелкая глубина, тупая шутка, близкая даль. Это примеры. Неплохо бы определиться.
«Мы всю жизнь были евреями, нас дискриминировали как евреев, и вот на старости лет нас дискриминируют уже как русских» — выплеснули на американцев Фридман и Авен всю свою скорбь.
Подробнее можно?
Закон разрешает президенту своими указами отменять Гражданский кодекс, изменять законы о рынке ценных бумаг, об открытости и информации и ещё много других законов, регулирующих экономическую деятельность. Президенту разрешается самому прописывать отдельные правила для особых компаний и корпораций.
Можно ссылку на этот закон?

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.