Психиатры Франции: Павленский страдает от бредовых навязчивых идей с рецидивами

Инфоснаряды и сведения: Психиатры Франции: Павленский страдает от бредовых навязчивых идей с рецидивами

После поджога Банка Франции антиросссийский политический деятель промышляющий шокирующими хулиганствами Павленский был помещён во французскую тюрьму.
Суд во Франции пришёл к мнению, что контролировать Петра Павленского можно только лишив его свободы. К такому выводу суд пришёл после заключения психиатра, диагностировавшего сразу несколько психологических расстройств и особенностей его личности.

В частности, специалисты говорят, что у Павленского «бредовые навязчивые идеи», «пограничное расстройство личности» с нарциссическими основаниями, «желание преступать закон и предусмотренные им ограничения» и высокий риск рецидива.
То есть не художественный протест, а расстройство личности. Что-то не слышно протестов нашей оппозиции. Ведь это ей в лице Павленского поставили диагноз. Впрочем от Европ, они готовы выслушать всё что угодно.

Ранее скандалист, которого почему-то пресса называет «художником» проводил свои акции в России — в частности, прибивал мошонку к брусчатке Красной площади, зашивал рот, отрезал мочку уха. Правда рисовать как Ван Гог у него почему-то все равно не выходило. Однако, российская психиатрическая экспертиза признавала его раз за разом вменяемым.

Инфоснаряды и сведения: Психиатры Франции: Павленский страдает от бредовых навязчивых идей с рецидивами

Сам же Павленский, считая, что в родной стране он подвергается несправедливым преследованиям, вместе с женой и двумя детьми год назад бежал во Францию. И там сразу пригрели гонимого злым путинским режимом. И тут Павленский отблагодорил хозяев решив сжечь их любимый храм — банк Франции.

По французским законам ему могут дать 10 лет тюрьмы и штраф в 150 тысяч евро, в то время как в России поджог двери приемной ФСБ на Лубянке в Москве стоил Павленскому штрафа в размере 500 тысяч рублей, который он оплачивать отказался. И всё здесь ему сходило с рук…

Под стражей во Франции акционист находится с октября 2017 года. На днях стало известно, что арест Павленского стал бессрочным – вплоть до решения суда по его делу.

Все это время он будет находиться в камере-одиночке без права прогулок с другими заключенными. Ходили слухи, что его могли бы выпустить гулять со всеми остальными, но Павленский не смог написать прошения на французском. И где спрашивается правозащитные организации мира. которые в России над ним вились как мухи над… вареньем?

Основной причиной, по которой Павленского было решено оставить под стражей бессрочно до суда, стало упомянутое выше заключение психиатра.

Кроме того, судьей были учтены и те факты, что во Франции у российского хулигана нет работы, счета в банке и постоянного адреса жительства. Таким образом, посчитали французские судьи, есть большой риск того, что он может скрыться от правосудия, поскольку во Франции его ничего не держит. Мне просто интересно, а в России у него была работа? Ну кроме безобразий, он что-то делал полезное?

Конечно, Павленский пытался привлечь внимания избитыми способами политических деятелей, но они работают только когда даётся отмашка из нужных мест.
Еще в феврале он объявлял сухую голодовку, но потом смирился. То есть стал жрать ибо её никто не заметил. Ни западные СМИ. ни российские оппы. Еще весной в интервью из тюрьмы он говорил, что «поскольку для любого аппарата власти всегда остается большой соблазн объявить политическое искусство сумасшествием, то полицейский следователь вместе с дежурным психиатром решили пойти именно этим путем».

Газета «Взгляд»верно заметила, что Павленский стал жертвой российского либерального западничества, впитав в себя весь комплекс идей и взглядов, характерных для условной «Болотной». С ее лозунгами о том, что «Россия – дикая и отсталая страна, тюрьма для свободных людей, государство подавляет всех несогласных и умных», с ее «Запад развитой и прогрессивный, царство свободы и развития личности». Приехав в Париж, Павленский стал делать то, что не вписывается в мейнстрим, говорить то, что не принято в «приличном обществе», бороться с тем, чью власть никто не может скинуть. В итоге его объявили сумасшедшим – хотя в России признали нормальным (ну то есть не психом).

В этом есть злая ирония судьбы – ведь Запад десятилетиями обвинял нашу страну в использовании «карательной психиатрии» для расправы с инакомыслящими. И действительно, было время, когда в СССР на некоторых диссидентов вешали ярлыки душевнобольных. Не будем напоминать, что это не было особенностью именно нашей страны – на Западе, просто чуть раньше, карательная психиатрия также была очень распространена. Потому что первичен не строй – а увлечение человечества психиатрией как таковой.

Наверняка сейчас Павленский часто вспоминает одну из своих «акций» – осенью 2014-го он голым забрался на крышу института психиатрии им. Сербского и отрезал себе ножом мочку правого уха. Так он возмущался «использованием психиатрии в политических целях». Как выяснилось, не там и не тогда он устроил эту акцию, самую актуальную для него сейчас. Проблема Павленского и той среды, взгляды которой он впитал, в другом.

Воюя с «тоталитарной Россией», они ничего не знают о настоящем тоталитаризме – внешне мягком, но гораздо сильнее контролирующем человека и ограничивающем свободу в том числе и «творческой личности». И только попав на Запад, они обнаруживают, насколько русская воля круче европейской и американской свободы. Вот только признать это мало у кого из них хватает мужества. Ведь это означает стать изгоем в своей новой среде обитания. Павленский, впрочем, достаточно безумен, чтобы признать очевидное.
Впрочем, Павленский не первый случай избирательного суда в одинаковых условиях. Есть Фемен, которых судили на Западе за то же, за что хвалили на Украине. Савченко в российской тюрьма была всем интересна, а на Украине её в тюрьме забыли. Говорят, она опять голодает, но ведь всем это уже не важно.
Инфоснаряды и сведения: Психиатры Франции: Павленский страдает от бредовых навязчивых идей с рецидивами
Это Павленский с Савченко, выступает на «свободе».

Группа «Война» сбежала из России от «преследований и так не нашла свободы на Западе. оказывается, там тоже не любят ворующих хамских хулиганов и нельзя захватывать жильё, и гадить людям на головы…

«В своих интервью Воротников стал говорить: «…я узнал, что такое западная жизнь! Образ Запада, что рисуют интеллигенты в России, — это выдумка… Западная пропаганда хуже российской. Я потратил годы своей жизни и не нашел ничего интересного. Люди здесь запуганы системой, делают «позитивную ставку на лицемерие», левое движение беспомощно и никакого искусства нет» (воровать нельзя, суки!!!)… Когда с художниками встречаемся, они начинают писаться от восторга: «Ой, «Война», это же всё вы!». Но когда разговор переходит в практическую плоскость — можно ли найти жильё или адвоката, — то практически все утрачивают интерес. Мы хороши где-то там — когда в российской тюрьме, то мы хорошие»

Этим людям хлопали в ладоши только когда они делали что-то нужное Западу и гадкое для России.хамские хулиганства выставляя „художеством“, а теперь судят за то же самое там, у себя. Шикарный автопортрет маслом нарисованный Западом.
Сами себя разоблачили так, как никогда бы это не смогла сделать никакая журналистика в России.

Уже подумываю, может вместо оппов пойти у французского посольства постоять за свободу дурачка Павленского?
Источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.